Ricette Bimby ®
Ingredienti
- 4 kg di pomodori, rotondi tipo ciliegino polposi
- sale
- basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino raso di peperoncino, ( a piacere )
- olio di oliva extravergine
- SOLE
- tanta pazienza ( che verra' ripagata)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
IL CAPULIATO ( cioe' schiacciato) SI PUO' UTILIZZARE IN DIVERSI MODI:
- CONDIRE GLI SPAGHETTI ( basta far soffriggere il capuliato con olio di oliva, qualche foglia di basilico fresco (4 min vel 1 100°) e mescolarci gli spaghetti )
- CONDIRE IL PANE ( per farcire, fare la treccia ripiena, riempire lo schiaccione)
- ACCOMPAGNARE I FORMAGGI
-PER LA BRUSCHETTA
GIORNO 1
Lavate i pomodori e tagliateli a metà E FATE CADERE L'ACQUETTA E I SEMINI ALL'INTERNO, cospargeteli col sale e adagiateli in una teglia grande e lasciateli al sole 2 giorni, copriteli con uno strofinaccio umido solo la notte e il giorno con una retina tipo quella per le zanzare
GIORNO 2
Aggiungete di nuovo il sale, senza esagerare. Lasciare sempre al sole
GIORNO 3
Prendete i pomodori e schiacchiate i bordi laterali verso l'esterno , APPIATTENDOLI .Lasciateli sotto il sole ancora un giorno.
OPZIONE SUGGERITA E TESTATA DA LULLY : SI POSSONO METTERE NEL FORNO ANZICHE' ESSICCARLI COL PROCEDIMENTO NATURALE DEL SOLE, IO HO PROVATO QUESTA TECNICA E IL RISULTATO E' QUELLO CHE VEDETE
GIORNO 4
Dopo che saranno secchi, riponeteli in un contenitore a riposare un giorno intero
GIORNO 5
Inziate a preparare il condimento. Mettere nel boccale l'aglio, (il peperoncino), il basilico e i pomodori secchi e tritare 5 sec vel da 4 a vel 6. Controllate: Il risultato deve essere quello della foto, un trito molto grossolano. Conservatelo nei barattoli completamente coperto di olio e una foglia di basilico.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoelisabetta-dinatale ha
Beh...se son brutti nn fa niente, considera che poi vanno tritati.
lully
A me nel forno sono venuti
A me nel forno sono venuti brutti. Non so di sapore ma alcuni si sono pure un pò bruciati...dove ho sbagliato?
Elisabetta
lully ha scritto: come
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
Qui da me , in calabria, non si vendono nelle boccette, ma a kilo ,essiccati al sole, e sono fantastici
ammila
come promesso ecco le foto
come promesso ecco le foto dei pomodorini seccati nel forno!!!
prima
dopo.
li ho tenuti 30 minuti nel forno a 150°, ho spento e li ho lasciati a raffreddare dentro!
proverò anche con i s. marzano...
lully
Iaia ho provato a seccare una
Iaia ho provato a seccare una decina di pomodorini, te ne darei la metà ma....ti servirebbero a poco!
lully
iaia50 ha scritto: lully ha
infatti eccovi qui
lully ha scritto:Stamattina
Non dimenticare che da oggi siamo in SOCIETA'!!!!! quindi non dico che me ne devi passare una metà, perchè lo hai capito da sola!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
lully ha scritto:Stamattina
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Stamattina ho fatto una prova
Stamattina ho fatto una prova con una piccola dose di pomodorini e...sono molto soddisfatta, sono venuti benissimo nel forno!
Appena accendo il MAC carico le foto!
lully
paola55 ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Sicuramente il sole che avete
Sicuramente il sole che avete voi in Sicilia è un "ingrediente" insostituibile: io ricordo ancora i pomodori secchi che faceva la mamma di un mio amico, un sapore incredibile!
