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A taste of my...Banana Bread


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Ingredienti

8 persona/persone

  • 285 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 110 g di burro, a cubetti
  • 225 g di zucchero, di canna
  • 2 uova
  • 4 banane, stra-mature
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato bimby, o 1 bs di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere, ( opzionale )
  • 100 g di cioccolato al latte, in pezzi
  • 90 ml di latticello, o 85 ml di latte e 1 cucchiaino e 1/2 di succo di limone filtrato
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1.Se non avete il latticello, mescolate insieme il latte ed il succo di limone, lasciar riposare per 5' .

    2.Preriscaldare il forno a 180°C.

    3.Preparare lo stampo da plum-cake da 20cmx12.5cm.

    4.Inserire nel coperchio chiuso la cioccolata in pezzi e tritare a vel.5 per 5" e mettere da parte.

    5.Lavorare burro e zucchero per 1'30" a vel.5.

    6.Aggiungere le uova, le banane a pezzi, lo zucchero vanigliato e mescolare per 30" a vel.6.

    7.Aggiungere la farina, la cannella, il sale, il bicarbonato ed il latticello ( o latte+limone) e far andare ancora per 30" a vel.6.

    8.Aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare 10"/antiorario/vel.2.5.

    9.Cuocere in forno caldo per circa un'ora finchè ben gonfio e dorato.

    10.Sfornare e lasciar riposare un po' nello stampo prima di sformarlo.

    11.Lasciar raffreddare completamente su una gratella e servire a fette.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ottima ricetta salva-sprechi per riciclare le banane troppo mature.

Si può congelare porzionato a fette e scongelare all'occorrenza magari imburrando la fetta e passandola in padella calda fino a doratura.

N.B. Ricetta tratta ed adattata a Bimby ed al gusto personale dall'originale di John Barrowman pubblicata sul sito BBC food.

4. X TM6: 3 SEC VEL 7 se cioccoblocco, 6 se tavoletta normale.

Versione alleggerita e senza glutine: 250g di farina senza glutine ( io mix C Schär), 100g di burro e 100 di zucchero. CHO totali=505g

Versione vegana ( da provare): sostituire il cioccolato con cioccolato fondente o vegano e il burro con burro di arachidi o di cocco. Omettere le uova.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io ho capito che non si può

    Creato da Magat il 14. maggio 2015 - 12:22.

    Io ho capito che non si può far riferimento a link e siti... E pubblicità a libri o quant'altro con titoli ecc...nominare un titolo... Un blog o un sito secondo me é pubblicità.....  Ma Forse ho interpretato male io....scusa e buon lavoro

    Magat

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  • Oddio Magat, mi hai fatto

    Creato da Giaele il 14. maggio 2015 - 12:16.

    Oddio Magat,

    mi hai fatto spaventare :O !

    Il primo commento che ricevo e mi chiedo: "Vuoi vedere che non c'ho capito niente del forum?! Ed io che credevo di aver fatto una faticaccia, ma tutto per benino e di aver reso merito a chi mi aveva ispirato con le proprie creazioni accessibili a tutti su internet"! Ed infatti...avevo capito benissimo:

    Team Bimby

    Un’altra piccola richiesta che vi rivolgiamo è quella di esplicitare sempre la fonte da cui, eventualmente, avete preso una ricetta e, nel caso si tratti di una pagina web, si può riportare il nome del sito, senza inserire il link.

    Infine, ci piacerebbe che solo voi e le vostre ricette restaste i veri protagonisti di questo Ricettario, senza rimandi (con link) o promozioni di attività che alcuni di voi possono gestire nel proprio quotidiano. Tutti voi portate un grande valore a questo Ricettario e alla Community e vorremmo che l’attenzione non fosse distolta da voi e dalle vostre creazione che con generosità condividete qui.

    [/quote]

    Tesoro, capisco che non entri in merito alle numerose ricette che pubblico ( io?! Tu ne hai oltre 50! tmrc_emoticons.) ), ma dov'è che ho pubblicato link estranei o promozioni ad attività che gestirei nel mio quotidiano?!

    [quote=Team Bimby]

    Se poi qualcuno desidera approfondire e conoscere meglio le regole di questo ricettario, vi invitiamo a leggere la nostra Netiquette (http://www.ricettario-bimby.it/regole_del_forum) e le Condizioni di utilizzo (http://www.ricettario-bimby.it/condizioni_di_utilizzo).

    Ti auguro una buona navigazione!

    Giaele

    P.S. Fonte: http://www.ricettario-bimby.it/content/ripassiamo-le-regole?page=1

           A proposito, i link sono quelli sottolineati ed in verde  tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa... Non entro in merito

    Creato da Magat il 14. maggio 2015 - 10:29.

    Scusa... Non entro in merito alle numerose ricette che pubblichi.... Ma le regole del forum proibiscono inserimenti palesi e/o occulti  di link estranei... 

    Magat

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