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Ingredienti
20 persona/persone
per l'impasto del pan di spagna
- 6 uova
- 250 g zucchero
- 300 g farina tipo 00
- 6 cucchiai acqua, bollente
- 1 bustina lievito in polvere, per dolci
per farcirla
- 4 tuorli d'uovo
- 40 g farina
- 5 cucchiai zucchero
- 400 g latte
- 1 stecca vaniglia
- 250 g panna per dolci
per la bagna
- 200 g acqua
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai limoncello
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6
3h 40min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi nel boccale e montateli con la farfalla per 2 min., vel 3, quindi metteteli da parte.
Tritate per 30 sec., vel. Turbo, zucchero e buccia di limone.
Rimettete la farfalla, aggiungete tuorli e acqua bollente, e montate per 1 min. a 40°, vel. 3. Togliere la farfalla, aggiungete la farina e lavorate per 40 sec. a vel. 3-5.
Infine aggiungete lievito setacciato e albumi e lavorate per altri 20 sec. a vel. 2, aiutandovi con una spatola.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare - Preparate ora la crema.
Mettere la farfalla, versate la panna fredda di frigo e lavorate per 2 min. a vel. 3, quindi mettetela da parte.
Pulite il boccale e tritate zucchero e buccia di limone per 20 sec. a vel. Turbo.
Unite quindi tutti gli altri ingredienti e cuocete a 80° per 7 min., vel. 4.
Lasciate raffreddare la crema, quindi aggiungete la panna montata, mischiando delicatamente per non smontarla. - Assemblate quindi la torta.
Tagliate via la parte superiore del pan di Spagna, come a voler ricavare un coperchio.
Con uno scavino o un cucchiaio svuotate il pan di spagna. Mettete da parte la mollica per decorare la torta.
Preparate una bagna aggiungendo zucchero e limoncello nell’acqua calda.
Bagnate il pan di spagna, soprattutto lungo il bordo esterno, quindi farcitelo con i 3/4 della crema diplomatica. Bagnate anche il coperchio di pan di spagna tolto all’inizio, quindi richiudete la torta.
Ricoprite l’intera superficie della torta con la crema rimasta e decorate con la mollica sbriciolata.
Mettete la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.
per l'impasto del pan di spagna
per farcirla
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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