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Torta rustica al cavolfiore


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il ripieno

  • 1 Cavolfiore medio
  • 1 cipolla media dorata
  • 40 grammi olio extravergine d'oliva
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 10 olive nere denocciolate
  • 100 grammi vino bianco secco
  • peperoncino q.b
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 fettine salame napoli (si può sostituire con qualsiasi altro salume)
  • Grana padano q.b.
  • aceto q.b. (opzionale)

Per l'impasto:

  • 100 grammi vino bianco secco
  • 80 grammi olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 grammi farina 0
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparare il ripieno
  1. Mettere l'olio e la cipolla a fette nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 5, riunire sul fondo con la spatola cuocere 3 minuti a 120° C; unire i filetti di aggiughe e cuocere altri 3 minuti a 120° C.

    Aggiungere le olive denocciolate, il cavolfiore lavato e tagliato a pezzi, il vino, il peperoncino, il sale e cuocere 40 minuti a 95° C velocità cucchiaio antiorario (con il misurino).

    Aggiungere l'aceto (secondo i gusti) e cuocere altri 5 minuti a 100° C velocità cucchiaio antiorario (senza misurino).

    A fine cottura scolare il sughetto in eccesso e mettere da parte.

    Lavare il boccale.

  2. Preparare l'impasto
  3. Mettere il vino e l'olio nel boccale e mescolare 10 secondi velocità 4.

     

    Aggiungere gli altri ingredienti (farina e sale) e impastare 1 minuto velocità spiga.

     

    Versare l'impasto su un piano infarinato, compattare l'impasto e stenderlo con l'aiuto di farina e mattarello.

    Dare uno spessore di 3 millimetri.

  4. Procedere con la preparazione della torta rustica
  5. Mettere la sfoglia preparata in precedenza su una teglia con carta da forno, versare metà cavolfiore, adagiare sopra il salame tagliato a pezzi e spolverare con un po' di grana padano.

    Mettere il ripieno rimanente e spolverare con altro grana padano, rivoltare l'impasto in eccesso sul ripieno.

    Cuocere in forno già caldo a 200° C per mezz'ora

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Servire non troppo calda (altrimenti non si gusta)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Corro a prepararla, poi ti farò sapere

    Creato da Laura Luana il 15. novembre 2016 - 18:50.

    Corro a prepararla, poi ti farò sapere

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