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Tortino di miglio in crosta di sesamo


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Preparazione funghi

  • 10 grammi funghi (champignon surgelati)
  • 1/8 porro tagliato a pezzetti
  • 500 grammi acqua
  • 25 grammi acqua

Preparazione del miglio

  • 100 grammi miglio
  • 200 grammi acqua

Preparazione uovo di lino

  • 1 cucchiaio colmo semi di lino
  • 6 cucchiai acqua

Preparazione tortino

  • 1 carota piccola, tagliata a julienne
  • 1 barbabietola cruda piccola, tagliata a julienne
  • 2 cucchiai rasi semi di girasole
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. sale aromatizzato, (rosmarino, salvia)
  • 4 rametti timo fresco, foglie
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del miglio
  1. Lavare il miglio sotto l'acqua corrente.

    Versarlo in una padella e farlo tostare continuando a mescolare.

    Quando inizia ad asciugarsi aggiungere acqua due volte il peso del miglio (ad esempio io ho cotto 100 grammi in 200 grammi di acqua).

    Portare a bollore e cuocere a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio chiuso.

    A metà cottura mescolare e se asciuga troppo aggiungere pochissima acqua alla volta.

    Terminata la cottura lasciar raffreddare a padella coperta per almeno 10 minuti (io l'ho preparato il giorno prima e l'ho lasciato a riposo tutta notte. Sgranare con una forchetta.

  2. Preparazione uovo di lino
  3. 1-Aprire il coperchio del BImby e mettere nel coperchio chiuso i semi di lino e i 6 cucchiai di acqua.

    2- Chiudere il coperchio con il mirsurino e frullare qualche secondo vel turbo.

    3- Togliere il coperchio, versare in una ciotolina e mettere da parte lasciando riposare almeno un quarto d'ora.

     

  4. Preparazione dei funghi
  5. 1- Sciacquare il coperchio chiuso.

    2- Versare nel coperchio chiusol'acqua e mettere il cestello.

    3- chiudere il coperchio con il misurino

    4- Impostare temperatura varoma 10-12 minuti vel 1.

    5-Quando arriva a temperatura inserire dal foro del boccale i funghi surgelati e cuocere per circa 6 minuti (come da confezione).

    6- Aprire il coperchio.

    7- Con l'aiuto della spatola togliere il cestello e scolare i funghi.

    8- Togliere l'acqua dal coperchio chiusoe sciacquarlo.

    9- Mettere una cipolla nel coperchio chiuso

    10- Mettere il coperchio con il misurino e tritare con qualche colpo di turbo.

    11- Aprire il coperchio e raccogliere sul fondo aiutandosi con la spatola.

    12. Aggiungere i 25 gr di acqua.

    13- Chiudere il coperchio con il misurino.

    14- Cuocere 3 minuti 100° vel velocità softantiorario.

    15- Dal foro del boccale aggiungere i funghi.16- cuocere altri 5 minuti 100° vel velocità softantiorario evitando che si asciughino troppo. 17- Lasciar intiepidire. 

  6. Preparazione del tortino
  7. 1- Aprire il coperchio.

    2- Mettere nel coperchio chiuso il resto degli ingredienti: carote, barbabietola e miglio.

    3- Insaporire con un po' di sale mix con spezie (io ho usato salvia e rosmarino), le foglioline di timo fresco e i semi di girasole.

    4- Aggiungere poi l'uovo di lino.

    5- Chiudere il coperchio. 

  8. 6- Mescolare il tutto vel 4-5 antiorario in modo da amalgamare bene gli ingredienti. 

  9. 7- Aprire il coperchio.8- Versare il composto su una teglia coperta con carta da forno e livellare con le mani o con una spatola, creando un tortino alto circa 1,5/2 cm9- Cospargere con i semi di sesamo che più preferite (io ho fatto un mix!) e infornare a 200° per 25 minuti

  10. 10- Sfornare, tagliare e servire

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questo tortino è buono sia caldo che freddo.

