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LA BOMBA (o Piccantino Calabrese)


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Ingredienti

  • Ricetta n.1
  • 70 gr di melanzane sott' olio;
  • 40 gr di carciofini sott' olio
  • 150 gr di funghi misti di bosco sott' olio;
  • 3 cucchiaidi salsa di peperoni rossi;
  • 5/6 pomodori secchi, sott' olio;
  • olio EVO q.b.;
  • sale qb
  • origano
  • 4 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere, ;
  • 1 o 2 peperoncini freschi piccanti (molto........molto facoltativi!);
  • Ricetta n.2
  • 150 g di melanzane, grigliate conservate sott'olio
  • 150 g di funghi misti, sott'olio
  • 6 pomodori secchi
  • olio EVO qb
  • 1/2 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • qualche fogliolina di basilico
  • 4 cucchiaini di peperoncino rosso piccante
  • 6
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Ricetta n.1

    Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio.L'impiego dei peperoncini freschi deve limitarsi ai palati appassionati di sapori molto piccanti ed "esplosivi". Il peperoncino in polvere può essere  aumentato o diminuito secondo i gusti. Conservare in frigo.

    Il link seguente collega alla mia ricetta della salsa di peperoni:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/16672/crema-o-salsa-di-peperoni.html

    Ricetta n.2

    Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio. Conservare in frigo

     

    La bomba o Piccantino calabrese si usa su bruschette, tartine e per condire la pasta.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ricbaldo69 ha scritto:...

    Creato da ammila il 30. dicembre 2016 - 18:13.

    ricbaldo69 ha scritto:
    Complimenti molto buona...la prima ricetta...la seconda la proverò
    grazie.Mi fa piacere che sia piaciuta


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti molto buona...la prima ricetta...la...

    Creato da ricbaldo69 il 30. dicembre 2016 - 17:38.

    Complimenti molto buona...la prima ricetta...la seconda la proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  si presta anche come

    Creato da ammila il 2. dicembre 2013 - 13:56.

    grazie  tmrc_emoticons.) si presta anche come regalino natalizio  Party


    ammila

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  • wau buonissima finalmente

    Creato da saragrazia il 23. ottobre 2013 - 15:01.

    wau buonissima finalmente riuscirò a farlo anchio il famoso piccantino tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Ciao,

    Creato da ammila il 7. settembre 2011 - 17:47.

    paola55

    Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie

    Ciao, la ricetta n. 1 contiene i peperoncini freschi!!!

    La ricetta n.2  si conserva + a lungo.Entrambe vanno tenute in frigo....

    purtroppo non so risponderti sulla sterilizzazione, io non l'ho mai fatta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo sapere se si può

    Creato da paola55 il 7. settembre 2011 - 12:13.

    Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sperimentato da poco la

    Creato da ammila il 25. agosto 2011 - 21:28.

    Ho sperimentato da poco la ricetta n.2 della BOMBA: è risultata graditissima a tutti.

    Ho deciso quindi di proporla, integrandola con la precedente versione: a voi la scelta!Cooking 7


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da ammila il 8. aprile 2011 - 10:56.

    palmagiuliana79@gmail.com

    io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti tmrc_emoticons.D

    GRAZIE, L'HAI FATTA MOLTO PICCANTE?Big Smile Big Smile Big Smile


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta... è ottima...

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 7. aprile 2011 - 18:41.

    io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti tmrc_emoticons.D


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:

    Creato da ammila il 7. aprile 2011 - 18:21.

    rosa47

    Big Smile buonissima, da fare

    GRAZIE ROSA!!!!!!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, da fare

    Creato da rosa47 il 6. aprile 2011 - 20:21.

    Big Smile buonissima, da fare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: ho fatto

    Creato da ammila il 12. marzo 2011 - 16:50.

    wlapappa

    ho fatto la salsina di peperoni (uno giallo e uno rosso), come immaginavo è squisita

    stasera l'ho utilizzata per condire la pasta

    Grazie...è ottima con la pasta!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto la salsina di

    Creato da wlapappa il 11. marzo 2011 - 21:46.

    ho fatto la salsina di peperoni (uno giallo e uno rosso), come immaginavo è squisita

    stasera l'ho utilizzata per condire la pasta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: ammila

    Creato da ammila il 3. marzo 2011 - 17:44.

    wlapappa

    ammila

    Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.CiaoCooking 10

    grazie, la provero'

    Se vuoi puoi farla solo di peperoni gialli o.... rossi. Ciao


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 3. marzo 2011 - 17:37.

    ammila

    Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.CiaoCooking 10

    grazie, la provero'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, come dice

    Creato da ammila il 3. marzo 2011 - 17:31.

    Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.CiaoCooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Questa è

    Creato da wlapappa il 3. marzo 2011 - 17:08.

    ammila

    Questa è una mia ricetta di crema o salsa di peperoni che si può preparare al bimby:

    Mettere nel coperchio chiusodella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° antiorario  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

    Spero ti possa essere utile! ciaoCooking 1

    come la conservi? in frigo? o la sterilizzi? quanti vasetti vengono? la vorrei fare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da ammila il 1. marzo 2011 - 16:24.

    annamoraglia

    ammila

    Questa è una mia ricetta di crema di peperoni che si può preparare al bimby:

    Mettere nel coperchio chiusodella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° antiorario  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

    Spero ti possa essere utile! ciaoCooking 1

    Perché non la inserisci nel ricettario e poi aggiungi il link alla ricetta della bomba?

    grazie, lo farò quanto primaLove


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Questa è

    Creato da annamoraglia il 1. marzo 2011 - 16:18.

    ammila

    Questa è una mia ricetta di crema di peperoni che si può preparare al bimby:

    Mettere nel coperchio chiusodella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° antiorario  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

    Spero ti possa essere utile! ciaoCooking 1

    Perché non la inserisci nel ricettario e poi aggiungi il link alla ricetta della bomba?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è una mia ricetta di

    Creato da ammila il 1. marzo 2011 - 16:18.

    Questa è una mia ricetta di crema o salsa di peperoni che si può preparare al bimby:

    Mettere nel coperchio chiusodella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° antiorario  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

    Spero ti possa essere utile! ciaoCooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao visto che vorrei provare

    Creato da concetta84 il 1. marzo 2011 - 00:21.

    Cooking 9 ciao visto che vorrei provare questa prelibatezza ma volevo sapere se la salsa di peperoni rossi si trova nei supermercati? grazie sono solo alle prime esperienze

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna81 ha scritto: Che bella

    Creato da ammila il 28. febbraio 2011 - 20:20.

    anna81

    Che bella ricettina!!!!io pero' la faccio diversamente,metto solo peperoncini piccanti,e acciughe!!!....ma la preparazione è cosi' lunga che non riuscirei a spiegarla!!!!ma questa ricetta mi ispira molto e voglio farla!!!!brava Giovanna!!!un bacione.... tmrc_emoticons.;)

    Ciao Anna, questa ricetta come puoi vedere "ruba" proprio solo 1 minuto x prepararla e 1 minuto x consumarla Big Smile Big Smile Big Smile . Fammi sapereCooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricettina!!!!io

    Creato da anna81 il 28. febbraio 2011 - 10:42.

    Che bella ricettina!!!!io pero' la faccio diversamente,metto solo peperoncini piccanti,e acciughe!!!....ma la preparazione è cosi' lunga che non riuscirei a spiegarla!!!!ma questa ricetta mi ispira molto e voglio farla!!!!brava Giovanna!!!un bacione.... tmrc_emoticons.;)

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  • angelomio ha scritto: la mia

    Creato da ammila il 28. febbraio 2011 - 09:54.

    angelomio

    la mia nonna gli fa semplicemente con melanzane, fa tutto lei..... e sn una prelibatezza!!!!!!

    copiata,giovanna e 5 stelline.....GRAZIE Love

    Bene, se prepari il piccantino con sott'oli fatti in casa (come ho fatto io) il livello sale molto. Fammi sapere!Love Love


    ammila

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  • la mia nonna gli fa

    Creato da angelomio il 28. febbraio 2011 - 09:49.

    la mia nonna gli fa semplicemente con melanzane, fa tutto lei..... e sn una prelibatezza!!!!!!

    copiata,giovanna e 5 stelline.....GRAZIE Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angelomio ha scritto: m piace

    Creato da ammila il 28. febbraio 2011 - 09:39.

    angelomio

    m piace davvero tanto!!!!!!!!!!!Love 

    Grazie!!!!!!!!!Da preparare con tartine x l'aperitivo come fanno i locali in Calabria!Cooking 2


    ammila

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  • m piace davvero

    Creato da angelomio il 28. febbraio 2011 - 09:35.

    m piace davvero tanto!!!!!!!!!!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti