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semifreddo cioccolato e cappuccino


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Ingredienti

20 persona/persone

per la parte al cioccolato

  • 3 albumi
  • 250 grammi zucchero
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 500 grammi panna montata

per la parte al cappuccino

  • 200g panna fresca
  • 70g caffè ristretto
  • 50g zucchero
  • 4 tuorli
  • 80g cioccolato bianco
  • 5g gelatina in fogli
  • 6
    5h 0min
    Preparazione 5h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    parte al cioccolato
  1. Con gli albumi e lo zucchero preparare la meringa come da libro base. Intanto fondere a bagno maria o nel microonde il cioccolato e farlo intiepidire. A questo punto unire la meringa e la panna montata con il cioccolato delicatamente. Prendere una ciotola, rivestirla con pellicola e versarvi due terzi del composto creando una conca al centro e mettere in freezer. Mentre la restante crema appoggiarla in frigo.

  2. parte al cappuccino
  3. Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero e lavorarli per 30sec.vel.3. Unire poi la panna e  il caffè e cuocere a 90^ 7 min. Vel.4. Unire poi il cioccolato bianco e la gelatina  (che abbiamo ammollato in acqua ) e mescolare sempre a vel.4 per circa 30 sec. ( il cioccolato si deve essere sciolto ). Fare raffreddare bene.

  4. composizione finale
  5. Estrarre la ciotola dal freezer e versare nella conca la crema al cappuccino, rimetterla nel freezer per un ora . Riuscirla e ricoprire tutta la superficie con la crema al cioccolato che avevamo messo da parte in frigo. Riporre  in freezer a far rassodare.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Uscire il semifreddo dal freezer una mezz'oretta prima di servirlo a a piacere cospargete sopra della granella di nocciole


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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