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Salsa di San Marzano con cipolla di Tropea e basilico


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 1000 grammi di pomodori San Marzano
  • 1 cipolla di tropea
  • 5 foglie di basilico
  • 40 grammi di olio evo
  • Sale e pepe qb
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti.

  2. 2. Mettere 1 litro d'acqua nel coperchio chiuso, portare a bollore, 20 min temp varoma vel 1. Quando l'acqua bolle posizionare il recipiente del Varoma con i pomodori, mettere il coperchio e cuocere per 4 minuti. Levare i pomodori dal Varoma e togliere la buccia, tagliarli a metà e levare i semi. Tagliare a pezzetti.

  3. 3. Mettere la cipolla e il basilico nel coperchio chiuso, tritare per 6 sec a vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

  4. 4. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, regolare di sale e pepe e cuocere per 20 min 120° vel 1 (posizionare il cestello sul boccale per evitare gli schizzi).

  5. 5. La salsa pronta.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La classica salsa di pomodoro con i San Marzano profumata con la cipolla di Tropea e il basilico fresco. Adatta per condire tutti i tipi di pasta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie Maria Pia! 

    Creato da lucabottazzi il 26. agosto 2016 - 17:49.

    Grazie Maria Pia! 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ottimo 5 stelline  grazie!

    Creato da MariaPia66 il 25. agosto 2016 - 17:27.

     ottimo 5 stelline  grazie! !!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, proveró!

    Creato da Mrs Bric il 12. agosto 2016 - 19:56.

    Grazie, proveró!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • beh, il risultato un po'

    Creato da lucabottazzi il 12. agosto 2016 - 00:46.

    beh, il risultato un po' cambia (consistenza, gusto)....comunque nel primo passaggio al posto di cuocere i pomodori per pelarli, li metti direttamente nel boccale, li triti a velocità 5 per 20 secondi, metti da parte e poi riparti dal terzo passaggio.


    Luca

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  • Ho dei bellissimi pomodori

    Creato da Mrs Bric il 10. agosto 2016 - 11:43.

    Ho dei bellissimi pomodori San Marzano dell'orto e vorrei provare questa ricetta ma mi dispiace buttare buccia e semi...  Cry Se li tenessi? Cambia molto il risultato? Grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione, la salsa prevede

    Creato da lucabottazzi il 29. settembre 2015 - 00:07.

    hai ragione, la salsa prevede solo il pomodoro cotto senza altri ingredienti...diciamo che mi sono adeguato al ricettario base che parla di salsa al pomodoro condita! tmrc_emoticons.;)  

    KIMBA76

    Buono appena fatto è confezionato ma secondo me il titolo dovrebbe essere sugo già pronto e non salsa


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono appena fatto è

    Creato da KIMBA76 il 25. settembre 2015 - 16:49.

    Buono appena fatto è confezionato ma secondo me il titolo dovrebbe essere sugo già pronto e non salsa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Cinzia!!

    Creato da lucabottazzi il 18. settembre 2015 - 20:00.

    grazie Cinzia!! Gentilissima!! tmrc_emoticons.)

    wlapappa

    Buonissimo! tmrc_emoticons.p

    Bravo Luca, come sempre tmrc_emoticons.-)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Bravo Luca, come

    Creato da wlapappa il 18. settembre 2015 - 19:40.

    Buonissimo! tmrc_emoticons.p

    Bravo Luca, come sempre tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Laura!!laura14 ha

    Creato da lucabottazzi il 4. agosto 2015 - 00:56.

    grazie Laura!!

    laura14

    Ho provato la tua ricetta STUPENDA, visto che ho tanti pomodori, la metto nei vasetti e sterilizzo.. 

    Laura  


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la tua ricetta

    Creato da laura14 il 2. agosto 2015 - 16:57.

    Ho provato la tua ricetta STUPENDA, visto che ho tanti pomodori, la metto nei vasetti e sterilizzo.. 

    Laura  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Claudia!

    Creato da lucabottazzi il 3. luglio 2015 - 00:02.

    grazie Claudia! gentilissima!! tmrc_emoticons.)

    ClaudiaDP

    Appena finito di mangiare delle penne rigate integrali con questo sugo

    Semplice, veloce e gustoso 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finito di mangiare

    Creato da ClaudiaDP il 2. luglio 2015 - 15:38.

    Appena finito di mangiare delle penne rigate integrali con questo sugo

    Semplice, veloce e gustoso 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti