Ingredienti
6 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 1000 grammi di pomodori San Marzano
- 1 cipolla di tropea
- 5 foglie di basilico
- 40 grammi di olio evo
- Sale e pepe qb
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6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Gli ingredienti.
2. Mettere 1 litro d'acqua nel "coperchio chiuso" , portare a bollore, 20 min temp varoma vel 1. Quando l'acqua bolle posizionare il recipiente del Varoma con i pomodori, mettere il coperchio e cuocere per 4 minuti. Levare i pomodori dal Varoma e togliere la buccia, tagliarli a metà e levare i semi. Tagliare a pezzetti.
3. Mettere la cipolla e il basilico nel "coperchio chiuso" , tritare per 6 sec a vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
4. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, regolare di sale e pepe e cuocere per 20 min 120° vel 1 (posizionare il cestello sul boccale per evitare gli schizzi).
5. La salsa pronta.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La classica salsa di pomodoro con i San Marzano profumata con la cipolla di Tropea e il basilico fresco. Adatta per condire tutti i tipi di pasta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Maria Pia!
Grazie Maria Pia!
Luca
ottimo 5 stelline grazie!
Grazie, proveró!
Grazie, proveró!
beh, il risultato un po'
beh, il risultato un po' cambia (consistenza, gusto)....comunque nel primo passaggio al posto di cuocere i pomodori per pelarli, li metti direttamente nel boccale, li triti a velocità 5 per 20 secondi, metti da parte e poi riparti dal terzo passaggio.
Luca
Ho dei bellissimi pomodori
Ho dei bellissimi pomodori San Marzano dell'orto e vorrei provare questa ricetta ma mi dispiace buttare buccia e semi... Se li tenessi? Cambia molto il risultato? Grazie
hai ragione, la salsa prevede
hai ragione, la salsa prevede solo il pomodoro cotto senza altri ingredienti...diciamo che mi sono adeguato al ricettario base che parla di salsa al pomodoro condita!
Luca
Buono appena fatto è
Buono appena fatto è confezionato ma secondo me il titolo dovrebbe essere sugo già pronto e non salsa
grazie Cinzia!!
grazie Cinzia!! Gentilissima!!
Luca
Buonissimo! Bravo Luca, come
Buonissimo!
Bravo Luca, come sempre
grazie Laura!!laura14 ha
grazie Laura!!
Luca
Ho provato la tua ricetta
Ho provato la tua ricetta STUPENDA, visto che ho tanti pomodori, la metto nei vasetti e sterilizzo..
Laura
grazie Claudia!
grazie Claudia! gentilissima!!
Luca
Appena finito di mangiare
Appena finito di mangiare delle penne rigate integrali con questo sugo
Semplice, veloce e gustoso
Claudia