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Risotto alle noci aquilane, e zafferano di Navelli


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto

  • 170 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
  • 15/20 noci sgusciate, Ho usato le noci aquilane della zia, tutte naturali!!!
  • 7/10 Pistilli/fili di zafferano, Ho usato lo zafferano di Navelli, che compro da Cantinarte
  • 1/2 Cipolla Bionda
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
  • 100 grammi parmigiano
  • 300 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare insieme le noci sgusciate ed il parmigiano, 5 secondi nel coperchio chiuso velocità 5.

    Mettere da parte. Sciacquare il coperchio chiuso.

     

  2. Tritare la cipolla nel coperchio chiuso, 3 secondi vel. 5.

    Raccogliere sul fondo, aggiungere tanto olio quanto basta a coprirla.

    Cuocere per 3 minuti, Velocità velocità soft antiorario, Temperatura 100°C.

  3. Aggiungere il riso ed il vino bianco nel coperchio chiuso, far tostare 3 minuti a 100° C, antiorariovelocità soft, senza misurino.

  4. Aggiungere l'acqua ed il dado nel coperchio chiuso, 15 minuti antiorariovelocità soft temperatura 100° C. Aggiungere i pistilli di zafferano ad inizio cottura. Cuocere con misurino.

     

  5. A metà cottura aggiungere le noci ed il parmigiano messi da parte, ed inserire la farfalla. Controllare la cottura, e se necessario aggiungere acqua (o dado, se risulta poco sapido) e/o proulngare la cottura per un paio di minuti.

    A fine cottura, lasciar riposare per un minuto circa ed impiattare. 

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se durante la cottura il condimento resta troppo liquido, togliere il misurino per far evaporare l'acqua in eccesso. Ho evitato di usare il burro, il risultato è comunque cremosissimo grazie all'aggiunta di parmigiano sin dall'inizio della cottura. Per i più golosi, aggiungere una noce di burro un paio di minuti prima di fine cottura. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie ragazze! Da buona

    Creato da Carlinabau il 17. febbraio 2014 - 19:23.

    Grazie ragazze!

    Da buona "emigrante" al Nord porto alta la bandiera di chi è forte e gentile!


    Carlina


    http://incucinaconcarlina.blogspot.it/

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  • anche io da Abruzzese

    Creato da lauradiflorio il 17. febbraio 2014 - 16:11.

    Love anche io da Abruzzese l'aggiungo alle preferite e spero di riuscire a prepararlo al più presto,amo sia le noci che lo zafferano! tmrc_emoticons.D


    laura


     

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  • ...mi piace....sarà che sono

    Creato da ainafe il 17. febbraio 2014 - 15:33.

    ...mi piace....sarà che sono abruzzese...tutti questi ingredienti mi piacciono molto...!! lo proverò....!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

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