Ingredienti
10 persona/persone
IMPASTO
- 200 grammi burro temperatura ambiente
- 200 grammi zucchero
- 200 grammi farina 00
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico sale
FARCITURA
- scorza di limone
- 100 grammi zucchero
- 500 grammi latte intero
- 2 uova
- 40 grammi farina 00
- 10 fragole grosse
GANACHE AL CIOCCOLATO
- 60 grammi panna da cucina
- 100 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi burro
-
6
1h 40min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
IMPASTO
Lavorare il burro e lo zucchero insieme (nel bimby la farfalla vel3 per un paio di minuti) e una alla volta aggiungere le uova (senza farfalla con lame in movimento a vel3) aggiungere la farina setacciata con il lievito vanigliato e il pizzico di sale (vel3 con il bimby). Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per 30/40 minuti. Lasciare raffreddare.
(si può utilizzare anche la farina autolievitante invece del lievito+farina setacciati)FARCITURA (crema bimby con fragole)
Mettere nel la scorza di limone o la bustina di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec. vel. 7 Aggiuingere il latte le uova la farina cuocere 7 min. 90° vel. 4 Aggiungere le fragole a pezzettini, mescolare e aspettare che si freddi.
GANACHE AL CIOCCOLATO
Tritare il cioccolato con qualche colpo di turbo, mettere da parte. Nel boccale scalda lentamente la panna, senza portare a bollore 50° vel 2 per 4 minuti versare il cioccolato tritato. Amalgamate fino a raggiungere la consistenza di una crema. Unite il burro a tocchetti e fare sciogliere vel 2 finchè sia ben amalgamato , circa 5 minuti.
Una volta fredda la torta tagliarla in due e farcirla con la crema alla fragola, coprire con l'altra metà e versare sopra la ganache tiepida. Livellare bene, coprire anche i bordi e decorare a piacere con le fragole.
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a tutti e auguri a tutte le mamme
Grazie a tutti e auguri a tutte le mamme
Irene
complimenti Irene per la prima pagina
complimenti Irene per la prima pagina!
Luca
Bella questa e sembra anche facile che non...
Bella questa... e sembra anche facile .. che non guasta
Magat
Complimenti Irene ...
Complimenti Irene
Julia
Complimenti Irene per la bella e gustosa...
Complimenti Irene per la bella e gustosa 1°pagina ancora auguri a tutte le mamme ☺
Rosablu71
Grazie a tutte
Grazie a tutte
Irene
Keti72 ha scritto...
Ciao puoi usare anche la panna da cucina per i tortellini, ha un sapore neutro nè dolce nè salato (ma più "grassa" e avendo già il burro nella ganache meglio di no). Comunque va benissimo anche la panna fresca del banco frigo che si può usare sia per il dolce che per il salato, oppure quella vegetale a lunga conservazione ma non zuccherata.
io uso la panna fresca del banco frigo
Irene
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina😍
BebaBimby
Dolcissima e bellissima prima pagina
Dolcissima e bellissima prima pagina
Alba
Bellissima 1pagina
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Ciao volevo sapere se la panna da cucina negli...
Ciao, volevo sapere se la panna da cucina negli ingredienti intendi quella per I tortellini? O quella per dolci? Perche' "da cucina" solitamente si usa per fare il salato. Grazie
Bellissima prima pagina Irene
Bellissima prima pagina Irene!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bella
Bella!
Silvia
cinar72 ha scritto: Le dosi e
Irene
Le dosi e gli ingredienti le
Le dosi e gli ingredienti le ho seguite come la tua ricetta ho messo tutto il lievito è tolto le fragole, ho aggiunto gocce di cioccolato e panna, ottima specialmente il pan di spagna con aggiunta di burro, appena posso carico la foto, grazieeeeeeeee
Cinzia Narcisi
cinar72 ha scritto: ciao
Ciao, io come base ho usato una victoria sponge ma puoi fare benissimo un pan di spagna (che non ha burro e rimane più leggera) che ti consiglio di bagnare con una bagna al limone o limoncello. La farcitura è la crema bimby che trovi sul libro base con l'aggiunta di fragole. Puoi anche fare la classica crema pasticcera o una diplomatica (cr.pasticcera+panna montata) e aggiungere le fragole a pezzetti... Puoi ricoprirla come vuoi, con ganache al cioccolato o con panna... poi fammi sapere se è piaciuta
Irene
ciao vorrei provarla x i
ciao vorrei provarla x i 70anni di mio papa', ma non ho letto nessun commento di chi l'ha fatta hai qualche dritta da darmi? ciao e grazie!
Cinzia Narcisi
grazie :party: spero che
grazie spero che piaccia ai papà che avrò ospiti stasera
Irene
COMPLIMENTI SEMBRA
COMPLIMENTI SEMBRA BUONISSIMA!
DA PROVARE SICURAMENTE
La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.