Ingredienti
6 porzione/porzioni
Pasta sablè (ricetta di Alain Ducasse)
- 120 g burro, possibilmente giallo
- 50 g tpt, (tanto per tanto)
- 1 uovo
- 2 g sale fino
- 2 g vanillina, facoltativa
- 200 g Farina 00 setacciata
- 50 g zucchero a velo
Farcia al Limone
- 3 limoni biologici
- 1 uovo
- 150 g zucchero
- 80 g burro
Per gli stampi
- burro q.b.
- farina q.b.
ad esempio pasta
-
6
1h 10min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Il tpt è una preparazione di base per insaporire la sablè, pari peso in questo caso di zucchero e mandorle.
Per cui: versare nel 50g di zucchero per l'impasto più i 25 per il tbt e dare un paio di colpi TURBO.
Prelevare 50 g di zucchero e metterlo da parte.
Aggiungere nel 25 g di mandorle e tirtare turbo.
Prelevare il tbt e mettere da parte.Mettere il burro a pezzi nel e lavorarlo per un paio di minuti, o comunque finchè non diventa cremoso. Se congelato far andare a 37° per un minuto e poi continuare a .
Aggiungere dal foro sul coperchio, sempre mescolando, il sale, lo zucchero a velo, il tbt, l'impasto deve risultare omogeneo e gli ingredienti ben amalgamati.
Aggiungere l'uovo e la farina setacciata a pioggia.
Mescolare a vel 1 fino ad completo incorporamento della farina.
Stendere l'impasto su un foglio d'alluminio e mettere in frigo un paio d'ore.Sbucciare i limoni con un pelapatate. Eliminare la parte bianca dai frutti pelati.
Mettete le bucce nel e tritatele qualche secondo vel. Turbo, mettetele da parte.
Tagliate i limoni a quarti e buttateli nel , frullateli, versate il contenuto in un pentolino e mettete a bollire.
Inserite la farfalla nel boccale e montate l'uovo, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone.Togliere la farfalla e versare il succo di limone caldo a filo, mescolando , lavorandolo a 60°. Aggiungete il burro a tocchetti e incorporatelo. Ci vorranno più o meno 5 minuti (a seconda della temperatura del burro).
Pre-riscaldare il forno a 180° (statico).
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno, ritagliare dei cerchi grandi abbastanza da foderare gli stampi imburrati e infarinati. Bucherellare con una forchetta.
Cuocere massimo 10 minuti, possibilmente con dei fagioli appoggiati sulla frolla, in modo che non gonfi.A cottura ultimata, versate la salsa al limone e riporre in frigorifero almeno altre 2 ore prima di servire.
Preparare lo zucchero a velo ed il TPT
Preparare la sablè
Farcia al Limone
Assemblaggio
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
all'oretta necessaria alla preparazione ci sono da aggiungere le 2 ore di riposo della pasta + le 2 prima di servire.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, cos'è il t p t?
Ciao, cos'è il t p t? Grazie.
scusate, cos'è il tpt?
scusate, cos'è il tpt?
Chiaretta la pasticciona perfetta
ok, magari tenterò la sorte
ok, magari tenterò la sorte la prima volta che faccio una meringa o qualcosa in cui mi avanzano i rossi.Mi hai quasi convinta :P
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
iaiag ha scritto: Chiedo
ah stella, non ti preoccupare.,... ti capisco sul rin...mento! ahahahahahaha
cmq quello marinato non mi arrischio nemmeno a farlo...ho appena visto come si fa...più che altro già non amo le uova crude figuriamoci se ho il coraggio di marinarlo per 15 gg a crudo..ahahahahaha
quello fritto a me non ha fatto impazzinre....ma perchè è per così dire "solo uovo" fuori è sul croccantino diciamo e dentro liquido...cmq resta da provare di sicuro
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Chiedo umilmente venia. Il
Chiedo umilmente venia. Il rin****mento si fa proprio sentire!
quello marinato ho letto che ci volgiono 15 giorni per farlo. roba-da-matti per i miei gusti!
quello fritto com'era? a me turba la consistenza, dico la verità...
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
iaiag ha scritto: BooBoo
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
iaiag ha scritto: BooBoo
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
BooBoo riemergo solo ora e
BooBoo riemergo solo ora e leggo solo ora!Non sapevo assolutamente dei batteri buoni... Non chiedermi perchè ma ho sempre pensato che quello giallo fosse semplicemente più grasso, e mi ci sono autoconvinta talmente tanto che certe ricette col burro giallo secondo me mi vengono più buone....
