Ingredienti
20 persona/persone
per la parte al cioccolato
- 3 albumi
- 250 grammi zucchero
- 200 grammi cioccolato fondente
- 500 grammi panna montata
per la parte al cappuccino
- 200g panna fresca
- 70g caffè ristretto
- 50g zucchero
- 4 tuorli
- 80g cioccolato bianco
- 5g gelatina in fogli
-
6
5h 0min
Preparazione 5h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
Con gli albumi e lo zucchero preparare la meringa come da libro base. Intanto fondere a bagno maria o nel microonde il cioccolato e farlo intiepidire. A questo punto unire la meringa e la panna montata con il cioccolato delicatamente. Prendere una ciotola, rivestirla con pellicola e versarvi due terzi del composto creando una conca al centro e mettere in freezer. Mentre la restante crema appoggiarla in frigo.
Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero e lavorarli per 30sec.vel.3. Unire poi la panna e il caffè e cuocere a 90^ 7 min. Vel.4. Unire poi il cioccolato bianco e la gelatina (che abbiamo ammollato in acqua ) e mescolare sempre a vel.4 per circa 30 sec. ( il cioccolato si deve essere sciolto ). Fare raffreddare bene.
Estrarre la ciotola dal freezer e versare nella conca la crema al cappuccino, rimetterla nel freezer per un ora . Riuscirla e ricoprire tutta la superficie con la crema al cioccolato che avevamo messo da parte in frigo. Riporre in freezer a far rassodare.
parte al cioccolato
parte al cappuccino
composizione finale
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Uscire il semifreddo dal freezer una mezz'oretta prima di servirlo a a piacere cospargete sopra della granella di nocciole
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento