3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sorbetto al Limone o Granita di Limone


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 650 g acqua naturale
  • 300 g zucchero
  • 200 g Succo di Limone appena spremuto
  • 1 albume
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    1) Mettere nel boccale 400 g di Acqua e lo Zucchero: 5min/100°C/vel3.

     

    2) Aggiungere 250 g Acqua e Succo di Limone: 3sec/vel3.

     

    3) Aggiungere l'albume: 3sec/vel4.

     

    Versare la la crema in un contenitore adatto per il congelamento (plastica o silicone).

     

    far raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore. (Coprire con pellicola trasparente)

     

    4) Tagliare il composto a pezzi (4 cm x 4 cm) con un coltello affilato. 

    Mettere nel boccale i quadrotti congelati: 30sec/vel9.- 30sec/vel4/ Spatolando. Servire subito.

     

    In caso si gradisca il composto più denso quindi una Granita di Limone, congelare il composto dopo il passaggio 4.

     

    Conservazione nel congelatore.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata buonissima approvata

    Creato da Mamma Jenny il 9. maggio 2016 - 22:51.

    Provata buonissima approvata in famiglia quest'estate andrà alla grande! Grazie x la ricetta


    jenny


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come prima ricetta non

    Creato da Martabimby75 il 5. marzo 2016 - 15:54.

    Come prima ricetta non testata provata sono molto soddisfatta! Esattamente come lo voleva mio figlio: gustoso e morbido!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariarosa75 ha

    Creato da Gaia.C il 22. novembre 2015 - 16:46.

    Mariarosa75

    Buonissimo!!! Vorrei fare una Domanda... Ma posso rimetterlo in frizer e servirlo il giorno dopo? 

    Ciao. Puoi disporre il composto ogni qualvolta che vuoi nel freezer, perché c'è l'uovo, che non permette il completo indurimento  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Vorrei fare una

    Creato da Mariarosa75 il 22. novembre 2015 - 16:39.

    Buonissimo!!! Vorrei fare una Domanda... Ma posso rimetterlo in frizer e servirlo il giorno dopo? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata! Rinfrescante e

    Creato da Jozzy il 16. settembre 2015 - 17:03.

    Provata! Rinfrescante e buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alemichi ha scritto: Ciao

    Creato da Gaia.C il 18. luglio 2015 - 22:31.

    Alemichi

    Ciao Gaia,

    io io non ho messo l'albume perché non lo avevo, ho messo un'eguale quantità di succo di limone e zucchero, e ho saltato il passaggio a vel.9 perché si era già troppo scongelato il composto, ma il risultato è stato eccellente!

    L'albume serve per farlo diventare spumoso e soprattutto per non farlo congelare una volta messo  nel freezer. A meno che non è da consumarsi subito, io consiglio di mettere l'albume per questi risultati. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gaia, io io non ho messo

    Creato da Alemichi il 18. luglio 2015 - 16:13.

    Ciao Gaia,

    io io non ho messo l'albume perché non lo avevo, ho messo un'eguale quantità di succo di limone e zucchero, e ho saltato il passaggio a vel.9 perché si era già troppo scongelato il composto, ma il risultato è stato eccellente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • su triccuu ha scritto: scusa,

    Creato da Gaia.C il 26. maggio 2015 - 21:04.

    su triccuu

    scusa, spatolando vuol dire inserire al posto del tappo la spatola?

    Ciao, si significa togliere il misurino e usare la spatola girando 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa, spatolando vuol dire

    Creato da su triccuu il 26. maggio 2015 - 19:18.

    scusa, spatolando vuol dire inserire al posto del tappo la spatola?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira molto. .da provare

    Creato da enzina.pau83 il 22. maggio 2015 - 00:00.

    Mi ispira molto. .da provare sicuramente!  tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti