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Torta a scacchi


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per l'impasto bianco

  • vaniglia
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • pizzico sale
  • 135 grammi olio d'oliva
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 20 g miele millefiori
  • 50 g farina di mandorle

Per l'impasto scuro

  • vaniglia
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • pizzico sale
  • 135 g olio d'oliva
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 20 g miele millefiori
  • 50 g cacao amaro

Per farcire

  • 200 g marmellata di albicocche

Per decorare

  • 200 g panna liquida fresca
  • 200 g Cicciotto fondente
  • 6
    25h 30min
    Preparazione 24h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto bianco e scuro
  1. inserire nel coperchio chiuso con la farfalla le uova,il sale,il miele, la vaniglia e lo zucchero e montare finchè non risulta spumoso, poi versare a filo l'olio e per finire incorporare le polveri setacciate.

    imburrare una tortiera di diametro di 18cm e infornare per 180º per un'ora e mezza in forno statico

    Procedere nello stesso modo con la torta nera

     

  2. a cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella 

    dividere ciascuna torta in 3 dischi poi ritagliare da ciascun disco con un coppapasta da 12 e 6 cm  in questo modo sarà diviso in 3 cerchi di diverse dimensioni. 

    A questo punto possiamo iniziare a comporre la torta

    poniamo su un piatto il cerchio di torta chiaro (quello più esterno) inserire all'interno un cerchio medio scuro e poi uno piccolo chiaro

    i cerchi si incastreranno perfettamente e creando una base uniforme, spennellare la superficie con la marmellata

    riprendere la composizione della torta partendo con un cerchio esterno scuro, poi uno chiaro e uno scuro 

    alternare i colori spalmando la marmellata tra ogni strato

     

  3. per la decorazione 

    inserire nel coperchio chiuso il cioccolato fondente e tritarlo vel 7  tempo 30" e metterlo da parte

    mettere nel coperchio chiuso la panna e scaldatela vel 1 tempo 1' temperatura 100º

    aggiungi il cioccolato e farlo sciogliere fino ad ottenere una crema densa coprire con una pellicola trasparente e farlo raffreddare

    ora rivestite la superficie della torta

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si può variare l'aroma di vaniglia con quello di arancia 

e la marmellata di albicocche con quella di arance


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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