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Torta Paradiso


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per la Torta

  • 90 grammi burro, fuso, NON caldo
  • 120 grammi farina 00
  • 230 grammi zucchero
  • 2 pezzetti scorza di limone
  • 4 uova, intere
  • 2 tuorli d'uovo
  • 120 grammi fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito in polvere, PER DOLCI

Per la Crema di farcitura

  • 20 grammi farina 00
  • 50 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 200 grammi latte intero, Fresco
  • 250 grammi panna fresca, da montare
  • 6
    45min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Torta Paradiso- farcita
  1. PREPARAZIONE DELLA TORTA

     

    1. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm) e tenere da parte. Intanto preriscaldare il forno a 160°.

     

    2. Mettere nel coperchio chiuso del Bimby lo ZUCCHERO e polverizzarlo per 10sec. a vel.10. A questo punto pesare 30 grammi dello zucchero a velo appena ottenuto e metterlo da parte per la decorazione.

     

    3.Aggiungere nel coperchio chiuso,allo zucchero a velo rimasto, i due pezzettini di SCORZA DI LIMONE e polverizzare 10sec. vel.10.

     

    4. A polverizzazione terminata, togliere solo il misurino e dal buco del coperchio aggiungere le 4 UOVA INTERE, E I TUORLI e mescolare per 10sec. a vel.4.

     

    5. Aggiungere, poi,IL BURRO, LA FARINA, LA FECOLA, LA VANILLINA, UN PIZZICO DI SALE e mescolare per 30sec. a vel.6.

     

    6.Unire il LIEVITO PER DOLCI, amalgamare per 20sec. a vel.4.

     

    7.Trasferire il composto appena ottenuto NELLA TORTIERA messa da parte, imburrata e infarinata, e infornare.

     

    8. Cuocere a 160° per i primi 10 minuti. Dopo questi dieci minuti alzare la temperatura del forno a 180° e continuare la cottura per altri 20/25 minuti.

     

    9. A fine cottura lasciare raffreddare dapprima dentro il forno aperto leggermente e poi in luogo fresco.

     

  2. FARCITURA e DECORAZIONE

     

    1. A torta completamente fredda, tagliare attentamente due strati (o tre) il più uguali possibili, con un coltello da pane, dalla torta e tenere da parte.

     

    2. Mettere nel coperchio chiuso del Bimby  i 20gr. di FARINA, i 50gr. di ZUCCHERO, e la VANILLINA. Polverizzare 10sec. a vel.10

     

    3. A poverizzazione terminata, aggiungere i 200 gr di latte intero e cuocere per 7min. e 30sec. a 90° a vel.4.

     

    4.Mettere in una ciotola la crema ottenuta (che avrà la consistenza di una sorta di besciamella) e coprirla con la pellicola trasparente (la pellicola deve essere a contatto con la crema stessa per non formare la pellicola). LASCIARE RAFFREDDARE  per 15 min.

     

    5. Posizionare la Farfalla nel coperchio chiuso pulito e asciutto. 

     

    6 Aggiungere nel coperchio chiuso la panna fresca e montare a vel.3, controllandola a vista, fino a raggiungere il livello di montatura desiderato (molto soda)

     

    7. Riprendere la crema di latte, lasciata a raffreddare precedentemente, e incorporarvi la panna con una spatola o un cucchiaio CON MOVIMENTI LENTI DALL'ALTO VERSO IL BASSO, in modo da non far smontare la panna stessa.

     

    8.Prendere la torta, precedentemente già tagliata in strati, e aggiungere la crema appena ottenuta tra ogni strato.

     

    9. Cospargere la superficie della torta con i 30 grammi di zucchero a velo tenuto da parte in precedenza.

     

    10. Conservare in frigorifero.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

1. A piacere tra ogni strato di crema e torta, si possono aggiungere delle fragole fresche, precedentemente tagliate a fettine e lasciate (almeno per 20min.) marinare in acqua, zuccero e succo di limone.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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