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Torta di mais e mandorle al limone senza glutine


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 100 grammi farina di mais giallo, ( fioretto )
  • 100 grammi di mandorle non pelate
  • 3 uova.
  • 150 grammi ricotta fresca
  • 150 grammi zucchero
  • 30 grammi amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci, senza glutine
  • 1 limone, non trattato
  • 50 grammi olio di vinacciolo
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per fare l 'impasto:
  1. Preriscaldare il forno a 160° gradi e rivestire una tortiera di circa 22 cm. di diametro con carta da forno.

    Mettere nel coperchio chiuso la scorza di limone con la farina di mais e polverizzare 20 sec./vel.10 Trasferire in una ciotola.

    Mettere nel coperchio chiuso le mandorle e tritare 8 sec./vel.7.

    Spremere il limone.

    Aggiungere lo zucchero, la farina di mais con la scorza di limone tritata, il lievito, le uova, l' olio di vinacciolo, il succo di limone,         l' amido di mais. Amalgamare 30 sec./vel.5 

    Aggiungere nel coperchio chiuso la ricotta e il sale, mescolare 10 sec,/vel.5

    Versare l 'mpasto nella tortiera e infornare a 160° per 45 minuti. Trascorso questo tempo inserire nella torta uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti prolungare la cottura per qualche minuto.

    Lasciar raffreddare la torta prima di estrarla dalla tortiera.

    Al momento di servirla spolverizzare con zucchero a velo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si puo aggiungere dell' uvetta ammollata per renderla più ricca oppure sostituire il limone spremuto col succo di arancia.

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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