3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta fredda con ricotta nutella e gocce di cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

per la base:

  • 350 grammi biscotti secchi tipo petit
  • 150 grammi burro
  • 50 grammi Nutella
  • 1 cucchiaino miele

per la crema:

  • 400 grammi ricotta vaccina
  • 200 grammi panna fresca
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi Nutella
  • 160 grammi zucchero
  • 8 grammi gelatina ( 4 fogli)
  • q.b acqua
  • 50 grammi gocce di cioccolato
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Dose per uno stampo a cerniera da 28 cm.
  1. Preparare la base:

    Inserire i biscotti nel coperchio chiuso, tritare 20 sec. vel. 6., mettere da parte. Inserire il burro e sciogliere 5 minuti/60°/vel 1. Aggiungere i biscotti, la nutella e il miele, amalgamare 10 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola mescolando un po' il composto e ripetere 10 sec vel 5. Versare nello stampo e premere con le dita fino a formare un composto compatto. Riporre in frigo per circa 15 minuti. 

  2. preparare la crema:
  3. Mettere a bagno i fogli di gelatina in un piatto con acqua fredda fino a coprirli e lasciare in ammollo circa 15 minuti.Prendere i fogli di gelatina, strizzarli e versarli nel coperchio chiuso con la panna,  scaldare 5 minuti/60°/vel 1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato e amalgamare 30 sec vel 4. 

  4. ultimare la torta:
  5. Prendere lo stampo dal frigo, versare sopra la crema e riporre nuovamente in frigo. Dopo circa un' ora riprendere la torta e versare le gocce di cioccolato sulla superficie ( la crema avrà la giusta densità per farle aderire bene senza sprofondare). Rimettere di nuovo in frigo per altre 3/4 ore ( dipende molto dal frigo e dalla temperatura esterna...potrebbero bastarne 3 o volercene anche 5/6...) Aprire lo stampo e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • tatina79 ha

    Creato da enzina.pau83 il 10. giugno 2016 - 20:33.

    tatina79

    Preparata ed è venuta davvero buona e bellissima  ho ricevuto i complimenti di tutti gli invitati. ...l unica cosa che ho dovuto fare nonostante lo stampo a cerniera è stato rifilare il bordo della torta  con un coltello a lama affilata per farla staccare perché non riuscivo a toglierla dallo stampo...complimenti per la ricetta. Un abbraccio

    Grazie mille Tatina! Sono proprio contenta! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo le

    Creato da tatina79 il 5. giugno 2016 - 23:46.

    Dimenticavo le stelline...Cinque tutte prr te

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ed è venuta davvero

    Creato da tatina79 il 5. giugno 2016 - 23:45.

    Preparata ed è venuta davvero buona e bellissima  ho ricevuto i complimenti di tutti gli invitati. ...l unica cosa che ho dovuto fare nonostante lo stampo a cerniera è stato rifilare il bordo della torta  con un coltello a lama affilata per farla staccare perché non riuscivo a toglierla dallo stampo...complimenti per la ricetta. Un abbraccio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tatina79 ha scritto: Grazie

    Creato da enzina.pau83 il 3. giugno 2016 - 15:58.

    tatina79

    Grazie tante Enza per la tempestività della risposta. ....ho già preso tutti gli ingredienti la preparero' oggi pomeriggio per consumarla domani quindi credo che avrà il tempo necessario per rassodare bene in frigorifero. Ti faccio sapere.  Un abbraccio e grazie ancora

    Figurati! E grazie a te per la fiducia intanto!  Attendo news! Un abbraccio tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie tante Enza per la

    Creato da tatina79 il 3. giugno 2016 - 14:47.

