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Torta super cioccolatosa alla crema di mascarpone


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Impasto torta

  • 250 g farina
  • 250 g Zucchero.
  • 1 cucchiai colmi cacao amaro
  • 1 cucchiai colmi Nutella
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci

Crema di mascarpone

  • 2 uova
  • 1 Tuorlo d'uova
  • 500 g mascarpone

Classa al cioccolato

  • 250 g cioccolato fondente
  • 100 g latte
  • 50 g burro
  • 6
    41h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. iniziare a imburra e infarinare la teglia per la torta

    poi accendere il forno e preriscaldarlo a 180 gradi 

  2. Aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale coperchio chiuso a velocita 5 per 40 secondi 

    versare l'impasto nella teglia e sbattere la teglia x far andar via tutte le bollicine 

    infornare La torta e farla cuocere per 35/40 minuti 

  3. Crema al mascarpone
  4. 1. Montare la farfalla e mettere nel boccale coperchio chiuso le uova, il tuorlo e lo zucchero.. 6 minuti a velocità 4

    2. smontare la farfalla. Poi 3 minuti velocità 3 

    3. Mentre versare a cucchiaiate il mascarpone  nel boccale coperchio chiuso attraverso il foro..

  5. Classa di cioccolato
  6. 1. polverizzare prima il cioccolato fondente 20 secondi a velocità 7 

    2. Aggiungere il latte e il burro 10 minuti 50 gradi a velocità 3 

  7. Assemblaggio
  8. Tagliare la torta a metá e mettere il pezzo di sopra appoggiato da qualche parte..

    Poi mettere la crema di mascarpone in meZzo e spalmarla per bene ovunque in maniera uniforme

    Rimettere il mezzo che abbiamo messo da parte sopra la crema 

    dovrebbe venire tipo un panino con la crema in centro 

     

  9. In fine versare la glassa al cioccolato sopra la torta 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Purtroppo anche a me è uscita durissima, penso...

    Creato da Ficusbenjamin il 27. maggio 2019 - 17:35.

    Purtroppo anche a me è uscita durissima, penso che la dovrò buttare. Peccato perché il sapore è buonissimo. Magari ci vuole più olio nell’impasto oppure un uovo?

    Edit: ho modificato il mio voto perché dopo un paio di giorni in frigo si è ammorbidita e ora è buonissima! :-P

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  • buona

    Creato da salento1955 il 29. aprile 2017 - 23:14.

    buona

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  • mi è uscita dura come il

    Creato da Arianna83 il 14. marzo 2016 - 10:36.

    mi è uscita dura come il marmo, non quadra qualcosa con lo zucchero!!!! tmrc_emoticons.~

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  • Per 500 gr di mascarpone

    Creato da Elyyy il 26. febbraio 2016 - 19:07.

    Per 500 gr di mascarpone usare 130 gr di zucchero.

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  • Purtroppo non è spiegata

    Creato da elsa2 il 23. febbraio 2016 - 22:44.

    Purtroppo non è spiegata benissimo!

     

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  • Negli ingredienti per la

    Creato da Sandy81ary il 10. dicembre 2015 - 09:38.

    Negli ingredienti per la crema non è indicata la quantità di zucchero da mettere all'interno..

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