3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ricciarelli al cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 150 grammi mandorle tostate
  • 2 albumi
  • 400 grammi zucchero a velo
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 1 stecca vanigllia
  • 1 q.b. essenza alla mandorla
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e lasciare raffreddare.Inserire nelcoperchio chiuso le mandorle e due cucchiai di zucchero a velo e tritare per 10 secondi a velocità 8. Mettere le mandorle in una ciotola ed aggiungere il cacao e 200 g di zucchero a velo setacciati.Nel coperchio chiusopulito inserire la farfalla e montare gli albumi con un pizzico di sale per circa 3 min a velocità 4, con le lame in movimento aggiungere i semi della vaniglia e qualche goccia di estratto di mandorle.Versate lentamente gli albumi montati sopra il mix di mandorle, quindi aggiungete il cioccolato fuso e mescolate delicatamente senza smontare gli albumi.Coprire la ciotola con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per tutta la notte nel frigorifero.Il giorno successivo preriscaldate il forno a 160° e ricoprite la teglia con carta forno. Togliete l’impasto dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 10 minuti.Mettete un po’ di zucchero a velo sul piano di lavoro e, utilizzando le mani, arrotolate l’impasto fino a fargli prendere la forma di un salsicciotto. Tagliate l’impasto in più o meno 25 pezzi e date a ciascuno di essi la forma di una cilindro.

    Spargete 250g di zucchero a velo su un piatto. Passate ogni singola pallina nello zucchero, assicurandovi che tutte siano ricoperte da uno strato spesso di zucchero. Disponete le palline sulla teglia, schiacciandole leggermente, così da renderle spesse circa 1cm e lasciate un po’ di spazio tra una e l’altra.

    Cuocete i biscotti nel forno per 18-20 minuti a 160°, fino a quando la superficie non si sarà increspata.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta presa da un sito di ricette ed adattato al bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Invitanti .... proverò a

    Creato da Marby76 il 13. dicembre 2014 - 02:17.

    Invitanti .... proverò a farli sicuramente !!! Cooking 7


    Con tre uomini in casa .... cucinare da le sue soddisfazioni.Il profumo di vaniglia che si diffonde in casa crea un'atmosfera unica e rilassante....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Vale77! provali sono

    Creato da roxanne46 il 8. dicembre 2014 - 20:42.

    Grazie Vale77! provali sono facilissimi da fare e buonissimi!


    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che profumo complimenti

    Creato da vale77bimby il 7. dicembre 2014 - 16:40.

    Che profumo complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti