LA BOMBA (o Piccantino Calabrese) Ricetta non testata
Autore della foto ammila
creato: 27-02-2011 modificata: 11-12-2012

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LA BOMBA (o Piccantino Calabrese)

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Ingredienti

LA BOMBA (o Piccantino Calabrese)
  • Ricetta n.1
  • 70 gr di melanzane sott' olio;
  • 40 gr di carciofini sott' olio
  • 150 gr di funghi misti di bosco sott' olio;
  • 3 cucchiai di salsa di peperoni rossi;
  • 5/6 pomodori secchi, sott' olio;
  • olio EVO q.b.;
  • sale qb
  • origano
  • 4 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere, ;
  • 1 o 2 peperoncini freschi piccanti (molto........molto facoltativi!);
  • Ricetta n.2
  • 150 g di melanzane, grigliate conservate sott'olio
  • 150 g di funghi misti, sott'olio
  • 6 pomodori secchi
  • olio EVO qb
  • 1/2 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • qualche fogliolina di basilico
  • 4 cucchiaini di peperoncino rosso piccante
  • 6
    1min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Ricetta n.1

    Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio.L'impiego dei peperoncini freschi deve limitarsi ai palati appassionati di sapori molto piccanti ed "esplosivi". Il peperoncino in polvere può essere  aumentato o diminuito secondo i gusti. Conservare in frigo.

    Il link seguente collega alla mia ricetta della salsa di peperoni:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16672/crema-o-salsa-di-peperoni.html

    Ricetta n.2

    Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio. Conservare in frigo

     

    La bomba o Piccantino calabrese si usa su bruschette, tartine e per condire la pasta.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie  si presta anche come
    Creato da ammila il 2. dicembre 2013 - 12:56.

    grazie  tmrc_emoticons.) si presta anche come regalino natalizio  Party

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  • wau buonissima finalmente
    Creato da saragrazia il 23. ottobre 2013 - 13:01.

    wau buonissima finalmente riuscirò a farlo anchio il famoso piccantino tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Cooking 1

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  • paola55 ha scritto: Ciao,
    Creato da ammila il 7. settembre 2011 - 15:47.

    [quote=paola55]

    Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie

    Ciao, la ricetta n. 1 contiene i peperoncini freschi!!!

    La ricetta n.2  si conserva + a lungo.Entrambe vanno tenute in frigo....

    purtroppo non so risponderti sulla sterilizzazione, io non l'ho mai fatta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo sapere se si può
    Creato da paola55 il 7. settembre 2011 - 10:13.

    Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sperimentato da poco la
    Creato da ammila il 25. agosto 2011 - 19:28.

    Ho sperimentato da poco la ricetta n.2 della BOMBA: è risultata graditissima a tutti.

    Ho deciso quindi di proporla, integrandola con la precedente versione: a voi la scelta!Cooking 7

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  • palmagiuliana79@gmail.com ha
    Creato da ammila il 8. aprile 2011 - 08:56.

    [quote=palmagiuliana79@gmail.com]

    io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti tmrc_emoticons.D

    GRAZIE, L'HAI FATTA MOLTO PICCANTE?Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta... è ottima...
    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 7. aprile 2011 - 16:41.

    io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti tmrc_emoticons.D

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  • rosa47 ha scritto:
    Creato da ammila il 7. aprile 2011 - 16:21.

    [quote=rosa47]

    Big Smile buonissima, da fare

    GRAZIE ROSA!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, da fare
    Creato da rosa47 il 6. aprile 2011 - 18:21.

    Big Smile buonissima, da fare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: ho fatto
    Creato da ammila il 12. marzo 2011 - 15:50.

    [quote=wlapappa]

    ho fatto la salsina di peperoni (uno giallo e uno rosso), come immaginavo è squisita

    stasera l'ho utilizzata per condire la pasta

    Grazie...è ottima con la pasta!

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  • ho fatto la salsina di
    Creato da wlapappa il 11. marzo 2011 - 20:46.

    ho fatto la salsina di peperoni (uno giallo e uno rosso), come immaginavo è squisita

    stasera l'ho utilizzata per condire la pasta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: ammila
    Creato da ammila il 3. marzo 2011 - 16:44.

    [quote=wlapappa]

    [quote=ammila]

    Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.CiaoCooking 10

    grazie, la provero'

    Se vuoi puoi farla solo di peperoni gialli o.... rossi. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Ciao
    Creato da wlapappa il 3. marzo 2011 - 16:37.

    [quote=ammila]

    Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.CiaoCooking 10

    grazie, la provero'

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  • Ciao Cinzia, come dice
    Creato da ammila il 3. marzo 2011 - 16:31.

    Ciao Cinzia, come dice Annamoraglia, dovrei pubblicare questa ricetta e creare un link.Aspettavo di rifarla x pubblicare anche la foto.Comunque si conserva in frigo x qualche giorno ma si può sterilizzare nei vasetti.Non ne viene molta.CiaoCooking 10

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  • ammila ha scritto: Questa è
    Creato da wlapappa il 3. marzo 2011 - 16:08.

