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TORTA DI AMARETTI CON CREMA ALLA CANNELLA


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Ingredienti

8 persona/persone

Ingredienti:

  • 1 dose pasta frolla come da libro base
  • 1 scatola di amaretti secchi, circa 200 gr
  • liquore all'amaretto
  • cioccolato fondente a scaglie

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 170 g zucchero
  • 80 g farina
  • 1/2 l latte intero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta frolla come da ricetta e far riposare in frigorifero.

    Nel frattempo mettere nel coperchio chiuso: i tuorli, lo zucchero, la farina, il latte e la cannella. 7 minuti 90° vel. 4. Fatela intiepidire.

    Tirare 2/3 della frolla e metterla in una tortiera a cerniera da 28 cm con la carta da forno, fate un bordo abbastanza alto da contenere il ripieno.

    Mettere sul fondo un pò di cioccolato a scaglie e un pò di crema.

    Prendete gli amaretti e inzuppateli nel liquore come se stesse facendo il tiramisù. Se volete (io l'ho fatto) allungate il liquore con un pò d'acqua. Posizionateli uno vicino all'altro fino a coprire tutta la base.

    Ricoprite gli amaretti con la restante crema e scaglie di cioccolato.

    Adesso prendete la restante frolla e tirate un disco sottile e abbastanza grande da ricoprire la torta. Adagiatelo sopra e chiudete bene tutti i bordi.

    Infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti (dipende da vostro forno). Quando è fredda cospargetela con dello zucchero a velo.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • deve essere molto buona!!!!

    Creato da scoorpioncina982 il 13. novembre 2014 - 21:20.

    deve essere molto buona!!!!


    Emanuela  Corn

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