Ricette Bimby ®
Ingredienti
16 persona/persone
PAN DI SPAGNA
- 480 grammi di uova
- 240 grammi di zucchero
- 240 grammi di farina
- 2 pizzichi di sale
BAGNA ALLA NOCCIOLA
- 300 grammi di acqua
- 200 grammi di zucchero
- 1 essenza di nocciole o a piacere 1 bicchierino di liquore alla nocciola
CREMA ALLA NOCCIOLA
- 200 grammi zucchero
- 120 grammi nocciole tostate
- 200 grammi cioccolato fondente
- 200 grammi di latte intero
- 140 grammi di burro
- 500 grammi di panna
DECORAZIONE
- 250 grammi di panna
- 125 grammi di zucchero
-
6
3h 55min
Preparazione 3h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Riscaldare il forno a 180°C.
Ricoprire di carta forno (bagnata e strizzata) una tortiera rettangolare 35x25 e mettere da parte.
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 240 gr di uova e 120 gr di zucchero. Montare 6min/34°C/Vel. 4 e ancora altri 6min/Vel. 3
Aggiungere 120 gr di farina e il pizzico di sale. Mescolare 4Sec/Vel 3
Togliere la farfatlla e mescolare il composto delicatamente dal basso verso l'alto.
RIPETERE QUESTA OPERAZIONE E TERMINARE GLI INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA (OTTERRAI 2 DOSI)
Versare il composto (cioè le due dosi) ottenuto nella tortiera e infornare per 20/25 minuti a 180°C in forno ventilato
Inserire nel boccale l'acqua e lo zucchero. 8min/100°/vel 1
Quando il composto sarà tiepido aggiungere l'essenza alla nocciola oppure 1 bicchierino di liquore alla nocciola.
Tenere da parte
Quando il pan di spagna sarà pronto, tostare le nocciole in forno a 180° per 10/15 Min.
Inserire nel boccale lo zucchero e le nocciole. Polverizzare 20sec/Vel. 9. Aggiungi il cioccolato. Tritare 20sec/Vel.8. Unisci il latte e il burro. Cuoci 6 Min/50°/ Vel.3
Mettere da parte e lasciare raffreddare completamente
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e Montare 3min/Vel 4
unire la panna con il composto freddo preparato in precedenza
Tagliare il pan di spagna in 3 parti.
Bagnare con l'aiuto di un cucchiaio tutte le superfici del pan di spagna con la bagna alla nocciola.
Farcire con la crema preparata in precedenza e tenere 2/3 cucchiai da parte per la decorazione finale.
Montare la panna insieme allo zucchero 3min/vel4. Ricoprire la torta con la panna e a piacere creare dei piccoli ciuffettetti con la crema alla nocciola e la panna su tutta la superficie della torta.
Aggiungere (a piacere) dei fiorellini o delle altre decorazioni.
PAN DI SPAGNA
BAGNA ALLA NOCCIOLA
CREMA ALLA NOCCIOLA
ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Prima di servire la torta, consiglio di lasciarla riposare in figorifero per almeno 3 ore.
E' ottima!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoè possibile farla con il
è possibile farla con il tm31??????
Ciao, il lievito non è
Ciao, il lievito non è previsto..
ElisaBimby93
ciao scusa lievito non c è ne
ciao scusa lievito non c è ne vuole?