3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta Millebaci


Stampa:
4

Ingredienti

16 porzione/porzioni

Base

  • 70 grammi farina 00
  • 80 grammi fecola di patate
  • 150 grammi manitoba
  • 6 uova
  • 230 grammi zucchero
  • 100 grammi acqua
  • 120 grammi olio di arachidi o girasole
  • 75 grammi cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Per farcire

  • 80 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 40 grammi fecola
  • 450 grammi latte, ( anche di soia)
  • 1 bustina vanillina, a piacere

Per inzuppare

  • 150 grammi cioccolato bianco
  • 20 grammi burro, o margarina vegetale
  • 100 grammi latte, ( anche di soia)
  • 1 bustina vanillina, a piacere

Per guarnire

  • 200 grammi panna fresca, ( anche vegetale)
  • GOCCE CIOCCOLATO FONDENTE
  • 6-7 cioccolatini tipo "baci"
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la base:
  1. Accendi il forno statico a 180°

    Posizionare la farfalla , versare zucchero e uova nel boccale e montare per 8 -10 minuti a 37° vel 3

    Aggiungere olio e acqua e mescolare 40 secondi a vel 3

    Aggiungere le farine e la fecola e il cacao e mescolare 3 minuti a velocità 3.

    Infine inserire il lievito 1 minuto circa a velocità 3.

    Versare in uno stampo a cerniera di 28 cm precedentemente imburrato e infarinaro.

    Cuocere nel forno caldo per 25 minuti circa

    Sfornare e lasciar raffreddare

  2. Preparare la salsa per inzuppare
  3. Nel boccale pulito inserisci il cioccolato a pezzetti e trita 15 secondi a vel 8

    Unisci burro latte e vanillina e cuoci 5 minuti 50° a vel 4

    Versa in un contenitore

  4. Preparare la crema per farcire:
  5. Senza lavare il boccale usato metti zucchero, latte, uova, farina e vanillina ( facoltativa). Cuoci 7 minuti 90° a vel 4.

  6. Preparare la torta:
  7. Quando si è freddata aiutandoti con degli stecchini dividi orizzontalmente a metà la torta.

    Elimina la parte superiore (che per la cottura di solito è più secca)per evitare l'effetto cupola.

    Bagna le superfici interne dei due dischi di torta con la salsa di cioccolato bianco

    Versa sul disco di base 3/4 di crema. Copri col secondo disco .Spalma  un velo della crema restante sul secondo disco (a me ne è avanzata un po'.

    Riponi in frigorifero 

  8. Guarnizione finale:
  9. Inserisci la farfalla nel boccale  perfettamente pulito tenuto  per 5 minuti in frigorifero

    Versa la panna fresca ben fredda  e monta  a velocità 3 guardando dal foro per fermare la montatura quando è pronta.

    Con la spatola ricopri la torta con la panna montata.

    Cospargi di gocce di cioccolato fondente e guarnisci con i baci.

    Conserva in frigorifero fino al momento di servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La  temperatura per la cottura della torta dipende dal forno. Fare la prova stecchino.

Utilizzando latte di soia, margarina e panna vegetale è adatta anche ad intolleranti al lattosio


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • dauphinelaura ha scritto:...

    Creato da silvia giorgi il 1. settembre 2016 - 17:38.

    dauphinelaura ha scritto:

    buonissima ... io utilizzerei più panna però per guarnire tmrc_emoticons.) perchè ne vado matta tmrc_emoticons.)


    sììììì anche io!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima ... io utilizzerei

    Creato da dauphinelaura il 10. marzo 2016 - 18:38.

    buonissima ... io utilizzerei più panna però per guarnire tmrc_emoticons.) perchè ne vado matta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 

    Creato da silvia giorgi il 22. marzo 2015 - 22:58.

    Grazie  Party

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì! L'ho "creata"per il

    Creato da silvia giorgi il 22. marzo 2015 - 18:17.

    Sì! L'ho "creata"per il compleanno di una mia nipotina ed è piaciuta tanto  tmrc_emoticons.)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente la proverò!!!! 

    Creato da Soniagiulia il 22. marzo 2015 - 17:09.

    Sicuramente la proverò!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente fantastica, da

    Creato da Sissibi il 21. marzo 2015 - 23:53.

    Semplicemente fantastica, da provare assolutamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti