Ricette Bimby ®
Ingredienti
12 porzione/porzioni
per la base:
- 350 grammi biscotti secchi tipo petit
- 150 grammi burro
- 50 grammi Nutella
- 1 cucchiaino miele
per la crema:
- 400 grammi ricotta vaccina
- 200 grammi panna fresca
- 250 grammi mascarpone
- 100 grammi Nutella
- 160 grammi zucchero
- 8 grammi gelatina ( 4 fogli)
- q.b acqua
- 50 grammi gocce di cioccolato
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Preparare la base:
Inserire i biscotti nel "coperchio chiuso" , tritare 20 sec. vel. 6., mettere da parte. Inserire il burro e sciogliere 5 minuti/60°/vel 1. Aggiungere i biscotti, la nutella e il miele, amalgamare 10 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola mescolando un po' il composto e ripetere 10 sec vel 5. Versare nello stampo e premere con le dita fino a formare un composto compatto. Riporre in frigo per circa 15 minuti.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in un piatto con acqua fredda fino a coprirli e lasciare in ammollo circa 15 minuti.Prendere i fogli di gelatina, strizzarli e versarli nel "coperchio chiuso" con la panna, scaldare 5 minuti/60°/vel 1. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato e amalgamare 30 sec vel 4.
Prendere lo stampo dal frigo, versare sopra la crema e riporre nuovamente in frigo. Dopo circa un' ora riprendere la torta e versare le gocce di cioccolato sulla superficie ( la crema avrà la giusta densità per farle aderire bene senza sprofondare). Rimettere di nuovo in frigo per altre 3/4 ore ( dipende molto dal frigo e dalla temperatura esterna...potrebbero bastarne 3 o volercene anche 5/6...) Aprire lo stampo e servire.
Dose per uno stampo a cerniera da 28 cm.
preparare la crema:
ultimare la torta:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentotatina79 ha
Enza
Dimenticavo le
Dimenticavo le stelline...Cinque tutte prr te
Preparata ed è venuta davvero
Preparata ed è venuta davvero buona e bellissima ho ricevuto i complimenti di tutti gli invitati. ...l unica cosa che ho dovuto fare nonostante lo stampo a cerniera è stato rifilare il bordo della torta con un coltello a lama affilata per farla staccare perché non riuscivo a toglierla dallo stampo...complimenti per la ricetta. Un abbraccio
tatina79 ha scritto: Grazie
Enza
Grazie tante Enza per la
Grazie tante Enza per la tempestività della risposta. ....ho già preso tutti gli ingredienti la preparero' oggi pomeriggio per consumarla domani quindi credo che avrà il tempo necessario per rassodare bene in frigorifero. Ti faccio sapere. Un abbraccio e grazie ancora
tatina79 ha scritto: Ciao
Enza
Ciao volevo sapere se una
Ciao volevo sapere se una volta composta la torta si stacca bene dallo stampo senza necessità di ungerlo in precedenza o mettere della carta forno o della pellicola sui bordi per evitare che si rompa....volevo farla domani
tonina78 ha scritto: Ho fatto
Enza
Ho fatto questa torta
Ho fatto questa torta buonissima con una variante per base ho fatto un pan di Spagna bagnato con acquazucchero e sambuca. Sulla superficie insieme alle gocce di cioccolato ho tostato briciole di pan di Spagna. . . Ttt gluten free . . È stato un successone . .
micri72 ha scritto: Fatta
Enza
Fatta ieri per il compleanno
Fatta ieri per il compleanno del marito,buonissima! Mio figlio ha gradito moltissimo. Come sempre ti ringrazio per le tue ricette,semplici,veloci e buonissime!!
micri
lisy76 ha scritto: Ciao
Enza
Ciao Enzina, complimenti per
Ciao Enzina, complimenti per la ricetta.... torta buonissima.