Può essere preparato anche sottoforma di burger.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ma qualcuno l'ha provata??

    Creato da LoryPas il 12. ottobre 2016 - 17:20.

    Ma qualcuno l'ha provata??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta super. Spero di riuscire a prepararla.

    Creato da Patty67 il 9. ottobre 2016 - 15:52.

    Ricetta super. Spero di riuscire a prepararla.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale, davvero complimenti...dalla preparazione,...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 1. ottobre 2016 - 10:58.

    Vale, davvero complimenti...dalla preparazione, alla realizzazione finale...risultato fantastico, li proverò..quinoa, Bulgar, miglio sempre presenti in dispensa...anche soffiati per la colazione... Complimenti, bellissima prima Lol


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Complimenti Vale per la prima pagina!

    Creato da fairysab il 30. settembre 2016 - 16:56.

    Complimenti Vale per la prima pagina!tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Sissibi il 30. settembre 2016 - 14:11.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 30. settembre 2016 - 13:38.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Vale per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 30. settembre 2016 - 11:19.

    Complimenti Vale per la prima pagina. Love

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Vale per la bella 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 30. settembre 2016 - 08:14.

    Complimenti Vale per la bella 1° paginaSmile

    Rosablu71

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  • Ricetta interessante!...

    Creato da ClaudiaDP il 30. settembre 2016 - 07:28.

    Ricetta interessante!



    Salvata e da provare....complimenti per la prima pagina

    Claudia

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  • Ricetta molto invitante, comolimenti per la prima...

    Creato da recu75 il 30. settembre 2016 - 06:53.

    Ricetta molto invitante, comolimenti per la prima paginaSmile


    Recu75

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  • Complimenti Valentina per la prima pagina!!

    Creato da lucabottazzi il 30. settembre 2016 - 04:05.

    Complimenti Valentina per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta mooolto interessante! La salvo subito

    Creato da silvia giorgi il 30. settembre 2016 - 03:54.

    Ricetta mooolto interessante! La salvo subito

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Vale per la prima pagina!

    Creato da MariaPia66 il 30. settembre 2016 - 02:59.

    Complimenti Vale per la prima pagina! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carovito ha scritto: vorrei

    Creato da ValeTinozza il 26. maggio 2016 - 00:00.

    carovito

    vorrei fare la ricetta ma mi è venuto un dubbio i funghi sono 10 grammi o è unerrore e sono 100 grammi? GRazie

     

    sono 10-15 grammi al massimo! con una mano ne prendi una manciata! io ho usato quelli surgelati e non sono tanti! se lo gradisci con più funghi aggiungine pure!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! spero vi

    Creato da ValeTinozza il 25. maggio 2016 - 23:58.

    Grazie a tutte! spero vi piaccia! tmrc_emoticons.D io lo adoro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei fare la ricetta ma mi

    Creato da carovito il 25. maggio 2016 - 22:33.

    vorrei fare la ricetta ma mi è venuto un dubbio i funghi sono 10 grammi o è unerrore e sono 100 grammi? GRazie

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  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da Nicedolce il 17. maggio 2016 - 16:44.

    Complimenti per la ricetta! Salvata da provare. tmrc_emoticons.)

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta!


    Nicedolce

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  • Grazie Vale! Da provare

    Creato da wlapappa il 17. maggio 2016 - 01:23.

    Grazie Vale! Da provare presto tmrc_emoticons.p

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  • Grande Vale!!! Anch'io mi

    Creato da Giaele il 17. maggio 2016 - 01:14.

    Grande Vale!!! Anch'io mi chiedevo da giorni come propinare alla mia esigentissima famiglia il miglio che giace in dispensa! E mi hai dato pure un'ideona!!! GRAZIE! 


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Aspettavo con ansia questa

    Creato da lauradiflorio il 17. maggio 2016 - 00:28.

    Aspettavo con ansia questa ricetta!grazie Valentina per la condivisione,la proverò al più presto  Love


    laura


     

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