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"Il dolore del ritorno" o Nostalgia ( d'autunno)


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Per la confettura

  • 1 piccolo bergamotto pelato a vivo, + la zeste
  • 300 g di zucchero di canna, +q.b.
  • 1 piccola pera cotogna, a pezzettoni
  • 1 piccola mela cotogna, a pezzettoni
  • 2 grossi melograni, il succo
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione degli ingredienti
  1. 1. Lavare strofinando bene la pera e la mela cotogna per rimuovere la peluria che le ricopre. Eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettoni.

    2. Lavare il bergamotto e asciugarlo bene. Con un pelapatate o un coltello molto affilato rimuovere la buccia odorosa ( senza albedo o parte bianca) e metterla da parte. Poi eliminare albedo ed eventuali semi, tagliare a pezzettoni e tenere da parte.
  2. Preparazione della confettura
  3. 1. Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero e la zeste del bergamotto e polverizzare: 20 sec./vel.10. Se necessario, ripetere l'operazione.

    2. Aggiungere la frutta a pezzettoni e il succo di melograno e cuocere: 20-30min./Varoma/vel.2 ( dovrà leggermente scurire). Sterilizzare contemporaneamente il/i vasetti ben puliti nel varoma.

    3. Invasare subito con attenzione, chiudere ermeticamente e capovolgere fino a raffreddamento.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Particolare conserva di frutti autunnali rari o dimenticati dove il limone è sostituito dal bergamotto, oro verde di Reggio Calabria. Il sentore amaro di questo prezioso agrume è conservato da una quantità ridotta di zucchero ( che può comunque essere aumentato a gusto secondo la classica proporzione della metà del peso netto della frutta). "Nostalgia" viene dal greco antico, è una parola composta da Νόστος =dolore e άλγος= ritorno...

Dedico questa ricetta alla mia terra: //giornaleinformativo.altervista.org/calabria-regione-2016-eletta/


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da Giaele il 23. novembre 2016 - 20:31.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Francesca per la ricetta! Molto originale e sicuramente molto buona!Love
    Grazie, Monica! Sei carina come sempre! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aly in wonderland ha scritto:...

    Creato da Giaele il 23. novembre 2016 - 20:31.

    Aly in wonderland ha scritto:
    ma è una confettura??
    si Smile


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma è una confettura??

    Creato da Aly in wonderland il 23. novembre 2016 - 10:54.

    ma è una confettura??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la ricetta! Molto...

    Creato da Nicedolce il 22. novembre 2016 - 07:15.

    Complimenti Francesca per la ricetta! Molto originale e sicuramente molto buona!Love


    Nicedolce

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