Ingredienti
16 porzione/porzioni
PER LA BASE
- 100 grammi burro morbido
- 100 grammi zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio lievito
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio cannella
- mele, 3 o 4
- 150 grammi farina 00
PER LA MERINGA ALLE NOCI
- 4 albumi
- 1 pizzico sale
- 200 grammi zucchero a velo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 200 grammi di noci, (o frutta secca tipo mandorle e nocciole)
- 2 amaretti sbriciolati, (facoltativo)
Ad esempio: per l’impasto
-
6
1h 5min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Prima di tutto frullare la frutta secca, velocità turbo per pochi secondi.
Versare nel boccale, anche sporco, il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e le uova velocità 4 per 2 minuti.
Unire la farina, la cannella, il lievito velocità 3 per 1 minuto.
Versare la base nella tortiera unta di burro, livellare bene, mettere le mele tagliate a spicchi.
Preparare la meringa. Io non uso il bimby perchè non mi montano mai i bianchi, ma a chi riesce fatelo pure con il bimby. Montare gli albumi a neve ferma con il sale e il succo di limone. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e poi la granella di frutta secca, la cannella e gli amaretti sbriciolati.
Versare il composto sulle mele e mettere in forno ricoperta da carta stagnola. Cuocere a 170/180° per 40 minuti, poi togliere la stagnola e continuare a cuocere per altri 15/20 minuti.
Quando sarà fredda coprire con zucchero a velo e cannella.
PER LA BASE
PER LA MERINGA
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per questa ricetta ho usato un mix di frutta secca (noci, nocciole e mandorle)
Ricetta tratta da "Dolci delle dolomiti" e riadattata al bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao, vuol dire che gli
ciao, vuol dire che gli albumi devono essere tipo panna montata, belli soffici e spumosi
Irene
cosa significa "ferma" con
cosa significa "ferma" con sale e limone?
Mi era scappata la farina
Mi era scappata la farina :P ora l'ho aggiunta
Irene
Quanta farina?
Quanta farina?
Grazie ^_^
Grazie ^_^
Irene
Bella ricetta, Irene. Grazie!
Bella ricetta, Irene. Grazie! L'ho salvata
forever