L'ho preparata domenica perchè avevo mio cognato a pranzo.....l'ha presa due volte !!!! Lui se lo puo' permettere!!!!!
Comunque grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta!
debs87 ha scritto: No, come
Enza
No, come guarnizione ho usato
No, come guarnizione ho usato gocce di cioccolato fondente e bianche
debs87 ha scritto: È a dir
Enza
È a dir poco spettacolare è
È a dir poco spettacolare è buonissima
Ciao e intanto grazie! Le
Ciao e intanto grazie! Le dosi vanni benissimo anche nel bimby tm31...la crema riempie giusto mezzo boccale! Per quanto riguarda lo zucchero...se ci pensi in 850 grammi di formaggi lo zucchero è meno di un terzo..e anche la nutella non è un quantitativo che stomaca! Dolce è dolce...ma secondo me al punto giusto!
Enza
Ciao la ricetta mi
Ciao la ricetta mi intriga!deve essere fantastica.Due cose vorrei sapere:non è troppo lo zucchero che hai messo ?Non viene troppo dolce?Io ho il TM31 la posso fare ugualmente o riduco un po'le dosi ?Grazie e complimenti
lilibo ha scritto: Che sia
Enza
Che sia buona è dir poco ..mi
Che sia buona è dir poco ..mi piacciono molto le varie consistenze..e il gusto ottimo..solo un inconveniente..sono andata al lavoro...rotolandoooooooo!!!!!!
Buonissima e veloce da fare..bravissima..grazie per averla condivisa!5 stelline meritate..
Linda
lilibo ha scritto: Non so se
Enza
Non so se è uscita. .ma
Non so se è uscita. .ma questa è la foto di com è venuta..attendo con trepidazione domani per l assaggio..
lilibo ha scritto: Ho appena
Enza
Ho appena "infrigato" questa
Ho appena "infrigato" questa torta..è da quando l hai pubblicata che la stavo puntando.. ..e da giorni che volevo fare una torta..ma l idea di accendere il forno mi angosciava..oggi mi sono decisa..ho comprato gli ingredienti e l ho fatta..tra un oretta metto le gocce e domani l assaggiamo...non vedo l ora.. ..gnam gnam..
Linda
Antonellina_74 ha
Enza
Mariac@pri@lu@pri ha
Enza
:love: cosa vedono i miei
cosa vedono i miei occhi??!!! Tesoro ti sei superata...da una golosona come me ovviamente prima di partire per le vacanze la proverò!!! La tua testa e gusta ricette!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ciao Enzina, questa torta è a
Ciao Enzina,
questa torta è a dir poco SPETTACOLARE!!!
La proverò sicuramente, poi con questo caldo, mi passa la voglia di accendere il forno per mangiare un dolce con gli amici
Ti farò sapere
Antonellina
Luca23 ha
Enza
SPETTACOLARE!! Me la segno
SPETTACOLARE!!
Me la segno subito ^_^
In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!
Allora siamo in due Yalla!!
Allora siamo in due Yalla!!
Enza
la devo provare! Io sono una
la devo provare!
Io sono una golosa cronica
- Il vuoto è il niente dove invece dovrebbe esserci qualcosa-
Antonella92 ha
Enza
Salvata domani la faccio
Salvata domani la faccio
Ragazze...immagino che
Ragazze...immagino che ffatica che facciamo a fare uno strappo alla dieta vero?
Enza
...Ok, visto che insistete la
...Ok, visto che insistete la proverò lo stesso... ma che sacrificio...
Uno strappo alla dieta ogni
Uno strappo alla dieta ogni tanto non fa male!!!!
Dev'essere una delizia
salvata!!!
Claudia
Hai ragione! Io l'ho
Hai ragione! Io l'ho preparata perché avevo ospiti...perché in teoria sarei a dieta anch'io! Ma una fettina non ha mai fatto male no?
Enza
...ahi le
...ahi le calorie...!!!
Sicuramente da provare (dieta permettendo).