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SFORMATO DI VERDURE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per lo sformato:

  • 4 uova grandi
  • 200 grammi funghi champignon, a fette
  • 130 grammi zucchine, a cubetti
  • 130 grammi melanzane, a tocchetti
  • 160 grammi peperoni misti, a cubetti
  • 150 grammi cipolla, in quarti
  • 50 grammi olio evo
  • 350 grammi passata di pomodoro
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 9 fette Pan carré/ pan bauletto

Besciamella:

  • 40 grammi olio evo
  • 40 grammi farina
  • 400 grammi latte
  • 60 grammi Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 6
    4h 10min
    Preparazione 3h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Disporre le uova nel recipiente del Varoma e i funghi all’interno del vassoio. Mettere da parte.

    Mettere nel boccale le zucchine, le melanzane, i peperoni e la cipolla, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva e cuocere: 10 min./Varoma/Q/vel. cucchiaio.

    Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, posizionare il Varoma, cuocere: 25 min./Varoma/vel. cucchiaio. Togliere con attenzione il Varoma. Mettere da parte il vassoio del Varoma con i funghi e lasciar raffreddare. Mettere le uova sotto l’acqua corrente fredda per qualche minuto, sgusciarle e tagliarle a fettine.

    Foderare uno stampo a cassetta da 1 l (30x12x10 cm) con pellicola trasparente.

    Disporre sul fondo dello stampo preparato uno strato di pane (di circa 3 fette), distribuirvi sopra metà della salsa alle verdure e coprire con uno strato di uova. Coprire con altre fette di pane e procedere alternando gli ingredienti come descritto e chiudere con uno strato di pane.

    Coprire con pellicola trasparente e appoggiare sopra un peso per pressare bene. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore (io l'ho lasciato tutta la notte).

    Preriscaldare il forno a 200°C. rivestire una teglia con carta da forno.

    Senza lavare il boccale, mettere l’olio extravergine di oliva, i funghi cotti messi da parte, insaporire: 2 min./120°C/vel. 1.

    Aggiungere la farina e cuocere: 1 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere il latte, 20 gr di parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 5 min./100°C/vel. 2.

    Togliere la pellicola dalla superficie dello stampo, capovolgere lo sformato all’interno della teglia preparata in precedenza e rimuovere la pellicola rimasta. Irrorare lo sformato con la besciamella e cospargere con il parmigiano rimasto. Cuocere in forno caldo per 50 minuti circa (200°C) finchè la superficie sarà gratinata. Togliere dal forno e lasciare intiepidire per almeno 10 – 15 minuti. Tagliare a fette e servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

IO LA BESCIAMELLA L'HO FATTA CON IL LATTE DI SOIA, ovviamente cambia il gusto ma è lo stesso molto buona!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • uuuuuuuuuuuh... non mi ero

    Creato da Cous Cous il 4. marzo 2016 - 18:43.

    uuuuuuuuuuuh... non mi ero proprio accorta di non averle segnate negli ingredienti, ora ho corretto l'elenco! 130 GRAMMI DI MELANZANE A TOCCHETTI.

    Grazie mille per la segnalazione tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • vorrei provare questa

    Creato da Cassaro78 il 4. marzo 2016 - 18:28.

    vorrei provare questa ricetta, e sarei curiosa di sapere quante melanzane mettere??? grazie ,in anticipo.. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah, mi sono dimenticata di

    Creato da Cous Cous il 2. febbraio 2016 - 10:19.

    Ah, mi sono dimenticata di specificare che questa ricetta è presa dalla collection Bontà vegetariane!

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