Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per la base
- 80 grammi di riso soffiato
- 250 grammi di cioccolato al latte
Per l'impasto
- 250 grammi di panna fresca
- 250 grammi di mascarpone
- 20 grammi di zucchero
- 100 grammi di cioccolato bianco
Per decorare
- q.b. crema di nocciole
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
- Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di diametro 24cm
Inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato a latte a pezzi e fondere x 3 min.50°vel.1, aggiungere il riso soffiato e mescolare per 20 sec."antiorario" vel 1, trasferire il composto nella tortiera e livellarlo col dorso di un cucchiaio e riporre in frigo x 15 min.
Nel frattempo nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettervi il cioccolato bianco e fonderlo x 3 min.50° vel1 al termine della fusione del cioccolato azionare il bimby a vel.3 e dal foro del coperchio unirvi a cucchiaiate il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso(circa 1min.50sec) e mettere il tutto da parte in una ciotola.
Nel"coperchio chiuso" pulito e asciutto montare la panna come da libro base trasferirlo nella ciotola tenuta da parte e amalgamarlo alla crema con un cucchiaio con movimenti dall'alto verso il basso per far si che non si smonti la panna, versare la crema sulla base di riso soffiato e cioccolato e riporre in frigo x 5-6 ore.decorare a piacere con la nutella prima di servire in modo tale che non si indurisca o se vorrete potete decorarla ancor prima di riporla in frigo cosicché avrete una decorazione più densa.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta tratta dal blog "CucinafacileconElena" e adattata al bimby
Prima di servire lasciare a temperatura ambiente x 15min.circa cosicché sarà facile tagliarla.
Visto che sono molto golosa x dolci ho deciso di prepararla x il mio compleanno
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNon hai scritto quando voleva messo lo...
Non hai scritto quando voleva messo lo zucchero....e io ho saltato perche' leggevo il procedimento.....ma ormai e' in frigoe non posso piu' fare nulla....spero sia buona perche' anche la panna che ho usato era senza zucchero....
Debbydalsa83 ha scritto:...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Fatta luned facilissima da fare Ma sopratutto...
Fatta lunedì, facilissima da fare. Ma sopratutto buonissima, mio marito se le divorata, salvata tra le preferite,visto che me l'ha già richiesta.
Debby
karina ha scritto:...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Ciao, scusa: che diametro di tortiera uso? grazie!
Ciao, scusa: che diametro di tortiera uso? grazie!
Yleniamara ha scritto:...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Posso usare il riso soffiato al cioccolato? E...
Posso usare il riso soffiato al cioccolato? E casomai come devo regolarmi con il cioccolato al latte?
fairysab ha scritto: Molto
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Molto buona e cioccolatosa
Molto buona e cioccolatosa brava! Siccome mi sono scordata il cioccolato bianco ho sostituito con i mars
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Golia2015 ha scritto: Ecco la
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Ecco la foto della mia torta
Ecco la foto della mia torta kinder cereali...ti volevo chiedere se secondo te è possibile sostituire il mascarpone con la stessa quantità di ricotta in modo da alleggerirla un pochino. Si può fare? Grazie!
Golia2015 ha scritto: Fatta!
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Fatta! Buona e apprezzata da
Fatta! Buona e apprezzata da tutta la famiglia, ma è veramente una bomba di calorie
Pressione ha scritto: Fatta
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Fatta buonissima...lo
Fatta buonissima...lo dicevo io che cinque stelle non bastano
carmenasia ha scritto: Da
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Pressione ha scritto: questa
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Robia68 ha
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Berni@82 ha scritto: Ciao!!!
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Da provare sembra davvero
Da provare sembra davvero deliziosa
questa ricetta merita le
questa ricetta merita le cinque stelle solo a guardare la fotografia ....figurati mangiarla...ce ne vogliono altre cinque.Complimenti
Bellissima torta Kinder!
Bellissima torta Kinder!
Robia68
Ciao!!! Purtroppo a me non è
Ciao!!! Purtroppo a me non è venuta la torta, la panna invece che montata è diventata tipo caglio! Che amarezza!
robertaingra ha
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
ottima veramente provata ieri
ottima veramente
provata ieri facilissima e buonissima
grazie
leoncina078 ha scritto: Sì
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Sì può mettere l'ostia sopra
Sì può mettere l'ostia sopra a posto della Nutella? Vorrei prepararla per il compleanno della mia bimba.....
Cri "velocità spiga"
Che bella..... E che buona!!
Che bella..... E che buona!!
patty
Ciao, quando la proverai mi
Ciao, quando la proverai mi farai sapere ti posso dire che è buona (sarò di parte) ma ti garantisco anche che è una bomba di calorie!!!!
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Wowww!!! Io adoro il Kinder
Wowww!!! Io adoro il Kinder cereali...la proverò sicuramente. Grazie per aver condiviso la ricetta!!!