Ingredienti
4 porzione/porzioni
500 grammi asparagi
- 100 grammi pancetta affumicata a cubetti
- 80 grammi panna da cucina
- 40 grammi olio evo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 3 uova
- 130 grammi acqua
- burro q.b.
- 1 pizzico sale
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6
1h 0min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Dividere i tuorli dagli albumi, posizionare la farfalla e montare quest'ultimi con un pizzico di sale 3 min/vel 4, mettere da parte. Nel frattempo eliminare la parte bassa dei gambi agli asparagi lavati, togliere le punte e tenerle da parte e tagliare i gambi a pezzetti. Nel "coperchio chiuso" pulito senza farfalla inserire lo scalogno e tritare 5/6 sec. Vel 7, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere la pancetta e tritare 5 sec. Vel 5. Unire le punte degli asparagi, 20 grammi di olio e insaporire 6min/100°/vel "antiorario" "velocità soft" , versare nella ciotola dove prima avevamo messo le punte. Senza pulire il"coperchio chiuso" , inserire i pezzetti di asparagi con gli altri 20 grammi di olio, l'acqua e il cucchiaino di dado, cuocere 12 min/Varoma/vel 2 tenendo il misurino inclinato. Al termine frullare 15 sec. Vel 8. Aggiungere i tuorli e la panna, mescolare 20 sec vel 4. Inserire la pancetta e le punte, amalgamare 20 sec/vel 2 "antiorario" . Aggiungere gli albumi e mescolare 20 sec vel 3 "antiorario" . Versare il composto in pirottini(io ho usato quelli di alluminio) imburrati e cuocere in forno caldo per 40 min a 180°. Lasciare intiepidire, staccare i bordi con un coltellino e Impiattare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
È probabile che gli albumi durante la preparazione degli asparagi si smontino leggermente, non è un problema per la riuscita della ricetta. Io ho riempito 8 pirottini.. Ovviamente si possono utilizzare anche quelli in silicone evitando di imburrarli.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSe hai altri dubbi chiedimi
Se hai altri dubbi chiedimi pure! Se la fai poi mi fai sapere!
Enza
ok grazie per l'informazione
ok grazie per l'informazione proverò.... sono alle prime armi appena acquistato
Ciao mamolita! Secondo me se
Ciao mamolita! Secondo me se vuoi cuocerli al varoma ti conviene versare tutto il composto nel vassoio del Varoma foderato di carta forno bagnata e strizzata...metti poco più di 500 ml di acqua nel boccale e la cuoci come una frittata...direi 30 min/Varoma/ vel 1! Se provi poi fammi sapere allora!
Enza
Secondo te si possono cuocere
Secondo te si possono cuocere con il varoma ?