Quale delle due ricette di Cracco hai fatto?Quello marinato o quello fritto?
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
iaiag ha scritto: BooBoo, no,
Bella questa ricetta iaiag! devo provarla al più presto poi Ducasse mi piace un sacco!
per il burro il colore può variare per vari motivi (anche coloranti in certi casi!!!bleah!), ma parlando di burro naturale varia di colore in base a quello che mangiano alle mucche tra inverno ed estate (d'estate infatti il burro è più giallo) e poi varia in base anche alla quantità di batteri (buoni) presenti nella panna di partenza. se infatti fai il burro con la panna cruda sarà molto giallo diversamente se lo fai con la panna pastorizzata fresca sarà quasi bianco.
per l'uovo di Cracco...vuoi assistenza? io l'ho fatto con successo ma ancora non ho deciso se mi piace....
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Chiamiamole pure calorie...
Chiamiamole pure calorie... Se ci sono burro e uova riduco e scelgo il male minore a patto che la ricetta resti in piedi.... In questo caso ripeto, 2 uova mi sembrano onestissime...Cerco di mediare perchè spesso davvero rischio di mettere in tavola troppe calorie.E' una regola che cerco di applicare sempre... del tipo che visto che stasera c'è il dessert calorico la cena sarà più leggera... tipo no pasta e un secondo con tanta verdura...Ma ci sono un mare di cibi che non digerivo, cucinandoli da me invece sto migliorando...
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
iaiag ha scritto: ahahahahha,
tu lo digerisci o ē solo questione di "proteine"???
lully
ahahahahha, epic win!
ahahahahha, epic win!
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
iaiag ha scritto: allora vai
l'uovo non lo digerisco!!!
lully
allora vai con l'uovo fritto
allora vai con l'uovo fritto di Cracco :P..se ci riesci poi mi erudisci però!
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
iaiag ha scritto: Lully io
ehhhhh....io solo cuochi e pasticceri italiani, che ci vuoi fare???
lully
(senza oggetto)
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
il limone funziona sulle
il limone funziona sulle punture credimi, parola del veterinario di Yellostones.
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Lully io non rifaccio quasi
Lully io non rifaccio quasi mai le ricette due volte, se non le mie classiche basi più che collaudate.Qui l'impasto è di Ducasse, io mi fido ciecamente di uno chef del genere... La salsa al limone l'ho già usata più volte con altri impasti, con meringhe e in pasta brisè ad esempio.
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
...e invece le api ci sono!
...e invece le api ci sono! Sono appena stata quasi mangiata (per restare in tema) solo perchè mi sono arrangiata da sola visto che non c'erano suggerimenti sul forum e ho fatto due cose insieme figurati...
credo mi stiano pungendo anche ora...
Ma tant'è...
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
iaiag ha scritto: Yep,
io per esperienza testo sempre le ricette 2 o 3 volte prima di inserirle, non mi piace sprecare o far sprecare le cose....e pensa che capita anche cosí che nn vadano per il verso giusto....
lully
:)Tranquilla i plantigradi
Tranquilla i plantigradi sano esseri pazienti quando vogliono e non ci sono api fastidiose nei paraggi attenderò con mooolta calma una tua foto, io adoro le foto del cibo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Yep, concordo, e di solito a
Yep, concordo, e di solito a cose finite le metto sempre
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
iaiag ha scritto: Lully
grazie, con la foto la ricetta é tutta un'altra storia!!!
lully
Lully quando assemblo posto,
Lully quando assemblo posto, ho tutto pronto ma la frolla sta frollando!
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
BooBoo, no, magari l'avessi!
BooBoo, no, magari l'avessi! Ho solo cercato con calma online dopo aver postato sul forum e aver spulciato le varie ricette...
"Con poche uova"... Spesso le tarte e le preparazioni simili vogliono 4 uova di frolla e altre 3 o 4 per le creme, qui nel complesso ce ne sono solo 2...Il burro giallo secondo me ha una resa maggiore del burro bianco, scioglie meglio ed è anche più saporito... Non so se c'è un topic con qualche spiegazione reale o se è solo una mia impressione, certamente ci sarà qualche cuochina qui che saprà rispondere!
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
Foto???
Foto???
lully
Confessa hai una bacchetta
Confessa hai una bacchetta magica ma poi scusa la mia perplessità nn volevi una torta possibilmente senza uova? E poi scusa ma il burro giallo cosa ha di più particolare????
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.