3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformato di polenta farcito


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per la polenta

  • 800 grammi di acqua
  • 200 grammi di farina di mais precotta, Tipo valsugana
  • 5/10 grammi di sale
  • 30 grammi di Parmigiano grattugiato
  • 10 grammi di burro

Per il ripieno

  • 100 grammi di Prosciutto Cotto a fette
  • 100 grammi di stracchino
  • 100 grammi di emmental/ provola
  • q.b. di Parmigiano grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    Per la polenta
  1. 1. Accendere il forno a 180 gradi.

    2. Versare nel coperchio chiuso l'acqua e portare ad ebollizione: 6 min/100 gradi/ vel 1

    3. Con lame in movimento a vel 2 versare dal foro del coperchio la farina di mais, dopo aver aggiunto tutta la farina aggiungere il sale e impostare 6 min/100 gradi/vel2

    3. Aggiungere burro, parmigiano: 10 sec/vel 2

    4. Versare metà polenta in uno stampo imburrato e infarinato (io silicone) e procedere con il ripieno stracchino, emmental, prosciutto e formaggio. Versare subito la polenta rimanente. 

    5. Infornare a 180 gradi per 30 min.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Versare  e farcire rapidamente la polenta nello stampo, perché fredda diventa dura. Si può farcire in diversi modi e secondo i propri gusti..è un'ottima variante alle torte salate..


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • !!! wow !!!

    Creato da oni_sutemi il 28. gennaio 2016 - 10:35.

    !!! wow !!!

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Bellissima

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. giugno 2015 - 12:53.

    rosa47

    Bellissima idea la proverò sicuramente

    Grazie rosa!!! Fammi sapere quando la provi, ci conto su un tuo parere o tuoi suggerimenti!!!

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea la proverò

    Creato da rosa47 il 3. giugno 2015 - 23:49.

    Bellissima idea la proverò sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Può essere servita sia calda

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 14. aprile 2015 - 00:11.

    Può essere servita sia calda che fredda, si può preparare in anticipo e poi scaldarla al microonde!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • va servita fredda?

    Creato da apepho il 12. aprile 2015 - 20:40.

    va servita fredda?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!! grazie! ma durante la

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 13. marzo 2015 - 11:18.

    ciao!! grazie! ma durante la farcitura vedrai che si raffredderà un po' .. Appena farcita subito in forno! Se la provi fammi sapere!! tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao bella foto provero di

    Creato da Puccidu il 13. marzo 2015 - 07:22.

    Ciao bella foto provero di sicuro ,ma è giusto infornarla ancora calda?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti