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TORTA CIOCCOFRAGOLOSA by Irene


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Ingredienti

10 persona/persone

IMPASTO

  • 200 grammi burro temperatura ambiente
  • 200 grammi zucchero
  • 200 grammi farina 00
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzico sale

FARCITURA

  • scorza di limone
  • 100 grammi zucchero
  • 500 grammi latte intero
  • 2 uova
  • 40 grammi farina 00
  • 10 fragole grosse

GANACHE AL CIOCCOLATO

  • 60 grammi panna da cucina
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi burro
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Preparazione della ricetta

  1. IMPASTO


    Lavorare il burro e lo zucchero insieme (nel bimby la farfalla vel3 per un paio di minuti) e una alla volta aggiungere le uova (senza farfalla con lame in movimento a vel3) aggiungere la farina setacciata con il lievito vanigliato e il pizzico di sale (vel3 con il bimby). Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per 30/40 minuti. Lasciare raffreddare.
    (si può utilizzare anche la farina autolievitante invece del lievito+farina setacciati)


     


    FARCITURA (crema bimby con fragole)


    Mettere nel la scorza di limone o la bustina di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec. vel. 7 Aggiuingere il latte le uova la farina cuocere 7 min. 90° vel. 4 Aggiungere le fragole a pezzettini, mescolare e aspettare che si freddi.


     


    GANACHE AL CIOCCOLATO


     


    Tritare il cioccolato con qualche colpo di turbo, mettere da parte. Nel boccale scalda lentamente la panna, senza portare a bollore 50° vel 2 per 4 minuti versare il cioccolato tritato. Amalgamate fino a raggiungere la consistenza di una crema. Unite il burro a tocchetti e fare sciogliere vel 2 finchè sia ben amalgamato , circa 5 minuti.


     


     


    Una volta fredda la torta tagliarla in due e farcirla con la crema alla fragola, coprire con l'altra metà e versare sopra la ganache tiepida. Livellare bene, coprire anche i bordi e decorare a piacere con le fragole.


     


     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutti e auguri a tutte le mamme

    Creato da irene1502 il 15. maggio 2017 - 08:14.

    Grazie a tutti e auguri a tutte le mamme Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Irene per la prima pagina

    Creato da lucabottazzi il 15. maggio 2017 - 00:08.

    complimenti Irene per la prima pagina!


    Luca

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  • Bella questa e sembra anche facile che non...

    Creato da Magat il 14. maggio 2017 - 19:40.

    Bella questa... Wink e sembra anche facile Lol .. che non guasta Wink

    Magat

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  • Complimenti Irene ...

    Creato da GrappaJulia il 14. maggio 2017 - 19:13.

    Complimenti Irene
    Julia

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  • Complimenti Irene per la bella e gustosa...

    Creato da rosablu71 il 14. maggio 2017 - 17:58.

    Complimenti Irene per la bella e gustosa 1°pagina ancora auguri a tutte le mamme ☺

    Rosablu71

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  • Grazie a tutte

    Creato da irene1502 il 14. maggio 2017 - 17:55.

    Grazie a tutte Love Big Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Keti72 ha scritto...

    Creato da irene1502 il 14. maggio 2017 - 17:54.

    Keti72 ha scritto:
    Ciao, volevo sapere se la panna da cucina negli ingredienti intendi quella per I tortellini? O quella per dolci? Perche' "da cucina" solitamente si usa per fare il salato. Grazie


    Ciao puoi usare anche la panna da cucina per i tortellini, ha un sapore neutro nè dolce nè salato (ma più "grassa" e avendo già il burro nella ganache meglio di no). Comunque va benissimo anche la panna fresca del banco frigo che si può usare sia per il dolce che per il salato, oppure quella vegetale a lunga conservazione ma non zuccherata. Smile
    io uso la panna fresca del banco frigo

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 14. maggio 2017 - 17:54.

    Complimenti per la prima pagina😍

    BebaBimby Wink

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  • Dolcissima e bellissima prima pagina

    Creato da AlbaA64 il 14. maggio 2017 - 15:23.

    Dolcissima e bellissima prima paginaLove


    Corn Alba Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1pagina

    Creato da rosa47 il 14. maggio 2017 - 14:07.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da Nicedolce il 14. maggio 2017 - 13:50.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere se la panna da cucina negli...

    Creato da Keti72 il 14. maggio 2017 - 09:33.

    Ciao, volevo sapere se la panna da cucina negli ingredienti intendi quella per I tortellini? O quella per dolci? Perche' "da cucina" solitamente si usa per fare il salato. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Irene

    Creato da fairysab il 14. maggio 2017 - 09:23.

    Love Bellissima prima pagina Irene!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Bella

    Creato da silvia giorgi il 14. maggio 2017 - 08:41.

    Bella!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinar72 ha scritto: Le dosi e

    Creato da irene1502 il 22. marzo 2015 - 19:00.

    cinar72

    Le dosi e gli ingredienti le ho seguite come la tua ricetta ho messo tutto il lievito è tolto le fragole, ho aggiunto gocce di cioccolato e panna, ottima specialmente il pan di spagna con aggiunta di burro, appena posso carico la foto, grazieeeeeeeee

     

     Grazie a te Cinzia aspetto le foto! Contentissima che vi sia piaciuta tmrc_emoticons.)

     

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le dosi e gli ingredienti le

    Creato da cinar72 il 21. marzo 2015 - 16:52.

    Le dosi e gli ingredienti le ho seguite come la tua ricetta ho messo tutto il lievito è tolto le fragole, ho aggiunto gocce di cioccolato e panna, ottima specialmente il pan di spagna con aggiunta di burro, appena posso carico la foto, grazieeeeeeeee

     

     

     


    Cinzia Narcisi

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  • cinar72 ha scritto: ciao

    Creato da irene1502 il 18. marzo 2015 - 19:02.

    cinar72

    ciao vorrei provarla x i 70anni di mio papa', ma non ho letto nessun commento di chi l'ha fatta hai qualche dritta da darmi? ciao e grazie!

    Ciao, io come base ho usato una victoria sponge ma puoi fare benissimo un pan di spagna (che non ha burro e rimane più leggera) che ti consiglio di bagnare con una bagna al limone o limoncello. La farcitura è la crema bimby che trovi sul libro base con l'aggiunta di fragole. Puoi anche fare la classica crema pasticcera o una diplomatica (cr.pasticcera+panna montata) e aggiungere le fragole a pezzetti... Puoi ricoprirla come vuoi, con ganache al cioccolato o con panna... poi fammi sapere se è piaciuta tmrc_emoticons.;)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao vorrei provarla x i

    Creato da cinar72 il 18. marzo 2015 - 18:10.

    ciao vorrei provarla x i 70anni di mio papa', ma non ho letto nessun commento di chi l'ha fatta hai qualche dritta da darmi? ciao e grazie!


    Cinzia Narcisi

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  • grazie :party:  spero che

    Creato da irene1502 il 19. marzo 2014 - 18:47.

    grazie Party  spero che piaccia ai papà che avrò ospiti stasera tmrc_emoticons.p

    Irene

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  • COMPLIMENTI SEMBRA

    Creato da YLEFRA il 19. marzo 2014 - 17:53.

    COMPLIMENTI SEMBRA BUONISSIMA!

    DA PROVARE SICURAMENTE


    La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.

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