Paola romana a Torrita
paola55 ha scritto: Non so
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Non so perchè tu ce l'abbia
Non so perchè tu ce l'abbia con gli essiccatori, che ho provato quando me lo ha prestato una mia amica e il risultato è stato molto buono, comunque il forno lo uso ma il consumo è ben diverso : passiamo dai 2000W a 600: non è roba da poco quando cominci a fare pomodori, erbe, frutta.... Sai noi contadinelle ci sfiziamo con molte cosette
Paola romana a Torrita
paola55 ha scritto: Lully, io
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Lully, io sono anni che ho la
Lully, io sono anni che ho la fissa dell'essiccatoio ma i prezzi sono sempre stati proibitivi, adesso pare che ne siano usciti 2 o 3 modelli abbordabili.E sto fibrillando.
Paola romana a Torrita
panina ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
sicuramente il sole è il sistema migliore, ma quando/dove non c'è il sole ci si può aiutare con la "tecnologia", meglio che niente, no?
al sud è piu' facile essicare
al sud è piu' facile essicare al sole ma al nord è piu difficile rischi che ti venga la muffa.Anche quando c'è il sole d'estate c'è molta umidita infatti qui non si vede nessuno essicare i pomodori al sole .ciao
jessy
panina ha scritto: Lully,
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
ammila ha scritto: Ciao
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
lully ha scritto: grazie
Lully se sapevo che lo cercavi te lo segnalavo prima...mi dispiace, non è che ti sei seccata?
grazie Marina, sono andata a
grazie Marina, sono andata a vederlo su internet, veramente ok, da domani incomincio la ricerca, per i fichi sarebbe l'ideale...
lully
Lully, Sonia e chi fosse
Lully, Sonia e chi fosse interessato, vi segnalo che esistono anche degli essiccatori per alimenti (frutta e verdura) che possono evitare gli inconvenienti della seccatura (si dice così??) all'aria aperta ma mantenere il procedimento naturale...
Ciao sonia! scusa ma per chi
Ciao sonia! scusa ma per chi non può o non vuole seguire il processo x esiccarre i pomodori non si possono utilizzare quelli che si acquistano già secchi?? grazie
ammila
SONIA , HAI FATTO IL
SONIA , HAI FATTO IL CAPULIATO COL BIMBY BRAVISSIMA (NON CI AVEVO MAI PENSATO ) PERò CAPULIATO SIGNIFICA "TRITATO" (FATTO A PEZZI)
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
[ i fichi.. buonissimiiii,
[ i fichi.. buonissimiiii, noi all'interno dei fichi ci mettiamo un pezzo di noce, li chiudiamo e li conserviamo cosi... sono strepitosi.. è una gran fortuna vivere in campagna]
Qui invece si seccano, semplicemente e si usano per fare il pristingo o il pane nociato! C'è anche chi mette una mandorla all'interno e poi li ricopre di cioccolato fondente, tipo cioccolatini....
Vivere in campagna ha i suoi pro e i suoi contro, oltre al lavoro quotidiano, il sabato e la domenica bisogna stare dietro alle piante...fortunatamente a tutto questo pensa mio marito, io riesco ad uccidere anche le piantine di plastica!
lully
ma che sono queste meraviglie
ma che sono queste meraviglie e queste bonta '!?!?!
fai venire la nostalgia e l'acquolina in bocca, per chi conosce questi gusti sa' di che parlo. Con gli spaghetti sono davvero eccezionali.
Grazie per queste ricette tipiche siciliane
lully ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
Sai perchè ti ho fatto questa domanda?
Abito in campagna ed ho una pianta di fichi gigantesca! Ogni anno li secco per le preparazioni natalizie e invece di metterli al sole lo faccio nel forno......
Proverò anche con i pomodorini, intanto mi procuro una retina. grazie del consiglio!
Ps: dovrò cmq aspettare agosto per fare una prova!
lully
lully ha scritto:Buongiorno
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Buongiorno Sonia, una
Buongiorno Sonia, una domandina: i pomodorini nn si potrebbero seccare nel forno ventilato? Queste ricette mi appassionano molto, mi piacerebbe fare anche i pomodori secchi, ma lasciandoli al sole, nn restano in balia di mosche o altri insetti?
Grazie in anticipo per la risposta!
lully