3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatini gustosi agli asparagi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

500 grammi asparagi

  • 100 grammi pancetta affumicata a cubetti
  • 80 grammi panna da cucina
  • 40 grammi olio evo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 3 uova
  • 130 grammi acqua
  • burro q.b.
  • 1 pizzico sale
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Dividere i tuorli dagli albumi, posizionare la farfalla e montare quest'ultimi con un pizzico di sale 3 min/vel 4, mettere da parte. Nel frattempo eliminare la parte bassa dei gambi agli asparagi lavati, togliere le punte e tenerle da parte e tagliare i gambi a pezzetti. Nel coperchio chiuso pulito senza farfalla inserire lo scalogno e tritare 5/6 sec.  Vel 7, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere la pancetta e tritare 5 sec. Vel 5. Unire le punte degli asparagi, 20 grammi di olio e insaporire 6min/100°/vel antiorariovelocità soft, versare nella ciotola dove prima avevamo messo le punte. Senza pulire ilcoperchio chiuso, inserire i pezzetti di asparagi con gli altri 20 grammi di olio, l'acqua e il cucchiaino di dado, cuocere 12 min/Varoma/vel 2 tenendo il misurino inclinato. Al termine frullare 15 sec. Vel 8. Aggiungere i tuorli e la panna, mescolare 20 sec vel 4. Inserire la pancetta e le punte, amalgamare 20 sec/vel 2 antiorario.  Aggiungere gli albumi e mescolare 20 sec vel 3 antiorario. Versare il composto in pirottini(io ho usato quelli di alluminio) imburrati e cuocere in forno caldo per 40 min a 180°. Lasciare intiepidire, staccare i bordi con un coltellino e Impiattare. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

È probabile che gli albumi durante la preparazione degli asparagi si smontino leggermente, non è un problema per la riuscita della ricetta. Io ho riempito 8 pirottini.. Ovviamente si possono utilizzare anche quelli in silicone evitando di imburrarli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Se hai altri dubbi chiedimi

    Creato da enzina.pau83 il 1. agosto 2015 - 12:38.

    Se hai altri dubbi chiedimi pure! Se la fai poi mi fai sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie per l'informazione

    Creato da mamolita69 il 1. agosto 2015 - 12:18.

    ok grazie per l'informazione proverò.... sono alle prime armi appena acquistato tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao mamolita! Secondo me se

    Creato da enzina.pau83 il 1. agosto 2015 - 02:25.

    Ciao mamolita! Secondo me se vuoi cuocerli al varoma ti conviene versare tutto il composto nel vassoio del Varoma foderato di carta forno bagnata e strizzata...metti poco più di 500 ml di acqua nel boccale e la cuoci come una frittata...direi 30 min/Varoma/ vel 1! Se provi poi fammi sapere allora! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo te si possono cuocere

    Creato da mamolita69 il 1. agosto 2015 - 00:28.

    Secondo te si possono cuocere con il varoma ?

    Accedi o registrati per inviare commenti