Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per la Torta
- 90 grammi burro, fuso, NON caldo
- 120 grammi farina 00
- 230 grammi zucchero
- 2 pezzetti scorza di limone
- 4 uova, intere
- 2 tuorli d'uovo
- 120 grammi fecola di patate
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito in polvere, PER DOLCI
Per la Crema di farcitura
- 20 grammi farina 00
- 50 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
- 200 grammi latte intero, Fresco
- 250 grammi panna fresca, da montare
-
6
45min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE DELLA TORTA
1. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm) e tenere da parte. Intanto preriscaldare il forno a 160°.
2. Mettere nel "coperchio chiuso" del Bimby lo ZUCCHERO e polverizzarlo per 10sec. a vel.10. A questo punto pesare 30 grammi dello zucchero a velo appena ottenuto e metterlo da parte per la decorazione.
3.Aggiungere nel "coperchio chiuso" ,allo zucchero a velo rimasto, i due pezzettini di SCORZA DI LIMONE e polverizzare 10sec. vel.10.
4. A polverizzazione terminata, togliere solo il misurino e dal buco del coperchio aggiungere le 4 UOVA INTERE, E I TUORLI e mescolare per 10sec. a vel.4.
5. Aggiungere, poi,IL BURRO, LA FARINA, LA FECOLA, LA VANILLINA, UN PIZZICO DI SALE e mescolare per 30sec. a vel.6.
6.Unire il LIEVITO PER DOLCI, amalgamare per 20sec. a vel.4.
7.Trasferire il composto appena ottenuto NELLA TORTIERA messa da parte, imburrata e infarinata, e infornare.
8. Cuocere a 160° per i primi 10 minuti. Dopo questi dieci minuti alzare la temperatura del forno a 180° e continuare la cottura per altri 20/25 minuti.
9. A fine cottura lasciare raffreddare dapprima dentro il forno aperto leggermente e poi in luogo fresco.
FARCITURA e DECORAZIONE
1. A torta completamente fredda, tagliare attentamente due strati (o tre) il più uguali possibili, con un coltello da pane, dalla torta e tenere da parte.
2. Mettere nel "coperchio chiuso" del Bimby i 20gr. di FARINA, i 50gr. di ZUCCHERO, e la VANILLINA. Polverizzare 10sec. a vel.10
3. A poverizzazione terminata, aggiungere i 200 gr di latte intero e cuocere per 7min. e 30sec. a 90° a vel.4.
4.Mettere in una ciotola la crema ottenuta (che avrà la consistenza di una sorta di besciamella) e coprirla con la pellicola trasparente (la pellicola deve essere a contatto con la crema stessa per non formare la pellicola). LASCIARE RAFFREDDARE per 15 min.
5. Posizionare la Farfalla nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto.
6 Aggiungere nel "coperchio chiuso" la panna fresca e montare a vel.3, controllandola a vista, fino a raggiungere il livello di montatura desiderato (molto soda)
7. Riprendere la crema di latte, lasciata a raffreddare precedentemente, e incorporarvi la panna con una spatola o un cucchiaio CON MOVIMENTI LENTI DALL'ALTO VERSO IL BASSO, in modo da non far smontare la panna stessa.
8.Prendere la torta, precedentemente già tagliata in strati, e aggiungere la crema appena ottenuta tra ogni strato.
9. Cospargere la superficie della torta con i 30 grammi di zucchero a velo tenuto da parte in precedenza.
10. Conservare in frigorifero.
Torta Paradiso- farcita
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
1. A piacere tra ogni strato di crema e torta, si possono aggiungere delle fragole fresche, precedentemente tagliate a fettine e lasciate (almeno per 20min.) marinare in acqua, zuccero e succo di limone.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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