3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

confettura di mele cotogne


Stampa:
4

Ingredienti

3 vasetto/vasetti

confettura di mele cotogne

  • 1000 grammi mele cotogne, già sbucciate e già private 1del torsolo
  • 1 limone, pelato al vivo e privato dei semi
  • 100 grammi zucchero di canna integrale
  • 6
    38min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle a pezzettoni.

    pelare a vivo il limone e tagliarlo a metà.

    inserire nel coperchio chiuso le mele, il limone e lo zucchero. chiudere e avviare 10 sec v 7.

    riunire sul fondo con la spatola .



    x STERILIZZARE I BARATTOLI AL VAROMA contemporaneamente alla cottura della marmellata :

    foderare il ffondo del varina con un foglio di carta da torno bagnato, facendo attenzione a non ostruire le fessure laterali. posizionare all'interno i barattoli e i loro coperchi. chiudere il varoma e posizionarlo sopra il coperchio chiuso

    Se non volete sterilizzare i barattoli, posizionarenil cestello sopra il coperchio invece del varoma



    COTTURA

    28 minuti - temperatura Varoma - Vel 2



    PER FINIRE

    a cottura ultimata, togliere il varoma e posizionare il misurino. lasciar raffreddare qualche minuto poi avviare 20 sec da Vel 1 a Vel 6 per ottenere una congettura molto vellutata e omogenea



    IL SOTTOVUOTO

    Passare la confettura nei vasetti, girandoli poi a testa in giù. farli raffreddare coperti da un panno
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento