Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per l'impasto bianco
- vaniglia
- 200 g zucchero
- 4 uova
- pizzico sale
- 135 grammi olio d'oliva
- 150 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 20 g miele millefiori
- 50 g farina di mandorle
Per l'impasto scuro
- vaniglia
- 200 g zucchero
- 4 uova
- pizzico sale
- 135 g olio d'oliva
- 150 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 20 g miele millefiori
- 50 g cacao amaro
Per farcire
- 200 g marmellata di albicocche
Per decorare
- 200 g panna liquida fresca
- 200 g Cicciotto fondente
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6
25h 30min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" con la farfalla le uova,il sale,il miele, la vaniglia e lo zucchero e montare finchè non risulta spumoso, poi versare a filo l'olio e per finire incorporare le polveri setacciate.
imburrare una tortiera di diametro di 18cm e infornare per 180º per un'ora e mezza in forno statico
Procedere nello stesso modo con la torta nera
a cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
dividere ciascuna torta in 3 dischi poi ritagliare da ciascun disco con un coppapasta da 12 e 6 cm in questo modo sarà diviso in 3 cerchi di diverse dimensioni.
A questo punto possiamo iniziare a comporre la torta
poniamo su un piatto il cerchio di torta chiaro (quello più esterno) inserire all'interno un cerchio medio scuro e poi uno piccolo chiaro
i cerchi si incastreranno perfettamente e creando una base uniforme, spennellare la superficie con la marmellata
riprendere la composizione della torta partendo con un cerchio esterno scuro, poi uno chiaro e uno scuro
alternare i colori spalmando la marmellata tra ogni strato
per la decorazione
inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato fondente e tritarlo vel 7 tempo 30" e metterlo da parte
mettere nel "coperchio chiuso" la panna e scaldatela vel 1 tempo 1' temperatura 100º
aggiungi il cioccolato e farlo sciogliere fino ad ottenere una crema densa coprire con una pellicola trasparente e farlo raffreddare
ora rivestite la superficie della torta
Per l'impasto bianco e scuro
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può variare l'aroma di vaniglia con quello di arancia
e la marmellata di albicocche con quella di arance
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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