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Ingredienti
8 persona/persone
Per le polpette:
- 300 grammi zucchine
- 1 cipollotto
- 60 grammi parmigiano
- 100 grammi ricotta
- 20 foglie basilico
- 2 uova
- 100 grammi pangrattato
Per decorare:
- 3 carote
- 1 mazzetto rapanelli
-
6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Grattuggiare il parmigiano: 10 sec/vel 8, mettere da parte;
- Tritare 50 g di pangrattato con 16 foglie di basilico, 10 sec /vel 7 e mettere da parte;
- Lavare e mondare le zucchine, tagliare a tocchetti e tritare col cipollotto: 5 sec/vel 7, mettere il composto in un colino a scolare;
- Mettere nel boccale le zucchine, la ricotta scolata dal siero, il parmigiano, 4 foglie di basilico, un pizzico di sale, un uovo e 50 g di pangrattato e amalgamare 30 sec/vel 5, mettere da parte il composto;
- Senza lavare il boccale frullare l'uovo 10 sec/vel 5 e versarlo in una ciotola;
- Formare con le mani delle piccole polpette, passare nell'uovo e nel pangrattato al basilico;
- Friggere in olio caldo o cuocere al forno a 180°C circa 15 minuti per lato, su carta forno leggermente oleata;
- Pulire carote e rapanelli;
- Infilare sugli spiedini una polpetta, una rondella di carota, una polpetta e un rapanello.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta della rivista "Noi, Voi...Bimby", maggio 2010.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuone !! Fatte ieri sera
Buone !!
Fatte ieri sera principalmente per la mia bimba che adora qualsiasi tipo di polpetta, mi mancava la versione zucchine e ricotta ...pensavo venissero insapori e invece davvero gustose..alla fine ho cenato anch'io anche se mi ero promessa di non toccare cibo visto l'abbuffata del pranzo..erano troppo buone azz !!
Ho scelto la cottura al forno e senza l'uso dell'uovo x l'impanatura e anch'io ho aggiunto il pangrattato (altri 50gr) perchè mi sembravano troppo liquide...
stefy
Grazie per questi
Grazie per questi suggerimenti, soprattutto quello della farina gialla!
io ho aggiunto un po piu di
io ho aggiunto un po piu di pane grattuggiato,e al posto dello scalogno ho messo una cipolla piccola di tropea ................poi l impanantura l ho fatta con la farina di mais che essend gialla ha un aspetto invitante e nell impanatura ho messo pepe nero , pepe verde e salvia
stefy
Ciao a tutti secondo me la
Ciao a tutti secondo me la ricdtta è molto gustosa ma io farei un soffrittino di cipollotto e zucchine per renderle anckra piu saporite che ne pensate?
Mariateresa "velocità spiga"
Esatto, devi di nuovo mettere
Esatto, devi di nuovo mettere nel boccale le zucchine tritate dopo averle lasciate scolare.
ti assicuro che sono davvero gustose
ciao
Scusate ma nel passaggio in
Scusate ma nel passaggio in cui dite di mettere nel boccale le zucchine intendente il trito di zucchine e cippollotto?
Grazie
Ricetta e fotografia tratta
Ricetta e fotografia tratta dalla rivista "Noi Voi... Bimby"