Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Per la confettura
- 1 piccolo bergamotto pelato a vivo, + la zeste
- 300 g di zucchero di canna, +q.b.
- 1 piccola pera cotogna, a pezzettoni
- 1 piccola mela cotogna, a pezzettoni
- 2 grossi melograni, il succo
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Lavare strofinando bene la pera e la mela cotogna per rimuovere la peluria che le ricopre. Eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettoni.
2. Lavare il bergamotto e asciugarlo bene. Con un pelapatate o un coltello molto affilato rimuovere la buccia odorosa ( senza albedo o parte bianca) e metterla da parte. Poi eliminare albedo ed eventuali semi, tagliare a pezzettoni e tenere da parte. - 1. Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la zeste del bergamotto e polverizzare: 20 sec./vel.10. Se necessario, ripetere l'operazione.
2. Aggiungere la frutta a pezzettoni e il succo di melograno e cuocere: 20-30min./Varoma/vel.2 ( dovrà leggermente scurire). Sterilizzare contemporaneamente il/i vasetti ben puliti nel varoma.
3. Invasare subito con attenzione, chiudere ermeticamente e capovolgere fino a raffreddamento.
Preparazione degli ingredienti
Preparazione della confettura
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Particolare conserva di frutti autunnali rari o dimenticati dove il limone è sostituito dal bergamotto, oro verde di Reggio Calabria. Il sentore amaro di questo prezioso agrume è conservato da una quantità ridotta di zucchero ( che può comunque essere aumentato a gusto secondo la classica proporzione della metà del peso netto della frutta). "Nostalgia" viene dal greco antico, è una parola composta da Νόστος =dolore e άλγος= ritorno...
Dedico questa ricetta alla mia terra: //giornaleinformativo.altervista.org/calabria-regione-2016-eletta/
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNicedolce ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Aly in wonderland ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
ma è una confettura??
ma è una confettura??
Complimenti Francesca per la ricetta! Molto...
Complimenti Francesca per la ricetta! Molto originale e sicuramente molto buona!
Nicedolce