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TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO E PERE


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 100 g burro
  • 230 g farina
  • 150 g cioccolato fondente a pezzi
  • 200 g zucchero
  • 120 g yogurt naturale
  • 80 g latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 70 g fecola di patate
  • 1 pizzichi sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 500 g pere, Sbucciate ed a fettine
  • 2 cucchiai Cacao in polvere

Decorazione

  • 2 cucchiai zucchero a velo

Per ungere la teglia

  • q.b. burro
  • q.b. farina

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    2h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 170°. Imburrare ed infarinare la teglia con fondo apribile.

  2. Mettere nel coperchio chiuso il cioccolato a pezzi, tritare: 8sec./vel.8Riunire sul fondo con la spatola.

  3. Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e lo zucchero vanigliato. Mescolare 40sec./vel.4

  4. Aggiungere la farina, la fecola di patate ed il sale. Mescolare 1min./vel.5

  5. Aggiungere il lievito. Mescolare 10sec./vel4. 

  6. Versare metà del composto preparato in precedenza in una tortiera dal diametro di 24 cm.

  7. Passare le pere a fettine nel cacao in polvere. Distribuirle sulla superficie.

  8. Ricoprire le pere con il coposto al cioccolato rimasto.

  9. Cuocere in forno per circa 50-60 min, sempre a 170°.

  10. A fine cottura:
  11. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e decorare la superficie con lo zucchero a velo.

  12. Servire tiepida.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Utilizzare uno stampo da 24 cm di diametro con fondo apribile.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatta ieri per un buffet di compleanno. E' venuta...

    Creato da giulioluna il 21. novembre 2016 - 09:05.

    Fatta ieri per un buffet di compleanno. E' venuta davvero buona! 5 stelle meritate!


    Simona

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  • Non Ho yogurt posso

    Creato da Gretamorales il 28. gennaio 2016 - 12:06.

    Non Ho yogurt posso sostituire con il latte?

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  • Ho eseguito alla lettere le

    Creato da SusanS il 14. aprile 2015 - 23:29.

    Ho eseguito alla lettere le istruzioni del ricettario ma la torta ha un sapore strano, non buona, e non è la prima olta che il ricettario del TM5 deluda, anche lo strudel è immangiabile!!!

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  • Vado a prepararla...mi ispira

    Creato da dema78 il 7. ottobre 2014 - 15:16.

    Vado a prepararla...mi ispira tanto. tmrc_emoticons.D


    Dema

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  • Davvero buona!!!!!

    Creato da smilza83 il 6. ottobre 2014 - 13:55.

    Davvero buona!!!!! Complimenti!

    ho solo aumentato il tempo di cottura!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi! Ottima,

    Creato da Laura-X il 5. ottobre 2014 - 00:46.

    Fatta oggi! Ottima, morbidissima e golosissima! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Alice2011 il 1. ottobre 2014 - 17:57.

    tmrc_emoticons.)

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