3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"SFINCI SICILIANI"


Stampa:
4

Ingredienti

10 persona/persone

.

  • 1 patata, (circa 140 gr.)
  • 60 grammi riso Roma
  • 500 grammi farina 00
  • 500 grammi latte
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 bustina vanillina
  • q.b scorza di un limone o arancia
  • 1 pizzico sale
  • 1 goccia LIQUORE MANDARINETTO, (facoltativo)
  • zucchero semolato q.b.
  • cannella in polvere q.b
  • olio per frittura qb
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Mettere l'acqua nel boccale coperchio chiuso fino a coprire le lame e inserire il cestello con dentro la patata tagliata a cubetti e il riso. Azionare 20 minuti Varoma vel. 2. togliere il cestello e lasciare raffreddare il composto qualche minuto. Rimettere nel boccale vuoto riso e patata e azionare 10 sec. vel. 7. aggiungere nel boccale latte lievito e un cucchiaino di zucchero e azionare 30 sec. vel. 3. Aggiungere farina, vanillina, scorzetta di limone/arancia, qualche goccia di mandarinetto (facoltativo) e un pizzico di sale. Azionare 10 sec. vel.6 e poi 2 minut. tasto Spigavelocità spiga. Otterete una pastella liscia e cremosa.

  2. Prendere un po' di impasto aiutandosi con un cucchiaio e, con le dita, fatelo scivolare nell'olio caldo. Friggere gli sfinci fino a che non diventeranno dorati e poi disponeteli su di un piatto con carta assorbente. Successivamente cspargerli con il mix di zucchero e cannella. Serviteli.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Mangiateli tiepidi o freddi.

Vi avverto: sono come le ciliege, uno tira l'altro!!!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma si devono fare lievitare ?

    Creato da ADRIANAKIKKA il 12. novembre 2022 - 01:50.

    Ma si devono fare lievitare ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • strepitose

    Creato da Valep84 il 20. marzo 2018 - 12:05.

    strepitoseBig Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionali

    Creato da Lunilia il 1. maggio 2017 - 21:49.

    Eccezionali... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo provarli immediatamente

    Creato da Ketty82 il 14. dicembre 2016 - 15:41.

    Devo provarli immediatamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinate ieri sera,

    Creato da Lukebimby il 11. ottobre 2015 - 12:27.

    Cucinate ieri sera, buonissime

    complimenti per le dosi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee! Davvero buoni

    Creato da AngelaAAA il 31. maggio 2015 - 20:32.

    Grazieeee! Davvero buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da Gisella bimby il 12. gennaio 2015 - 22:39.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacoloooooo

    Creato da valebimby-sabaudia83 il 10. gennaio 2015 - 14:50.

    Che spettacoloooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi 

    Creato da Angelica1965 il 8. gennaio 2015 - 19:28.

    Buonissimi  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.... ottima ricetta

    Creato da rallo il 4. gennaio 2015 - 01:23.

    Grazie.... ottima ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • favolosi....ma non

    Creato da annadebora il 2. gennaio 2015 - 18:34.

    favolosi....ma non dimenticare di provarli aggiungendo 1 o 2 mele a piacere tagliate a cubetti cosi che quando si va per friggerli ogni sfinge contenga al suo interno qualche pezzetto di mela rossa ....sublimeee ...provali.... Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gisellina!!! Ma devono

    Creato da silvanatm31 il 28. dicembre 2014 - 13:17.

    gisellina!!! Ma devono lievitare o si possono fare subito non c'è scritto ma io so che nella ricetta tradizionale devono lievitare! Help!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti tante volte con il Tm

    Creato da Gisella bimby il 10. dicembre 2014 - 08:51.

    fatti tante volte con il Tm 31.......buonissimiiiii 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie cara!!! ☺️

    Creato da Gisella bimby il 8. dicembre 2014 - 21:15.

    grazie cara!!! ☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta, provata. sono

    Creato da Giovy71 il 8. dicembre 2014 - 00:55.

    ottima ricetta, provata. sono buonissimi tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ☺️

    Creato da Gisella bimby il 7. dicembre 2014 - 23:11.

    ☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me sono assolutamente

    Creato da Valeria Mendola il 7. dicembre 2014 - 14:59.

    Secondo me sono assolutamente da provare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, provali!!!....anch'io

    Creato da Gisella bimby il 3. dicembre 2014 - 17:27.

    si, provali!!!....anch'io prima del tm5 li preparavo con il tm31. Ricetta di famiglia prova sono buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, provali!!!....anch'io

    Creato da Gisella bimby il 3. dicembre 2014 - 17:26.

    si, provali!!!....anch'io prima del tm5 li preparavo con il tm31. Ricetta di famiglia prova sono buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li provo

    Creato da marymanu il 3. dicembre 2014 - 14:40.

    Li provo sicuramente.....:bigsmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una ricetta che posso

    Creato da Ermin il 3. dicembre 2014 - 09:51.

    E' una ricetta che posso realizzare con il TM31? Da buona siciliana vorrei provarla ma ho paura di fare pasticci con il TM31, mi fai sapere per favore? Grazie! tmrc_emoticons.D


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionali

    Creato da maria1982 il 3. dicembre 2014 - 06:10.

    Eccezionali

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimeeeee

    Creato da maria1982 il 3. dicembre 2014 - 06:09.

    Buonissimeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi!

    Creato da catetina77 il 1. dicembre 2014 - 15:21.

    buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente favolose!!!

    Creato da Amp 123 il 30. novembre 2014 - 14:15.

    Semplicemente favolose!!! Perché siamo sempre a dieta!?!?!?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da fiore55 il 30. novembre 2014 - 13:31.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri buonissime una

    Creato da fiore55 il 30. novembre 2014 - 13:29.

    Fatti ieri buonissime una tira l' altra  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare...

    Creato da viviana85 il 30. novembre 2014 - 01:26.

    Da provare...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara!!!

    Creato da Gisella bimby il 29. novembre 2014 - 23:15.

    Grazie cara!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolariiiii

    Creato da Luana Rallo il 29. novembre 2014 - 17:17.

    Spettacolariiiii

    Accedi o registrati per inviare commenti