Ingredienti
10 porzione/porzioni
per la sfoglia
- 200 grammi farina00
- 70 grammi vino bianco
- 50 grammi olio evo
- qb sale
per il ripieno
- 1 cipolla media
- 700 grammi zucca
- 100 grammi mascarpone
- 50 grammi Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 30 grammi olio evo
- qb sale
- Pane grattato
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
mettere farina, olio , vino e 1/2 cucchiaino di sale nel"coperchio chiuso" 1 min "velocità spiga" . Mettere il composto su carta da forno e fasciarlo. Mettere da parte a riposare (non in frigo).
Tagliare la zucca con la buccia a spicchi e metterla in forno a 200° per 20 min (sentire con una forchetta che sia morbida).
Nel frattempo tritare la cipolla nel "coperchio chiuso" , aggiungere l'olio e soffriggere 7 min vel 1.
Quando la zucca è pronta staccarla dalla buccia e metterla con la cipolla nel "coperchio chiuso" tritare 1 min vel 6.
Aggiungere il mascarpone,il parmigiano, salare e amalgamere 30 sec vel 6.
Stendere la sfoglia sottile, bucherellarla con una forchetta e foderare una teglia rotonda di 26cm circa. Versarvi il ripieno, ripegare la sfoglia in eccesso, spolverare col pane grattato e infornare 200° in forno ventilato cottura sopra e sotto per 30 min (il tempo può variare in base al forno)
per fare l’impasto
per il ripieno
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
davvero buona, ma per una riuscita migliore vi consiglio di usare zucca di qualità!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo seguito tutti i passaggi sostituendo il...
Ho seguito tutti i passaggi sostituendo il mascarpone con un po' di panna alla soia L unica cosa è che terminata la cottura si è creata un po' d acqua è normale ?
Fatta ottima...ho sotituito
Fatta ottima...ho sotituito il mascarpone con il phila..... formaggio spalmabile ed è venuta bene e light
Mi ispira.. la proverò però
Mi ispira.. la proverò però sostituendo il mascarpone con la ricotta
Laura
Sembra davvero molto buona
Sembra davvero molto buona
Emanuela