    Grazie tante Enza per la tempestività della risposta. ....ho già preso tutti gli ingredienti la preparero' oggi pomeriggio per consumarla domani quindi credo che avrà il tempo necessario per rassodare bene in frigorifero. Ti faccio sapere.  Un abbraccio e grazie ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tatina79 ha scritto: Ciao

    Creato da enzina.pau83 il 3. giugno 2016 - 14:02.

    tatina79

    Ciao volevo sapere se una volta composta la torta si stacca bene dallo stampo senza necessità di ungerlo in precedenza o mettere della carta forno o della pellicola sui bordi per evitare che si rompa....volevo farla domani

    Ciao Tatina! Come vedi dalla foto la torta si è staccata bene dai bordi..io sinceramente non li ho unti! L'unica cosa che ho fatto è stata lasciarla sulla base dello stampo a cerniera trasferendola direttamente così nel vassoio.. l'importante è che trascorrano le ore sufficienti per farla rassodare bene.. tmrc_emoticons.) allora poi mi fai sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere se una

    Creato da tatina79 il 3. giugno 2016 - 10:12.

    Ciao volevo sapere se una volta composta la torta si stacca bene dallo stampo senza necessità di ungerlo in precedenza o mettere della carta forno o della pellicola sui bordi per evitare che si rompa....volevo farla domani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tonina78 ha scritto: Ho fatto

    Creato da enzina.pau83 il 28. marzo 2016 - 01:38.

    tonina78

    Ho fatto questa torta buonissima con una variante per base ho fatto un pan di Spagna bagnato con acquazucchero e sambuca. Sulla superficie  insieme alle gocce di cioccolato ho tostato briciole di pan di Spagna. . . Ttt gluten free . . È stato un successone . . 

    Ti ringrazio tanto per averla provata! Sono contenta che sia piaciuta! Ottima idea la variante con pds..avevo provato anch'io una volta ma con una copertura diversa...appena ne avrò l'occasione magari riprovo! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questa torta

    Creato da tonina78 il 28. marzo 2016 - 01:03.

    Ho fatto questa torta buonissima con una variante per base ho fatto un pan di Spagna bagnato con acquazucchero e sambuca. Sulla superficie  insieme alle gocce di cioccolato ho tostato briciole di pan di Spagna. . . Ttt gluten free . . È stato un successone . . 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • micri72 ha scritto: Fatta

    Creato da enzina.pau83 il 3. febbraio 2016 - 10:05.

    micri72

    Fatta ieri per il compleanno del marito,buonissima! Mio figlio ha gradito moltissimo. Come sempre ti ringrazio per le tue ricette,semplici,veloci e buonissime!!

    non posso fare altro che ringraziare ancora tantissimo sia te che tuo figlio!! Love sono davvero contenta!


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri per il compleanno

    Creato da micri72 il 3. febbraio 2016 - 08:50.

    Fatta ieri per il compleanno del marito,buonissima! Mio figlio ha gradito moltissimo. Come sempre ti ringrazio per le tue ricette,semplici,veloci e buonissime!!


    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lisy76 ha scritto: Ciao

    Creato da enzina.pau83 il 11. settembre 2015 - 20:40.

    lisy76

    Ciao Enzina, complimenti per la ricetta.... torta buonissima.

    L'ho preparata domenica perchè avevo mio cognato a pranzo.....l'ha presa due volte !!!! Lui se lo puo' permettere!!!!!

     

    Comunque grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta! tmrc_emoticons.)

    Grazie mille a te per aver provato la ricetta!! Sono contenta di averti fatto fare bella figura! tmrc_emoticons.D ormai con la mia dieta questa torta rimarrà un bel ricordo per un po'..


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Enzina, complimenti per

    Creato da lisy76 il 11. settembre 2015 - 19:14.

    Ciao Enzina, complimenti per la ricetta.... torta buonissima.

    L'ho preparata domenica perchè avevo mio cognato a pranzo.....l'ha presa due volte !!!! Lui se lo puo' permettere!!!!!

     

    Comunque grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • debs87 ha scritto: No, come

    Creato da enzina.pau83 il 26. luglio 2015 - 12:46.

    debs87

    No, come guarnizione ho usato gocce di cioccolato fondente e bianche

    Brava! Ottima idea! Stragolosa e d'effetto! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, come guarnizione ho usato

    Creato da debs87 il 26. luglio 2015 - 12:22.

    No, come guarnizione ho usato gocce di cioccolato fondente e bianche

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • debs87 ha scritto: È a dir

    Creato da enzina.pau83 il 26. luglio 2015 - 12:12.

    debs87

    È a dir poco spettacolare è buonissima 

    Grazie mille Debs! Sono proprio contenta ti sia piaciuta!! La tua è anche bellissima...hai aggiunto anche granella di nocciole? Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È a dir poco spettacolare è

    Creato da debs87 il 26. luglio 2015 - 09:27.

    È a dir poco spettacolare è buonissima 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao e intanto grazie! Le

    Creato da enzina.pau83 il 23. luglio 2015 - 20:16.

    Ciao e intanto grazie! Le dosi vanni benissimo anche nel bimby tm31...la crema riempie giusto mezzo boccale! Per quanto riguarda lo zucchero...se ci pensi in 850 grammi di formaggi lo zucchero è meno di un terzo..e anche la nutella non è un quantitativo che stomaca! Dolce è dolce...ma secondo me al punto giusto! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao la ricetta mi

    Creato da astromeria il 23. luglio 2015 - 19:57.

    Ciao la ricetta mi intriga!deve essere fantastica.Due cose vorrei sapere:non è troppo lo zucchero che hai messo ?Non viene troppo dolce?Io ho il TM31 la posso fare ugualmente o riduco un po'le dosi ?Grazie e complimenti tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lilibo ha scritto: Che sia

    Creato da enzina.pau83 il 23. luglio 2015 - 17:47.

    lilibo

    Che sia buona è dir poco Love..mi piacciono molto le varie consistenze..e il gusto ottimo..solo un inconveniente..sono andata al lavoro...rotolandoooooooo!!!!!! Big Smile tmrc_emoticons.D

    Buonissima e veloce da fare..bravissima..grazie per averla condivisa!5 stelline meritate..

    Linda 

    Ma grazie!!! Che carina che sei! Love  sono proprio contenta che ti sia piaciuta... io sono stata fortunata che avevo ospiti...se no sarei rotolata più di quello che già faccio! Big Smile 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che sia buona è dir poco ..mi

    Creato da lilibo il 23. luglio 2015 - 17:30.

    Che sia buona è dir poco Love..mi piacciono molto le varie consistenze..e il gusto ottimo..solo un inconveniente..sono andata al lavoro...rotolandoooooooo!!!!!! Big Smile tmrc_emoticons.D

    Buonissima e veloce da fare..bravissima..grazie per averla condivisa!5 stelline meritate..

    Linda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lilibo ha scritto: Non so se

    Creato da enzina.pau83 il 22. luglio 2015 - 23:57.

    lilibo

    Non so se è uscita. .ma questa è la foto di com è venuta..attendo con trepidazione domani per l assaggio.. tmrc_emoticons.p

    Sì certo che si vede! È bellissima! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so se è uscita. .ma

    Creato da lilibo il 22. luglio 2015 - 23:43.

    Non so se è uscita. .ma questa è la foto di com è venuta..attendo con trepidazione domani per l assaggio.. tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lilibo ha scritto: Ho appena

    Creato da enzina.pau83 il 22. luglio 2015 - 23:36.

    lilibo

    Ho appena "infrigato" questa torta..è da quando l hai pubblicata che la stavo puntando.. Big Smile..e da giorni che volevo fare una torta..ma l idea di accendere il forno mi angosciava..oggi mi sono decisa..ho comprato gli ingredienti e l ho fatta..tra un oretta metto le gocce e domani l assaggiamo...non vedo l ora.. tmrc_emoticons.8)..gnam gnam.. tmrc_emoticons.D

    Linda

    Grazie Linda! In effetti è una torta che induce in tentazione! Big Smile allora domani mi farai sapere se ti è piaciuta... i miei ospiti non me ne hanno lasciato nemmeno una fetta! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena "infrigato" questa

    Creato da lilibo il 22. luglio 2015 - 19:46.

    Ho appena "infrigato" questa torta..è da quando l hai pubblicata che la stavo puntando.. Big Smile..e da giorni che volevo fare una torta..ma l idea di accendere il forno mi angosciava..oggi mi sono decisa..ho comprato gli ingredienti e l ho fatta..tra un oretta metto le gocce e domani l assaggiamo...non vedo l ora.. tmrc_emoticons.8)..gnam gnam.. tmrc_emoticons.D

    Linda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonellina_74 ha

    Creato da enzina.pau83 il 20. luglio 2015 - 18:19.

