3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Riso Venere con verdure e curry


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso Venere
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaino colmo di curry
  • Sale e pepe qb
  • 30 grammi di olio evo
  • semi di sesamo qb
  • origano qb
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Pulire e tagliare le verdure a fettine. Inserire la cipolla nel coperchio chiuso e tritare per 10 sec a vel 4. 2. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 120* velocità soft. 3. Mettere nel coperchio chiuso le verdure, l'origano, il sale, il pepe e il curry. 

  2. 4. Inserire nel coperchio chiuso il cestello con il riso, aggiungere l'acqua fino a coprire il riso e cuocere per 45 minuti a 120° velocità softantiorario. A fine cottura l'acqua sarà stata assorbita dal riso. Servire mettendo il riso come base e sopra le verdure cotte. Aggiungere i semi di sesamo sulla preparazione.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Preparazione dietetica adatta per celiaci e vegani. Il Riso Venere ha bisogno di una lunga cottura ed è profumatissimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Le quantità indicate sono troppo...

    Creato da acaro il 9. ottobre 2016 - 08:06.

    Le quantità indicate sono troppo approssimative, occorre tassativamente indicare il peso delle verdure, perchè altrimenti si rischia di buttarne via una parte e questo non và affatto bene.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto cucinando adesso la

    Creato da alessandroziofelix il 14. febbraio 2016 - 20:13.

    Sto cucinando adesso la ricetta, quindi non posso ancora dire come è venuta... l'unica cosa è la quantità delle verdure, bisogna pressare molto col cestello e alla partenza le lame fanno fatica e tutto il robot emette rumori inquietanti!!! ora sta viaggiando bene, speriamo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il riso venere tiene molto

    Creato da lucabottazzi il 20. ottobre 2015 - 01:01.

    Il riso venere tiene molto bene la cottura. Grazie a Lei, molto gentile! tmrc_emoticons.)

    Laura_P

    Le dirò, nonostante la confezione dicesse di farlo cuocere per 15 minuti, l'ho fatto andare per 45 come la ricetta indicava....e non si è scotto! Anzi...è venuto molto bene! Addirittura meglio intiepidito...

    Non so come dare le stelle, in verità non mi da più la possibilità, ma ne avrei messe 5:*****!

    Grazie!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le dirò, nonostante la

    Creato da Laura_P il 17. ottobre 2015 - 02:52.

    Le dirò, nonostante la confezione dicesse di farlo cuocere per 15 minuti, l'ho fatto andare per 45 come la ricetta indicava....e non si è scotto! Anzi...è venuto molto bene! Addirittura meglio intiepidito...

    Non so come dare le stelle, in verità non mi da più la possibilità, ma ne avrei messe 5:*****!

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dipende dal tipo di riso

    Creato da lucabottazzi il 16. ottobre 2015 - 20:39.

    dipende dal tipo di riso venere. Lei segua le indicazioni della confezione per la cottura.

    Laura_P

    Buongiorno,

     nella scatola del riso venere dice di lessarlo per 15 minuti.....................45 non son troppi?

    Grazie


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno,  nella scatola

    Creato da Laura_P il 16. ottobre 2015 - 14:36.

    Buongiorno,

     nella scatola del riso venere dice di lessarlo per 15 minuti.....................45 non son troppi?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Sabry!! fairysab ha

    Creato da lucabottazzi il 2. settembre 2015 - 18:19.

    grazie Sabry!! Big Smile

    fairysab

    Complimenti molto buono e leggero!Mi dispiace non aver fatto in tempo a fotografarlo. Comunque ho seguito la ricetta e, ho fatto con la verdura che a vevo in casa tagliata a pezzettoni, solo che non avendo peperoni ho aggiunto i piselli surgelati sopra al riso nel cestello, (ho pesato anche l`acqua per chi chiedeva 650g) e quando mancavano gli ultimi 5 minuti ho aggiunto riso e piselli alle verdure col poco suhetto che c`era aggiustato di pepe e sale col dado e, aggiunto il prezzemolo e impostato 5 min 100* vel.1 antiorario cosi` si e` tutto amalgamato e insaporito. P.S. mio marito ci ha aggiunto una sottiletta e avendo alle spalle ben 45min di cottura si e` sciolta in un secondo  Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Magat!!! contentissimo

    Creato da lucabottazzi il 2. settembre 2015 - 18:18.

    grazie Magat!!! contentissimo che ti piaccia il riso venere, profumato e delizioso!! Big Smile

    Magat

    Ieri ho visto questo riso al supermercato e ho pensato...... TOH.. IL RISO STRANO DI LUCABOTTAZZI...... L'ho comprato e stasera a cena l'ho preparato..... Nonostante l'aspetto inquietante.  Sembra quasi una pozione di Herry Potter..... É veramente molto buono.... Di per se il riso é aromatico con le verdure e le spezie ti dirò che mi piace molto.....

    la prossima volta lo proverò con i frutti di mare...


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti molto buono e

    Creato da fairysab il 25. agosto 2015 - 01:21.

