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Torta della nonna rivisitata alla mandorla


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Ingredienti

8 persona/persone

Per l'impasto:

  • 300 grammi Farina Bianca 00
  • 150 grammi burro morbido a pezzetti
  • 130 grammi zucchero semolato
  • 1 uovo, intero
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la crema:

  • 1\2 litro latte alle mandorle
  • 2 uova
  • 90 grammi zucchero semolato
  • 50 grammi Farina Bianca 00
  • 1 bustina vanillina

Per decorare:

  • 30 grammi mandorle sgusciate e pelate
  • 10 grammi pinoli
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Nel boccale inserire la farina, lo zucchero, il burro morbido l'uovo e il lievito ed impastare 20 sec. vel 5 Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti;

    Preparare la Crema:

    Frullare lo zucchero 15 sec. vel.7 e unire tutti gli altri ingredienti, cuocere 7min.90°vel.4 e poi far raffreddare;

    Togliere l'impasto dal frigo, prenderne circa i 2/3 e stendere un disco con questa pasta e mettere da parte. Fare un disco anche con la pasta avanzata, imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 26 cm., foderare con il disco di pasta più grande lasciando i bordi alti versare la crema, distribuire 20 gr di mandorle e qualche pinolo,coprire con il disco di pasta più piccolo sigillare bene i bordi, spennellare con del latte (opzionale)e coprire con le mandorle e i pinoli rimasti.

    cuocere a forno statico a 180 ° per circa 30 minuti far raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.

    Nota: se la pasta è troppo friabile metterla in freezer 5 min.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • polfra ha scritto:...

    Creato da Magat il 9. febbraio 2023 - 08:34.

    polfra ha scritto:
    Magat:semplice nn si è impastata anzi sembrava farina

    sarebbe forse bastato aggiungere poco latte o acqua .. probabilmente l'uovo che hai usato era piu piccolo di quello che ha usato lutente che ha postato

    Magat

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  • Magat:semplice nn si è impastata anzi sembrava...

    Creato da polfra il 8. febbraio 2023 - 19:23.

    Magat:semplice nn si è impastata anzi sembrava farina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io invece ti dó 5 stelline. Anche gli ospiti...

    Creato da Monterry il 8. febbraio 2023 - 18:58.

    Io invece ti dó 5 stelline. Anche gli ospiti hanno gradito

    Monica

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  • polfra: scusa io l'ho fatta domenica, ed è venuta...

    Creato da Monterry il 8. febbraio 2023 - 18:56.

    polfra: scusa io l'ho fatta domenica, ed è venuta bene. L'hanno spazzolata subito, anche i miei ospiti hanno gradito. Peccato che non ho fatto foto, altrimenti la postavo

    Monica

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  • polfra ha scritto:...

    Creato da Magat il 8. febbraio 2023 - 13:42.

    polfra ha scritto:


    Mi dispiace dare un giudizio negativo ma la


    pasta frolla fa veramente ribrezzo ... nn si fa in quel modo .. io stupida che l'ho fatta





    ''Ribrezzo'' è un giudizio molto forte, estremamente negativo e altrettanto inutile se non lo argomenti. Perché l'hai giudicata così negativamente ? Cosa non ha funzionato? Un giudizio argomentato seppur negativo puo essere d'aiuto a chi si appresta A scegliere questa ricetta.. magari dai anche un consiglio su come sarebbe .. secondo te.. potuta venire meglio 😉

    Magat

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  • Mi dispiace dare un giudizio negativo ma la...

    Creato da polfra il 8. febbraio 2023 - 11:37.

    Mi dispiace dare un giudizio negativo ma la
    pasta frolla fa veramente ribrezzo ... nn si fa in quel modo .. io stupida che l'ho fatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siiii te lo assicuro! Da

    Creato da Fraaaa il 23. dicembre 2014 - 21:46.

    Siiii te lo assicuro! Da provare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere buonissima!!

    Creato da Fusionista il 28. novembre 2014 - 21:45.

    Dev'essere buonissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buon appetito!!

    Creato da Fraaaa il 22. novembre 2014 - 16:43.

    buon appetito!! tmrc_emoticons.)

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