Ingredienti
- Ricetta n.1
- 70 gr di melanzane sott' olio;
- 40 gr di carciofini sott' olio
- 150 gr di funghi misti di bosco sott' olio;
- 3 cucchiaidi salsa di peperoni rossi;
- 5/6 pomodori secchi, sott' olio;
- olio EVO q.b.;
- sale qb
- origano
- 4 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere, ;
- 1 o 2 peperoncini freschi piccanti (molto........molto facoltativi!);
- Ricetta n.2
- 150 g di melanzane, grigliate conservate sott'olio
- 150 g di funghi misti, sott'olio
- 6 pomodori secchi
- olio EVO qb
- 1/2 spicchio di aglio
- qualche fogliolina di menta
- qualche fogliolina di basilico
- 4 cucchiaini di peperoncino rosso piccante
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Ricetta n.1
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio.L'impiego dei peperoncini freschi deve limitarsi ai palati appassionati di sapori molto piccanti ed "esplosivi". Il peperoncino in polvere può essere aumentato o diminuito secondo i gusti. Conservare in frigo.
Il link seguente collega alla mia ricetta della salsa di peperoni:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/16672/crema-o-salsa-di-peperoni.html
Ricetta n.2
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio. Conservare in frigo
La bomba o Piccantino calabrese si usa su bruschette, tartine e per condire la pasta.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoricbaldo69 ha scritto:...
ammila
Complimenti molto buona...la prima ricetta...la...
Complimenti molto buona...la prima ricetta...la seconda la proverò
grazie si presta anche come
grazie si presta anche come regalino natalizio
ammila
wau buonissima finalmente
wau buonissima finalmente riuscirò a farlo anchio il famoso piccantino
paola55 ha scritto: Ciao,
Ciao, la ricetta n. 1 contiene i peperoncini freschi!!!
La ricetta n.2 si conserva + a lungo.Entrambe vanno tenute in frigo....
purtroppo non so risponderti sulla sterilizzazione, io non l'ho mai fatta
ammila
Ciao, volevo sapere se si può
Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie
Paola romana a Torrita
Ho sperimentato da poco la
Ho sperimentato da poco la ricetta n.2 della BOMBA: è risultata graditissima a tutti.
Ho deciso quindi di proporla, integrandola con la precedente versione: a voi la scelta!
ammila
palmagiuliana79@gmail.com ha
GRAZIE, L'HAI FATTA MOLTO PICCANTE?
ammila
io l'ho fatta... è ottima...
io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti
Giuliana79
rosa47 ha scritto:
GRAZIE ROSA!!!!!!!!
ammila
buonissima, da fare
buonissima, da fare
wlapappa ha scritto: ho fatto
Grazie...è ottima con la pasta!
ammila
ho fatto la salsina di
ho fatto la salsina di peperoni (uno giallo e uno rosso), come immaginavo è squisita
stasera l'ho utilizzata per condire la pasta
wlapappa ha scritto: ammila
Se vuoi puoi farla solo di peperoni gialli o.... rossi. Ciao
ammila
ammila ha scritto: Ciao
grazie, la provero'
Ciao Cinzia, come dice
Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.Ciao
ammila
ammila ha scritto: Questa è
come la conservi? in frigo? o la sterilizzi? quanti vasetti vengono? la vorrei fare
annamoraglia ha
grazie, lo farò quanto prima
ammila
ammila ha scritto: Questa è
Perché non la inserisci nel ricettario e poi aggiungi il link alla ricetta della bomba?
forever
Questa è una mia ricetta di
Questa è una mia ricetta di crema o salsa di peperoni che si può preparare al bimby:
Mettere nel "coperchio chiuso" della cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° "antiorario" .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.
Spero ti possa essere utile! ciao
ammila
ciao visto che vorrei provare
ciao visto che vorrei provare questa prelibatezza ma volevo sapere se la salsa di peperoni rossi si trova nei supermercati? grazie sono solo alle prime esperienze
anna81 ha scritto: Che bella
Ciao Anna, questa ricetta come puoi vedere "ruba" proprio solo 1 minuto x prepararla e 1 minuto x consumarla . Fammi sapere
ammila
Che bella ricettina!!!!io
Che bella ricettina!!!!io pero' la faccio diversamente,metto solo peperoncini piccanti,e acciughe!!!....ma la preparazione è cosi' lunga che non riuscirei a spiegarla!!!!ma questa ricetta mi ispira molto e voglio farla!!!!brava Giovanna!!!un bacione....
angelomio ha scritto: la mia
Bene, se prepari il piccantino con sott'oli fatti in casa (come ho fatto io) il livello sale molto. Fammi sapere!
ammila
la mia nonna gli fa
la mia nonna gli fa semplicemente con melanzane, fa tutto lei..... e sn una prelibatezza!!!!!!
copiata,giovanna e 5 stelline.....GRAZIE
angelomio ha scritto: m piace
Grazie!!!!!!!!!Da preparare con tartine x l'aperitivo come fanno i locali in Calabria!
ammila
m piace davvero
m piace davvero tanto!!!!!!!!!!!