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TORTA DI MELE E NOCI


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Ingredienti

16 porzione/porzioni

PER LA BASE

  • 100 grammi burro morbido
  • 100 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio cannella
  • mele, 3 o 4
  • 150 grammi farina 00

PER LA MERINGA ALLE NOCI

  • 4 albumi
  • 1 pizzico sale
  • 200 grammi zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 200 grammi di noci, (o frutta secca tipo mandorle e nocciole)
  • 2 amaretti sbriciolati, (facoltativo)

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    PER LA BASE
  1. Prima di tutto frullare la frutta secca, velocità turbo per pochi secondi.


    Versare nel boccale, anche sporco, il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e le uova velocità 4 per 2 minuti.


    Unire la farina, la cannella, il lievito velocità 3 per 1 minuto.


    Versare la base nella tortiera unta di burro, livellare bene, mettere le mele tagliate a spicchi.


     

  2. PER LA MERINGA
  3. Preparare la meringa. Io non uso il bimby perchè non mi montano mai i bianchi, ma a chi riesce fatelo pure con il bimby. Montare gli albumi a neve ferma con il sale e il succo di limone. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e poi la granella di frutta secca, la cannella e gli amaretti sbriciolati.


    Versare il composto sulle mele e mettere in forno ricoperta da carta stagnola. Cuocere a 170/180° per 40 minuti, poi togliere la stagnola e continuare a cuocere per altri 15/20 minuti.


    Quando sarà fredda coprire con zucchero a velo e cannella.


     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per questa ricetta ho usato un mix di frutta secca (noci, nocciole e mandorle)

Ricetta tratta da "Dolci delle dolomiti" e riadattata al bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao, vuol dire che gli

    Creato da irene1502 il 28. dicembre 2015 - 15:38.

    ciao, vuol dire che gli albumi devono essere tipo panna montata, belli soffici e spumosi

    Irene

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  • cosa significa "ferma" con

    Creato da Moira_79 il 23. dicembre 2015 - 14:02.

    cosa significa "ferma" con sale e limone?

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  • Mi era scappata la farina 

    Creato da irene1502 il 20. maggio 2014 - 12:41.

    Mi era scappata la farina  :P  ora l'ho aggiunta  tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanta farina?

    Creato da Rosy48 il 19. maggio 2014 - 23:43.

    Quanta farina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie  ^_^ 

    Creato da irene1502 il 19. maggio 2014 - 12:41.

    Grazie  ^_^ 

    Irene

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  • Bella ricetta, Irene. Grazie!

    Creato da annamoraglia il 19. maggio 2014 - 11:34.

    Bella ricetta, Irene. Grazie! L'ho salvata  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

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