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Risotto Kaiser


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 100 grammi Parmigiano reggiano
  • 1 scalogno
  • 40 grammi burro
  • 2 pere kaiser
  • 10 grammi olio di oliva
  • 60 grammi vino bianco secco
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 720 grammi acqua
  • 1 dado vegetale Bimby
  • 1/2 cucchiaino sale
  • pepe quanto basta
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1 - Mettere nelcoperchio chiusoil parmigiano Reggiano e grattuggiare 10sec/vel.10. Trasferire in una ciotola e metterla da parte

    2 - Mettere nelcoperchio chiusolo scalogno e tritare 5 sec./vel 5 e riunire sul fondo con la spatola.

    3 - Aggiungere metà del burro e Olio EVO a lasciare insaporire 3 min/120°/vel.1.

    4 - Nel frattempo sbucciare le pere e fare una piccola dadolata tenendo da parte delle fettine sottili per la decorazone.

    5 - Aggiungere il riso e tostare 3 min/120°/Funzionamento in senso orario/vel.1 senza il misurino.

    6 - Aggiungere il brodo caldo preparato con il dado e sale, metà della dadolata di pere e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere 13 min/100°/Funzionamento in senso orario/vel 1. Usare il cestello al posto del misurino per far passare il vapore ed evitare gli schizzi. Controllare la cottura e mantecare co g.40 di parmigiano e altra metà del burro.

    7 - In una risottiera cospargere il fondo con la rimanente dadolata di pere e ricoprirle con il parmigiano e un pò di pepe, versare il riso e aggiungere le fettine si pere come nella foto e mettere ancora un pò di pepe.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Forse Gianeg intendeva

    Creato da Team Bimby il 9. febbraio 2016 - 16:17.

    Forse Gianeg intendeva inserire il simbolo di anti-orario e, per una svista, ha inserito l'opposto.

    Di norma il risotto si cucina con Bimby TM5 e Bimby TM31 con la modalità antiorario inserita.

    Attendiamo la sua risposta tmrc_emoticons.)

    ci faccia sapere, a presto

    Team Bimby

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  • Ciao cara mi ispirava un

    Creato da Carotina13 il 8. febbraio 2016 - 07:50.

    Ciao cara mi ispirava un sacco questa tua ricetta ma dato che sono alle prime armi con risi e risotti ti volevo chiedere non mettendo la modalita antiorarioantiorario il riso non si spezza tipo purea?? Grazie e,scusa se mi sono permessa ma è giusto per capire ed imparare!!grazie tmrc_emoticons.)

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