3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta romantica a cuore con cuor di Nutella


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

Per l'impasto

  • 3 uova, meglio se biologiche
  • 25 g fecola patate
  • 140 g farina 00, meglio se antigrumi
  • 190 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito per dolci, meglio se vanigliato
  • 190 g Nutella
  • 150 g zucchero semolato

Per farcire

  • Nutella, quanto basta, 2-3 cucchiai

Per decorare

  • zucchero a velo, meglio se vanigliato, quanto basta

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. . accendi il forno statico a 180 gradi

    . inserisci nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti tranne lievito e sale e lavora: 40 secondi velocità 4

    . con le lame in movimento, aggiungi il lievito e il pizzico di sale, 10 secondi velocità 5

    . versa l'impasto, che sarà piuttosto liquido, nello stampo a cassetta a forma di cuore di 22 cm, precedentemente imburrato oppure foderato anche solo alla base di carta forno

    . inforna per 30' a 180°

    . togli dal forno e lascia riposare cinque minuti: il centro della torta si sgonfierà, lasciando un solco perfetto per essere riempito di nutella, a piacimento. Riempi pure di nutella mentre la torta è calda

    . lascia raffreddare e cospargi abbondantemente di zucchero a velo, evitando il centro del cuore, che così farà un bel contrasto

     

    Questa torta è adattissima anche al dopo cena perchè non è pesante, in sostanza è un marzapane, senza burro nè farina, con latte nutella e fecola che la rendono morbidissima!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se invece dello stampo a cuore usi una tortiera normale (26 cm, tonda) non otterrai alcuno sgonfiamento. In questo caso lascia raffreddare la torta dopo averla sfornata, tagliala in due parti e farciscila con la Nutella.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho provato a farla

    Creato da MdG il 19. maggio 2015 - 12:47.

    Ho provato a farla utilizzando una tortiera rotonda, poichè non avevo quella a forma di cuore, ma subito dopo averla tolta dal forno si è sgonfiata Cry perchè, secondo te?eppure l'ho fatta cuocere 5 minuti in più..

    MdG

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatta cuocere cinque

    Creato da Pagnollina il 22. febbraio 2015 - 13:31.

    Io l'ho fatta cuocere cinque minuti in più ed è venuta croccante!


    Pagnolina

    Accedi o registrati per inviare commenti