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Treccine all'arancia (con olio d' oliva)


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 500 grammi farina manitoba e lievito naturale, ( preparato)
  • 65 grammi olio extra vergine di oliva
  • 1 buccia di arancia biologica
  • 100 grammi zucchero di canna, 70 per impasto e 30 per guarnizione
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 250 grammi latte
  • q.b. marmellata di arance, a piacere
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE:
  1. Lava e asciuga l'arancia; togli labuccia ( senza parte bianca) e mettila nel boccale insieme a 70 grammi di zucchero: 30 secondi vel 7;

    Aggiungi olio, latte e uovo: 10 sec vel 3;

    Unisci il preparato di farina manitoba e lievito  e impasta: 3 mincoperchio chiusovelocità spiga;

    Fai riposare per circa 30 minuti nel boccale poi impasta di nuovo : 2 min coperchio chiusovelocità spiga;

    Lascia lievitare nel forno per 1 ora circa ( il volume aumenta molto), poi forma otto palline e con ognuna di esse un salamino lungo  da intrecciare ripiegandolo;

    Deponi sulla teglia coperta da carta forno o su tappetino in pvc da forno e fai lievitare altri 30 minuti circa;

    Se vuoi incidi ogni treccina e inserisci due cucciaini di marmella ta di arancia.

    Spennella con tuorlo amalgamato con poco latte, spolvera con lozucchero rimasto e cuoci in forno preriscaldato a 160-180° per 25 min circa. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Controlla la cottura ed eventualmente copri con carta forno per evitare che le briochine si scuriscano troppo.

Il preparato di farina puo' essere sostuitito da farina 00 più un cubetto di lievito di birra.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io ho usato la miscela

    Creato da silvia giorgi il 7. aprile 2015 - 13:48.

    Io ho usato la miscela manitoba con lievito naturale di eurospin.

    Ciao!

    Silvia

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  • Ciao la ricetta mi sembra

    Creato da tatina79 il 16. febbraio 2015 - 16:53.

    Ciao la ricetta mi sembra molto interessante ma non riesco a capire se ti riferisci alla farina di manitoba autolievitante ovvero una miscela già pronta con manitoba e lievito già miscelato o se lo prepari tu a casa il lievito naturale. Un saluto

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