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Ingredienti
3 porzione/porzioni
Zuppa di Ceci densa e cremosa:)
- 500 grammi ceci lessi
- q.b. cipolla
- q.b. carota
- q.b. sedano
- 30 grammi olio
- 200 grammi passata pomodoro
- q.b. rosmarino
- 520 ml acqua
- 2 cucchiaini dado Bimby, abbondante
- q.b. rosmarino
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50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" i seguenti ingredienti: cipolla, carota, sedano e tritare 5 secondi velocità 5;
- Aggiungere olio ed impostare 2 minuti 100° velocità 1;
- Aggiungere passata, rosmarino e dado Bimby, 5 minuti 100° velocità 1;
- Versare nel "coperchio chiuso" metà dei ceci e frullare, aggiungere i restanti ceci e l'acqua ed avviare 25 minuti 100° "antiorario" velocità 1 (se preferite potete frullare tutto o niente in base ai gusti);
- Impostare Varoma (usare il misurino o cestello sopra al coperchio per evitare gli schizzi) 20 minuti "antiorario" "velocità soft" ;
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
La durata del Varoma è estremamente soggettiva in base alla densità desiderata Versare direttamente nei piatti con l'aggiunta di rosmarino e costini di pane Io lo considero piatto unico Buon Appetito!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima! grazie per la ricetta.
Ottima! grazie per la ricetta.
Provata seguendo la ricetta. ...
Provata seguendo la ricetta.
Io ho messo i ceci nel brick già pronti ed erano 460 anziché 500 gr.
Varoma solo 10 minuti e a me è piaciuta moltissimo!!!
Super ricetta! Davvero buonissima questa zuppa,...
Super ricetta! Davvero buonissima questa zuppa, grazie
Buonissima anche con la variante ai fagioli...
Buonissima anche con la variante ai fagioli anziché ceci
trefiumi
Sarmaxi:si si sono cucinati bene ed è venuta...
Sarmaxi:si si sono cucinati bene ed è venuta buona
Graziana23: e andavano bene?
Graziana23: e andavano bene?
Io ho usato i ceci secchi messi in ammollo la sera...
Io ho usato i ceci secchi messi in ammollo la sera prima
ottima, ho aggiunto lenticchie, crosta di grana e...
ottima, ho aggiunto lenticchie, crosta di grana e una manciata di pasta a otto minuti dal termine della cottura.
Veramente buona!
Veramente buona!
Buonissima gustosa perfetta
Buonissima gustosa perfetta
Scusate ma la cottura al varoma sostituisce...
Scusate ma la cottura al varoma sostituisce l'altra o si deve cuocere 25 più altri 20 minuti?Grazie
Sissibi ha scritto:...
volendo usare i ceci secchi quanta acqua serve e quanto tempo x lessarli?
grazie
Buonissima!!! Davvero un piatto unico.. ed un vero...
Buonissima!!! Davvero un piatto unico.. ed un vero COMFORT FOOD per l'inverno!
buonissima... profumata e
buonissima... profumata e saporita. ho solo tritato pù finemente il sedano la carota e la cipolla. Per il resto ho seguito la ricetta passo passo.
buonissima fatta stasera
buonissima fatta stasera grazie per averla condivisa con noiii
Ottima!!!
Ottima!!!
Provata.. Buonissima!!
Provata.. Buonissima!!
Buonissima!!!! Ho aggiunto
Buonissima!!!! Ho aggiunto alla fine i ditalini ed è stato un successone. Grazie!!!
scusateSma la cottura al
scusateSma la cottura al varoma si sostituisce a quella dei 25 minuti sopra citata? O é da aggiungere? Sono novellina abbiate pazienza
Mai cotti i ceci... Li avevo
Mai cotti i ceci... Li avevo secchi e non sapevo che fare, li avevo solo ammollati. Leggo in rete che con un po' di bicarbonato si ammorbidiscono un pochino ma che cmq devono cuocere (lessatura compresa) circa 2 h... Beh, mi è scivolato nell'acqua di lessatura un tocco di bicarbonato, non ho idea di quanto possa essere stato: fatto sta che dopo mezz'ora erano morbidissimi, quasi sfatti! Al che ho usato la ricetta solo per il sugo e poi mi sono limitato ad amalgamare... Buonissimi!!!
Ottima... anche se mi sono
Ottima... anche se mi sono dimenticata di mettere antiorario quindi i ceci si sono frullati tutti....
Ho aggiunto ditalini è l'ha mangiata di gusto anche la pulce di tre anni e mezzo!
Fatta ieri sera...seguita
Fatta ieri sera...seguita alla lettera. Meravigliosa....l'ha gradita tantissimo anche il mio bimbo di un anno e mezzo.
Dimenticavo le stelline,
Dimenticavo le stelline, cinque tutte meritate!
Ciao a tutti! Ho provato oggi
Ciao a tutti! Ho provato oggi questa ricetta, dato che a casa avevo una montagna di ceci... Io ho usato quelli secchi, li ho lessati con rosmarino, aglio (che poi ho tolto a fine cottura) e un pezzetto di alga kombu ( poi messa da parte), ovviamente ho messo il sale a cottura quasi ultimata. Nella zuppa poi ho usato sia l'alga (frullata con i ceci), sia l'acqua di cottura dei ceci. È venuta spettacolare!
Squisita! Io però ho
Squisita! Io però ho sostituito la passata di pomodoro con due bei pomodori freschi, sbucciati e ho aggiunto 100 gr d'acqua e una scatola in più di ceci (3 in tutto, ma frullata solo una). Desideravo venisse più abbondante, ma l'hanno spazzolata via in un attimo. Grazie.
Buonissima anche senza
Buonissima anche senza passata di pomodoro!
Quando la preparo ai fornelli
Quando la preparo ai fornelli ci aggiungo anche dei cubetti di coppa e la servo comeuna minestra (cioè con del brodo).
Ottima anche la tua
Ottima anche la tua variante e grazie!
Pippi