Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
7 pezzo/pezzi
Sformatini di zucchine al Varoma
- 350 g zucchine
- 15 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- 3-4 foglie basilico
- 80 g Parmigiano reggiano
- 50 g philadelphia light
- 60 g pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano e grattuggiare per 40 sec./vel.7, mettere da parte il parmigiano in un piatto;
- Soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio per 3 min./100°/vel. 1;
- Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e le foglie di basilico e cuocere per 7 min./100°/vel.1 "antiorario" ;
- Togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere l'uovo, il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la Philadelphia e frullare 20 sec./vel. 5;
- Dividere il composto negli stampini appena imburrati qualora non fossero di silicone (in quel caso non ci sarebbe bisogno) e posizionare gli stampini nella campana del Varoma;
- Riempire il "coperchio chiuso" con circa 600 grammi di acqua, posizionare la campana del varoma sopra il boccale e cuocere per 35 min./Varoma/vel.1;
- Servire caldi come antipasto o contorno, volendo con una crema di Parmigiano per rendere il piatto più ricco.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Usare le zucchine chiare per un composto più sodo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo provato a farle oggi ma i pirottini si sono...
Ho provato a farle oggi ma i pirottini si sono riempiti di acqua
Provate. Con il T32 e sono riuscite benissimo
Provate. Con il T32 e sono riuscite benissimo
Ciao! ...
Ciao!
le ho fatte qualche sera fa
Non ho usato l'aglio, ho messo uno scalogno piccolo che poi ho tritato e anzichè il Philadelphia ho usato la ricotta.
Il sapore era delizioso, la consistenza un po' meno perchè non le ho fatte raffreddare prima di sformarle come da ricetta e quelli caldi si sono rotti tutti, quelli avanzati invece li ho sformati da tiepidi e sono rimasti interi. Forse per lasciare interi anche quelli caldi avrei dovuto mettere o un cucchiaio di pangrattato in più oppure usare i pirottini di carta anche dentro gli stampini in silicone per muffin.
La rifarò sicuramente perchè il sapore è davvero ottimo e le mie bimbe hanno gradito molto
grazie per questa ricetta, 5 stelle meritatissime!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
speciali!! ormai è uno dei miei piatti...
speciali!! ormai è uno dei miei piatti preferiti!!
davvero buoni, li ho preparati per una cena e...
davvero buoni, li ho preparati per una cena e serviti con salsa al parmigiano. Ne ho tenuti due da parte per il giorno dopo e vedere come sarebbero venuti scaldandoli al microonde, risultato ottimo, quindi si possono preparare anche il giorno prima!
Donatella "velocità spiga"
lorianarapisarda ha scritto:...
mi spiace non sia bastato il tempo! Magari le zucchine erano più acquose...
Team Bimby ha scritto:...
si, perché no! Rimarrà anche più compatta probabilmente
Strappabaci ha scritto:...
scusa il ritardo, non avevo la notifica dei messaggi. No, sono stampini in silicone comprati all liddl
Patrizia pita ha scritto:...
Salve Patrizia, in questo caso vedo però che alcuni spazi li ha effettivamente inseriti, può provare a rifare la stessa procedura anche in altri commenti? Magari questa volta riuscirà a scrivere correttamente
ho provato questa ricetta però ho dovuto...
ho provato questa ricetta però ho dovuto ultimare con un passaggio in forno per 10 minuti a 180 gradipe renderli più compatti. Comunque gusto ottimo.
secondo teLiPossoFareConLaZucca?...
secondo teLiPossoFareConLaZucca?
ScusaMaConQuestoSitoNonriescoAFareGliSpazi EAlloraMetto Le Maiuscole
patty
Ciao elisa, mi incuriosisce molto la tua...
Ciao elisa, mi incuriosisce molto la tua ricetta...Ma come stampini che cosa hai usato: quelli di carta dei muffin?
Salvata
Salvata
Grazie a tutte! Sono nuova e
Grazie a tutte! Sono nuova e non avevo visto nemmeno che sono stata in prima pagina!. Sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta!!!
Speciale! Io ho usato la
Speciale! Io ho usato la ricotta al posto della philadelphia.
Vorrei provare questa
Vorrei provare questa ricette... domanda.. ma per cuocere con varoma... posso usare stampini di carta stagnola?
complimenti e proverò la tua
complimenti e proverò la tua ricetta
preparati per cena uno
preparati per cena uno assaggiato sono buoni brava
Ciao elisa . ..oggi li
Ciao elisa . ..oggi li proverò visto che ho molte zucchine della terra di babbo... poi ti dirò come vengano... I tuoi hanno un aspetto fantastico complimenti
li sto cucinando....impasto
li sto cucinando....impasto assaggiato..squisito!!!ora..varoma!! grazie
Squisiti! Li ho cotti in
Squisiti! Li ho cotti in forno a 180 per 30 minuti. Eccezionali, complimenti!
buonissimi! Elisa
buonissimi! Elisa complimenti.
non avevo la Philadelphia e ho aggiunto un uovo e un po' più di pangrattato!!!
numero uno
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Da provare sembrano buonissimi
Ele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
E se mettessi altre verdure?
E se mettessi altre verdure? Il risultato potrebbe cambiare?
ciao...deve essere un ottima
ciao...deve essere un ottima ricetta, stasera provo a farli!! ma si possono cuocere anche in forno giusto? grazie
come già commentato... sono
come già commentato... sono buonissimi!! complimenti per la prima pagina!!! li rifaccio stasera!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, ho trovato la ricettina per la mia cena di stasera, visto che ho delle zucchine da consumare
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
L'avevo già adocchiata questa
L'avevo già adocchiata questa ricetta!! Complimenti per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
lully
molto buoni e facilissimi..
molto buoni e facilissimi.. io ho messo anche verdure nel cestello per ottimizzare la cottura... grazie di averla postata
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Nicedolce]
[quote=tara
Buonissimi, meglio di quanto
Buonissimi, meglio di quanto pensassi. Si sformano molto bene e, una volta raffreddati, li ho anche ricoperti di pasta al vino e ricotti in forno, ottimi anche come ripieno quindi. grazie
Bella ricetta, salvata da
Bella ricetta, salvata da provare.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Nicedolce