    [quote=ammila]

    Questa è una mia ricetta di crema o salsa di peperoni che si può preparare al bimby:

    Mettere nel Closed liddella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° Counter-clockwise operation  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

    Spero ti possa essere utile! ciaoCooking 1

    come la conservi? in frigo? o la sterilizzi? quanti vasetti vengono? la vorrei fare

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  • annamoraglia ha
    Creato da ammila il 1. marzo 2011 - 15:24.

    [quote=annamoraglia]

    [quote=ammila]

    Questa è una mia ricetta di crema di peperoni che si può preparare al bimby:

    Mettere nel Closed liddella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° Counter-clockwise operation  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

    Spero ti possa essere utile! ciaoCooking 1

    Perché non la inserisci nel ricettario e poi aggiungi il link alla ricetta della bomba?

    grazie, lo farò quanto primaLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Questa è
    Creato da annamoraglia il 1. marzo 2011 - 15:18.

    [quote=ammila]

    Questa è una mia ricetta di crema di peperoni che si può preparare al bimby:

    Mettere nel Closed liddella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° Counter-clockwise operation  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

    Spero ti possa essere utile! ciaoCooking 1

    Perché non la inserisci nel ricettario e poi aggiungi il link alla ricetta della bomba?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è una mia ricetta di
    Creato da ammila il 1. marzo 2011 - 15:18.

    Questa è una mia ricetta di crema o salsa di peperoni che si può preparare al bimby:

    Mettere nel Closed liddella cipolla, poco sedano e del prezzemolo, mandare 10 sec vel 6/7, raccogliere  sul fondo con la spatola. Versare 30g di olio extravergine di oliva, 3 min. vel.1, temp. 100°, aggiungere un peperone giallo e uno rosso tagliati a pezzetti, sale, 20 min. vel. 1 , temp. 100° Counter-clockwise operation  .A cottura ultimata frullare tutto, 20 sec vel 8.Deve risultare cremosissima e senza residui, eventualmente non fosse così, aumenta i sec a vel 8.

    Spero ti possa essere utile! ciaoCooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao visto che vorrei provare
    Creato da concetta84 il 28. febbraio 2011 - 23:21.

    Cooking 9 ciao visto che vorrei provare questa prelibatezza ma volevo sapere se la salsa di peperoni rossi si trova nei supermercati? grazie sono solo alle prime esperienze

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna81 ha scritto: Che bella
    Creato da ammila il 28. febbraio 2011 - 19:20.

    [quote=anna81]

    Che bella ricettina!!!!io pero' la faccio diversamente,metto solo peperoncini piccanti,e acciughe!!!....ma la preparazione è cosi' lunga che non riuscirei a spiegarla!!!!ma questa ricetta mi ispira molto e voglio farla!!!!brava Giovanna!!!un bacione.... tmrc_emoticons.;)

    Ciao Anna, questa ricetta come puoi vedere "ruba" proprio solo 1 minuto x prepararla e 1 minuto x consumarla Big Smile Big Smile Big Smile . Fammi sapereCooking 1

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  • Che bella ricettina!!!!io
    Creato da anna81 il 28. febbraio 2011 - 09:42.

    Che bella ricettina!!!!io pero' la faccio diversamente,metto solo peperoncini piccanti,e acciughe!!!....ma la preparazione è cosi' lunga che non riuscirei a spiegarla!!!!ma questa ricetta mi ispira molto e voglio farla!!!!brava Giovanna!!!un bacione.... tmrc_emoticons.;)

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  • angelomio ha scritto: la mia
    Creato da ammila il 28. febbraio 2011 - 08:54.

    [quote=angelomio]

    la mia nonna gli fa semplicemente con melanzane, fa tutto lei..... e sn una prelibatezza!!!!!!

    copiata,giovanna e 5 stelline.....GRAZIE Love

    Bene, se prepari il piccantino con sott'oli fatti in casa (come ho fatto io) il livello sale molto. Fammi sapere!Love Love

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  • la mia nonna gli fa
    Creato da angelomio il 28. febbraio 2011 - 08:49.

    la mia nonna gli fa semplicemente con melanzane, fa tutto lei..... e sn una prelibatezza!!!!!!

    copiata,giovanna e 5 stelline.....GRAZIE Love

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  • angelomio ha scritto: m piace
    Creato da ammila il 28. febbraio 2011 - 08:39.

    [quote=angelomio]

    m piace davvero tanto!!!!!!!!!!!Love 

    Grazie!!!!!!!!!Da preparare con tartine x l'aperitivo come fanno i locali in Calabria!Cooking 2

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  • m piace davvero
    Creato da angelomio il 28. febbraio 2011 - 08:35.

    m piace davvero tanto!!!!!!!!!!!Love

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