    Complimenti molto buono e leggero!Mi dispiace non aver fatto in tempo a fotografarlo. Comunque ho seguito la ricetta e, ho fatto con la verdura che a vevo in casa tagliata a pezzettoni, solo che non avendo peperoni ho aggiunto i piselli surgelati sopra al riso nel cestello, (ho pesato anche l`acqua per chi chiedeva 650g) e quando mancavano gli ultimi 5 minuti ho aggiunto riso e piselli alle verdure col poco suhetto che c`era aggiustato di pepe e sale col dado e, aggiunto il prezzemolo e impostato 5 min 100* vel.1 antiorario cosi` si e` tutto amalgamato e insaporito. P.S. mio marito ci ha aggiunto una sottiletta e avendo alle spalle ben 45min di cottura si e` sciolta in un secondo  Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho visto questo riso al

    Creato da Magat il 18. agosto 2015 - 22:15.

    Ieri ho visto questo riso al supermercato e ho pensato...... TOH.. IL RISO STRANO DI LUCABOTTAZZI...... L'ho comprato e stasera a cena l'ho preparato..... Nonostante l'aspetto inquietante.  Sembra quasi una pozione di Herry Potter..... É veramente molto buono.... Di per se il riso é aromatico con le verdure e le spezie ti dirò che mi piace molto.....

    la prossima volta lo proverò con i frutti di mare...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, puoi provare a mettere

    Creato da lucabottazzi il 23. giugno 2015 - 14:11.

    ciao, puoi provare a mettere il riso nel boccale e farlo bollito mettendo le verdure non nel cestello ma nel varoma (quindi cottura a temp varoma). Escluderei mettere in ammollo il riso per qualche ora.

    pattyvin

    grazie per la ricetta. il riso venere ha rilasciato il colore nero e così anche le verdure sono diventate nere. secondo te si potrebbe fare al contrario (riso nel boccale e verdure nel cestello), oppure mettere in ammollo il riso per qualche ora per evitare questo colore unico del piatto?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la ricetta. il

    Creato da pattyvin il 23. giugno 2015 - 12:54.

    grazie per la ricetta. il riso venere ha rilasciato il colore nero e così anche le verdure sono diventate nere. secondo te si potrebbe fare al contrario (riso nel boccale e verdure nel cestello), oppure mettere in ammollo il riso per qualche ora per evitare questo colore unico del piatto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, le verdure non erano

    Creato da lucabottazzi il 24. aprile 2015 - 09:51.

    ciao, le verdure non erano tanto grandi, pressando un po' con il cestello è entrato tutto.

    robcam

    La tua ricetta è per il nuovo Bimby ...  Io ho il TM31, e la capacità del boccale è solo lievemente inferiore (2 litri contro 2,2). Mi spieghi come fai a inserire tutte quelle verdure nel boccale e poi montare il cestello ? Io le avevo preparate (3 zucchine, 2 peperoni, 3 carote tagliate a fettine), ma ho potuto metterne solo molto molto  meno della metà ... Comunque non è venuta male ....   Ciao


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tua ricetta è per il nuovo

    Creato da robcam il 24. aprile 2015 - 09:14.

    La tua ricetta è per il nuovo Bimby ...  Io ho il TM31, e la capacità del boccale è solo lievemente inferiore (2 litri contro 2,2). Mi spieghi come fai a inserire tutte quelle verdure nel boccale e poi montare il cestello ? Io le avevo preparate (3 zucchine, 2 peperoni, 3 carote tagliate a fettine), ma ho potuto metterne solo molto molto  meno della metà ... Comunque non è venuta male ....   Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quantità sufficiente a

    Creato da lucabottazzi il 9. gennaio 2015 - 14:28.

    quantità sufficiente a coprire il riso

    Ughetta73

    Sembra buona, ma quale è la quantità di acqua da mettere?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buona, ma quale è la

    Creato da Ughetta73 il 9. gennaio 2015 - 14:21.

    Sembra buona, ma quale è la quantità di acqua da mettere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IO FAREI IL CONTRARIO: NEL

    Creato da LADY MONICA il 12. ottobre 2014 - 21:18.

    IO FAREI IL CONTRARIO: NEL BOCCALE L'ACQUA E IL RISO E NEL CESTELLO LE VERDURINE::


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luca, la cucinerò

    Creato da Annalaura1979 il 18. settembre 2014 - 17:06.

    Grazie Luca, la cucinerò presto!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, le verdure sono sotto il

    Creato da lucabottazzi il 18. settembre 2014 - 17:03.

    si, le verdure sono sotto il cestello e in pratica cuociono nella stessa acqua di cottura del riso.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, ma le verdure

    Creato da Annalaura1979 il 18. settembre 2014 - 11:24.

    Bella ricetta, ma le verdure quindi sono bollite nell'acqua di cottura del riso?

    grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!! 

    Creato da lucabottazzi il 16. settembre 2014 - 22:29.

    grazie!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, non vedo

    Creato da Sissibi il 16. settembre 2014 - 15:14.

    Che bella ricetta, non vedo l'ora di provarla, io adoro il riso Venere!

    Accedi o registrati per inviare commenti