    Antonellina_74

    Ciao Enzina,

    questa torta è a dir poco SPETTACOLARE!!!

    La proverò sicuramente, poi con questo caldo, mi passa la voglia di accendere il forno per mangiare un dolce con gli amici

    Big Smile

    Ti farò sapere

    Antonellina

    Hai ragione Antonellina...è proprio per questo che ho preparato questa torta...non mi sogno minimamente di accendere il forno! tmrc_emoticons.D Allora poi fammi sapere!  tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da enzina.pau83 il 20. luglio 2015 - 18:18.

    Mariac@pri@lu@pri

    Love  Love cosa vedono i miei occhi??!!! Tesoro ti sei superata...da una golosona come me ovviamente prima di partire per le vacanze la proverò!!! La tua testa e gusta ricette!!!

    Grazie tesorino...veramente volevo farne una versione più leggera..ma poi non ho resistito!! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  cosa vedono i miei

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 20. luglio 2015 - 17:15.

    Love  Love cosa vedono i miei occhi??!!! Tesoro ti sei superata...da una golosona come me ovviamente prima di partire per le vacanze la proverò!!! La tua testa e gusta ricette!!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Enzina, questa torta è a

    Creato da Antonellina_74 il 20. luglio 2015 - 16:04.

    Ciao Enzina,

    questa torta è a dir poco SPETTACOLARE!!!

    La proverò sicuramente, poi con questo caldo, mi passa la voglia di accendere il forno per mangiare un dolce con gli amici

    Big Smile

    Ti farò sapere

    Antonellina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca23 ha

    Creato da enzina.pau83 il 20. luglio 2015 - 14:07.

    Luca23

    SPETTACOLARE!!

    Me la segno subito ^_^

    Grazie Luca! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SPETTACOLARE!! Me la segno

    Creato da Luca23 il 20. luglio 2015 - 13:39.

    SPETTACOLARE!!

    Me la segno subito ^_^


     


     


     


     


     


     


     


     


     


    In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora siamo in due Yalla!! 

    Creato da enzina.pau83 il 20. luglio 2015 - 13:35.

    Allora siamo in due Yalla!!  Big Smile


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la devo provare! Io sono una

    Creato da Yalla il 20. luglio 2015 - 12:41.

    la devo provare!

    Io sono una golosa cronica Love


    - Il vuoto è il niente dove invece dovrebbe esserci qualcosa-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha

    Creato da enzina.pau83 il 20. luglio 2015 - 01:22.

    Antonella92

    Salvata domani la faccio

    Grazie Antonella! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata domani la faccio

    Creato da Antonella92 il 20. luglio 2015 - 01:17.

    Salvata domani la faccio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze...immagino che

    Creato da enzina.pau83 il 20. luglio 2015 - 01:06.

    Ragazze...immagino che ffatica che facciamo a fare uno strappo alla dieta vero?  Big Smile


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...Ok, visto che insistete la

    Creato da pizza58 il 20. luglio 2015 - 01:04.

    ...Ok, visto che insistete la proverò lo stesso... ma che sacrificio...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uno strappo alla dieta ogni

    Creato da ClaudiaDP il 20. luglio 2015 - 00:54.

    Uno strappo alla dieta ogni tanto non fa male!!!!

    Dev'essere una delizia  Love

    salvata!!!

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione! Io l'ho

    Creato da enzina.pau83 il 20. luglio 2015 - 00:24.

    Hai ragione! Io l'ho preparata perché avevo ospiti...perché in teoria sarei a dieta anch'io! Ma una fettina non ha mai fatto male no? tmrc_emoticons.;) 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...ahi le

    Creato da pizza58 il 19. luglio 2015 - 23:38.

    ...ahi le calorie...!!!

    Sicuramente da provare (dieta permettendo).

    Accedi o registrati per inviare commenti