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Torta di compleanno con crema di noccione e panna


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Ingredienti

16 persona/persone

PAN DI SPAGNA

  • 480 grammi di uova
  • 240 grammi di zucchero
  • 240 grammi di farina
  • 2 pizzichi di sale

BAGNA ALLA NOCCIOLA

  • 300 grammi di acqua
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 essenza di nocciole o a piacere 1 bicchierino di liquore alla nocciola

CREMA ALLA NOCCIOLA

  • 200 grammi zucchero
  • 120 grammi nocciole tostate
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi di latte intero
  • 140 grammi di burro
  • 500 grammi di panna

DECORAZIONE

  • 250 grammi di panna
  • 125 grammi di zucchero
  • 6
    3h 55min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PAN DI SPAGNA
  1. Riscaldare il forno a 180°C.

    Ricoprire di carta forno (bagnata e strizzata) una tortiera rettangolare 35x25 e mettere da parte.

     

    Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 240 gr di uova e 120 gr di zucchero. Montare 6min/34°C/Vel. 4 e ancora altri 6min/Vel. 3

    Aggiungere 120 gr di farina e il pizzico di sale. Mescolare 4Sec/Vel 3

    Togliere la farfatlla e mescolare il composto delicatamente dal basso verso l'alto.

     

    RIPETERE QUESTA OPERAZIONE E TERMINARE GLI INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA (OTTERRAI 2 DOSI)

     

     Versare il composto (cioè le due dosi) ottenuto nella tortiera e infornare per 20/25 minuti a 180°C in forno ventilato

  2. BAGNA ALLA NOCCIOLA
  3. Inserire nel boccale l'acqua e lo zucchero. 8min/100°/vel 1

     

    Quando il composto sarà tiepido aggiungere l'essenza alla nocciola oppure 1 bicchierino di liquore alla nocciola.

     

    Tenere da parte

  4. CREMA ALLA NOCCIOLA
  5. Quando il pan di spagna sarà pronto, tostare le nocciole in forno a 180° per 10/15 Min.

     

    Inserire nel boccale lo zucchero e le nocciole. Polverizzare 20sec/Vel. 9. Aggiungi il cioccolato. Tritare 20sec/Vel.8. Unisci il latte e il burro. Cuoci 6 Min/50°/ Vel.3

     

    Mettere da parte e lasciare raffreddare completamente

    Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e Montare 3min/Vel 4

    unire la panna con il composto freddo preparato in precedenza

     

  6. ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE
  7. Tagliare il pan di spagna in 3 parti.

     

    Bagnare con l'aiuto di un cucchiaio tutte le superfici del pan di spagna con la bagna alla nocciola.

     

    Farcire con la crema preparata in precedenza e tenere 2/3 cucchiai da parte per la decorazione finale.

     

    Montare la panna insieme allo zucchero 3min/vel4. Ricoprire la torta con la panna e a piacere creare dei piccoli ciuffettetti con la crema alla nocciola e la panna su tutta la superficie della torta.

     

    Aggiungere (a piacere) dei fiorellini o delle altre decorazioni.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Prima di servire la torta, consiglio di lasciarla riposare in figorifero per almeno 3 ore.

E' ottima!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • è possibile farla con il

    Creato da marypaolo il 21. giugno 2016 - 15:25.

    è possibile farla con il tm31??????

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  • Ciao, il lievito non è

    Creato da elisabimby93 il 2. giugno 2015 - 23:41.

    Ciao, il lievito non è previsto.. tmrc_emoticons.)


    ElisaBimby93

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  • ciao scusa lievito non c è ne

    Creato da apprendista il 2. giugno 2015 - 17:32.

    ciao scusa lievito non c è ne vuole?

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