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RISOTTO AI GAMBERI


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

risotto ai gamberi

  • 1/2 scalogno, a pezzi
  • 1 spicchio aglio
  • 250 grammi gamberetti sgusciati
  • 1 cucchiaino colmo Dado vegetale fatto in casa, o 1/2 dado vegetale
  • 450 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 200 grammi riso Carnaroli, cottura 16-18
  • 30 grammi vino bianco
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. mettere aglio e cipolla nel coperchio chiuso e tritare velocità 5 per 4 secondi. Riunire tutto sul fondo con la spatola
  2. Mettere l'olio nel coperchio chiuso e insaporire per 2 min vel 1 120 gradi
  3. aggiungere 3/4 gamberetti tagliati fini e insaporire ancora 1 min 120 gradi
  4. Aggiungere il riso nel coperchio chiuso e far tostare vel 1 antiorario 100 gradi per 3 min
  5. Aggiungere acqua, dado, sale, vino bianco e cuocere per 8 min, vel 1 antiorario 100 gradi. Sostituire il misurino con il cestello per far evaporare l'acqua ed evitare schizzi.

    250 gr di liquidi circa (acqua + vino + dado) ogni 100 gr di riso.
  6. Aggiungere i gamberi rimanenti e cuocere altri 7-8 min antiorario vel 1.
  7. Lasciar riposare 1 min nel coperchio chiuso per poi travasarlo in una zuppiera. Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Appena ultimata la cottura il risotto deve sembrare un po' annacquato (poco) durante la fase di riposo assorbirà l'acqua restante. se fosse troppa prolungare il tempo di cottura per max 2 min, sempre controllando che non si asciughi troppo perchè assorbirà sempre un po' durante la fase di riposo e una volta servito durante la degustazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Spettacolo...tutto perfetto!!Grazie

    Creato da AnonimaLu il 31. dicembre 2022 - 23:00.

    Spettacolo...tutto perfetto!!Grazie

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  • Cucinare_con_amore: ciao che tipo di riso hai...

    Creato da occhidimandorla il 25. marzo 2020 - 15:46.

    Cucinare_con_amore: ciao che tipo di riso hai usato? Per questa ricetta ci vuole il carnaroli, sicuramente hai usato un'altro tipo di riso, per la riuscita di un buon risotto è molto importante il tipo di riso, facci sapere per ulteriori consigli.


    Antonella

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  • Io ho cotto il riso molto meno e con meno acqua ma...

    Creato da Cucinare_con_amore il 24. marzo 2020 - 20:59.

    Io ho cotto il riso molto meno e con meno acqua ma viene appiccicoso e stra cotto

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  • Buonissimo! Io ho usato code di gamberi argentini....

    Creato da Samy90 il 25. luglio 2018 - 10:57.

    Buonissimo! Io ho usato code di gamberi argentini. Erano congelati prima
    li ho messi in defrost Al microonde!
    Ho aggiunto curcuma e pepe nero e un po’ di prezzemolo, buono anche così!

    Grazie per la ricetta

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  • Scusate ma si possono usare anche i gamberi...

    Creato da Michyale il 3. maggio 2018 - 18:33.

    Scusate ma si possono usare anche i gamberi surgelati?
    O è necessario scongelarli prima dell'utilizzo? Grazie

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  • Fatto! buono, ma consiglierei di salare alla fine...

    Creato da giaecri il 4. settembre 2016 - 15:12.

    Fatto! buono, ma consiglierei di salare alla fine per evitare di metterne troppo! lo rifaró!

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