Ingredienti
6 persona/persone
Per l'impasto
- 500 g farina
- 150 g latte
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 1 cubetto lievito di birra
- 30 g zucchero
- 10 g sale
- 100 g burro
Per la crema di pomodori secchi
- 100 g pomodori secchi
- 30 g olio extravergine d'oliva
Per le cipolle all'origano
- 250 g cipolle bianche
- 20 g olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino origano
Per finire
- 70 g pinoli
- 100 g olive taggiasche denocciolate
-
6
55min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel"coperchio chiuso" le cipolle tagliate a spicchi e tritare 10 sec./vel.4. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e cuocere 10 min./120°"antiorario" "velocità soft" ; aggiungere l'organo e mescolare 10 sec./"antiorario" "velocità soft" . Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare
Senza lavare il "coperchio chiuso" cuocere i pomodori secchi con l'olio 5 min./120°/vel.1, poi frullare a vel.6 per 30 secondi. Mettere da parte.
Sempre senza lavare il"coperchio chiuso" preparare la pasta. Mettere latte, lievito, uova e farina dentro il "coperchio chiuso" e impastare 3 min./ vel."velocità spiga" . Unire zucchero e burro morbido a pezzettini e continuare ad impastare a velocità "velocità spiga" fino al completo assorbimento del burro. Unire il sale e lavorare ancora per 30 sec./vel."velocità spiga"
Lasciare nel "coperchio chiuso" 20 min. Trascorso il tempo togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" , stendere a rettangolo e spalmare sopra la crema di pomodori secchi, le cipolle, i pinoli e le olive. Arrotolare e tagliare delle rondelle di 3 o 4 cm di spessore disponendole in una tortiera.
Far lievitare fino al raddoppio, poi cuocere in forno già caldo a 170° per 30 min.
Cipolle all'origano
Crema di pomodori
Impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Usare una teglia abbastanza grande in modo da disporre le rose ben distanziate per farle lievitare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa faccio!
La faccio!
Silvia