Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 300 grammi di riso Venere
- 3 carote
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaino colmo di curry
- Sale e pepe qb
- 30 grammi di olio evo
- semi di sesamo qb
- origano qb
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Pulire e tagliare le verdure a fettine. Inserire la cipolla nel "coperchio chiuso" e tritare per 10 sec a vel 4. 2. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 120* "velocità soft" . 3. Mettere nel "coperchio chiuso" le verdure, l'origano, il sale, il pepe e il curry.
4. Inserire nel "coperchio chiuso" il cestello con il riso, aggiungere l'acqua fino a coprire il riso e cuocere per 45 minuti a 120° "velocità soft" "antiorario" . A fine cottura l'acqua sarà stata assorbita dal riso. Servire mettendo il riso come base e sopra le verdure cotte. Aggiungere i semi di sesamo sulla preparazione.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Preparazione dietetica adatta per celiaci e vegani. Il Riso Venere ha bisogno di una lunga cottura ed è profumatissimo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLe quantità indicate sono troppo...
Le quantità indicate sono troppo approssimative, occorre tassativamente indicare il peso delle verdure, perchè altrimenti si rischia di buttarne via una parte e questo non và affatto bene.
Sto cucinando adesso la
Sto cucinando adesso la ricetta, quindi non posso ancora dire come è venuta... l'unica cosa è la quantità delle verdure, bisogna pressare molto col cestello e alla partenza le lame fanno fatica e tutto il robot emette rumori inquietanti!!! ora sta viaggiando bene, speriamo
Il riso venere tiene molto
Il riso venere tiene molto bene la cottura. Grazie a Lei, molto gentile!
Luca
Le dirò, nonostante la
Le dirò, nonostante la confezione dicesse di farlo cuocere per 15 minuti, l'ho fatto andare per 45 come la ricetta indicava....e non si è scotto! Anzi...è venuto molto bene! Addirittura meglio intiepidito...
Non so come dare le stelle, in verità non mi da più la possibilità, ma ne avrei messe 5:*****!
Grazie!
dipende dal tipo di riso
dipende dal tipo di riso venere. Lei segua le indicazioni della confezione per la cottura.
Luca
Buongiorno, nella scatola
Buongiorno,
nella scatola del riso venere dice di lessarlo per 15 minuti.....................45 non son troppi?
Grazie
grazie Sabry!! fairysab ha
grazie Sabry!!
Luca
grazie Magat!!! contentissimo
grazie Magat!!! contentissimo che ti piaccia il riso venere, profumato e delizioso!!
Luca
Complimenti molto buono e
Complimenti molto buono e leggero!Mi dispiace non aver fatto in tempo a fotografarlo. Comunque ho seguito la ricetta e, ho fatto con la verdura che a vevo in casa tagliata a pezzettoni, solo che non avendo peperoni ho aggiunto i piselli surgelati sopra al riso nel cestello, (ho pesato anche l`acqua per chi chiedeva 650g) e quando mancavano gli ultimi 5 minuti ho aggiunto riso e piselli alle verdure col poco suhetto che c`era aggiustato di pepe e sale col dado e, aggiunto il prezzemolo e impostato 5 min 100* vel.1 "antiorario" cosi` si e` tutto amalgamato e insaporito. P.S. mio marito ci ha aggiunto una sottiletta e avendo alle spalle ben 45min di cottura si e` sciolta in un secondo
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ieri ho visto questo riso al
Ieri ho visto questo riso al supermercato e ho pensato...... TOH.. IL RISO STRANO DI LUCABOTTAZZI...... L'ho comprato e stasera a cena l'ho preparato..... Nonostante l'aspetto inquietante. Sembra quasi una pozione di Herry Potter..... É veramente molto buono.... Di per se il riso é aromatico con le verdure e le spezie ti dirò che mi piace molto.....
Magat
ciao, puoi provare a mettere
ciao, puoi provare a mettere il riso nel boccale e farlo bollito mettendo le verdure non nel cestello ma nel varoma (quindi cottura a temp varoma). Escluderei mettere in ammollo il riso per qualche ora.
Luca
grazie per la ricetta. il
grazie per la ricetta. il riso venere ha rilasciato il colore nero e così anche le verdure sono diventate nere. secondo te si potrebbe fare al contrario (riso nel boccale e verdure nel cestello), oppure mettere in ammollo il riso per qualche ora per evitare questo colore unico del piatto?
ciao, le verdure non erano
ciao, le verdure non erano tanto grandi, pressando un po' con il cestello è entrato tutto.
Luca
La tua ricetta è per il nuovo
La tua ricetta è per il nuovo Bimby ... Io ho il TM31, e la capacità del boccale è solo lievemente inferiore (2 litri contro 2,2). Mi spieghi come fai a inserire tutte quelle verdure nel boccale e poi montare il cestello ? Io le avevo preparate (3 zucchine, 2 peperoni, 3 carote tagliate a fettine), ma ho potuto metterne solo molto molto meno della metà ... Comunque non è venuta male .... Ciao
quantità sufficiente a
quantità sufficiente a coprire il riso
Luca
Sembra buona, ma quale è la
Sembra buona, ma quale è la quantità di acqua da mettere?
IO FAREI IL CONTRARIO: NEL
IO FAREI IL CONTRARIO: NEL BOCCALE L'ACQUA E IL RISO E NEL CESTELLO LE VERDURINE::
Lady Monica
Grazie Luca, la cucinerò
Grazie Luca, la cucinerò presto!!
si, le verdure sono sotto il
si, le verdure sono sotto il cestello e in pratica cuociono nella stessa acqua di cottura del riso.
Luca
Bella ricetta, ma le verdure
Bella ricetta, ma le verdure quindi sono bollite nell'acqua di cottura del riso?
grazie!!
grazie!!
grazie!!
Luca
Che bella ricetta, non vedo
Che bella ricetta, non vedo l'ora di provarla, io adoro il riso Venere!