3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zeppole di San Giuseppe by lilli


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Per la crema

  • 500 grammi latte
  • 140 grammi zucchero
  • 60 grammi farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • Buccia grattugiata di limone
  • Essenze a piacere
  • 1 Confezione piccola di panna per dolci

Per la pasta Choux

  • 100 grammi burro
  • 120 grammi acqua
  • 2 pizzichi sale
  • 120 grammi farina
  • 3 uova, Minimo
5

Preparazione della ricetta

    Per l impasto delle zeppole
  1.  Mettere nel boccale acqua, sale e burro e amalgamare per 4 minuti a 100°C vel. 1; unire la farina e lavorare 20 secondi vel. 4.  A questo punto spegnere il Bimby lasciando l’impasto a riposare nel boccale che dovrà restare aperto per facilitare il raffreddamento per 10 mn . Preriscaldare il forno a 180 gradi e posizionate la carta forno nella teglia. 

    Avviare il Bimby 30 sec a vel. 5 e aggiungere le uova uno alla volta. L impasto deve risultare incolloso (a partire da 2 uova se no aggiungerne altre)  A questo questo punto riempire la sacca a poche con l’impasto e formare degli anelli (utilizzando la bocchetta a stella più larga) sulla placca del forno rivestita da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C  dipende dal forno per circa 20/30 minuti. 

  2. Per la crema
  3. Mettere la scorza del limone o/e gli aromi e lo zucchero polverizzare: 9 sec. vel. 9. Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. 90° vel. 4. In caso dovesse risultare liquida mettere più mn. Versare il composto in una ciotola far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente metterla in frigo per almeno 20 minuti circa. 

    Mettere nel freezer la Panna e il boccale nel frigo in modo che si raffreddino per bene.  

    Uscire il coperchio chiuso e  mettere la panna e al farfalla.  

    Avviare a velocità 3 con mn a piacere.  Guardare dal foro quando si monta. 

    Unire quindi alla crema pasticcera e riempire le zeppole. 

    Guarnire con amarena e zucchero a velo a piacere

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per la crema in caso di doppie dosi raddoppiare anche il tempo. 

Ho usato forno Non ventilato

Non bisogna fare l errore di aprire il forno appena si sono gonfiate. Bisogna lasciare ancora in po'.

Per gli intolleranti al lattosio si può usare latte senza lattosio e panna vegetale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottime.  

    Creato da panti il 11. aprile 2016 - 23:45.

    Ottime.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sistema me li aveva

    Creato da Liliana72bimby il 27. marzo 2016 - 13:48.

    Il sistema me li aveva cancellati ora li ho Re inseriti. Si vedono? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gli ingredienti per la pasta

    Creato da ioleguarino il 20. marzo 2016 - 07:27.

    gli ingredienti per la pasta non ci sono..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime

    Creato da Bicicletta74 il 18. marzo 2016 - 11:34.

    ottime Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta,sono venute

    Creato da Bicicletta74 il 18. marzo 2016 - 11:33.

    Ottima ricetta,sono venute benissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti