Maionese senza uova Testata ufficialmente
Autore della foto Team Bimby
creato: 04-07-2011 modificata: 28-11-2016

3
  • thumbnail image 1


(14 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maionese senza uova

Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

Maionese senza uova
  • 200 g di latte di soia
  • ½ cucchiaino di curcuma, o 1 pizico di zfferano
  • 25 g di aceto bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di olio di semi di girasole
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare il latte, la curcuma, l'aceto, il pizzico di sale, versare l'olio a filo sul coperchio con il misurino  capovolto, in modo che scenda molto lentamente: 50 sec./vel. 7.

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta interessante come alternativa alla...
    Creato da Lunablu75 il 27. novembre 2016 - 19:38.

    Ricetta interessante come alternativa alla maionese classica, ma rimane un po' troppo liquida e si sente troppo il gusto dell'olio...ma forse dipende dal gusto personale Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che buona! Fatta con olio
    Creato da Perlineinfiore il 21. giugno 2016 - 00:30.

    Ma che buona! Fatta con olio di mais e zafferano! Ottima alternativa alla maionese classica!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera e venuta
    Creato da solestivo il 1. gennaio 2016 - 21:49.

    Fatta stasera e venuta benissimo solo che e' piaciuta solo a me... questione di gusti! Cmq grazie mille....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma solo a me viene
    Creato da NY80 il 9. dicembre 2015 - 20:36.

    Scusate ma solo a me viene acetosissima? Nel senso che l'aceto si sente troppo troppo...

    Nan

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da lauranocchi il 5. dicembre 2015 - 20:21.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta ho usato aceto
    Creato da Toni2487 il 29. ottobre 2015 - 11:46.

    Appena fatta ho usato aceto di mele e olio di soia, aumentato il tempo finché non scende tutto l'olio ma direi ottima... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta ed è
    Creato da Mariposa27 il 16. marzo 2015 - 19:07.

    L'ho appena fatta ed è buonissima. Volevo solo sapere una cosa, per quanto la posso conservare? L'ho messa in due vasetti di plastica con coperchio. Complimenti ancora per la ricetta, il sapore è molto simile a quello della maionese con uova  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   fatta con latte di soia  e
    Creato da occhidimandorla il 16. agosto 2014 - 19:32.

      fatta con latte di soia  e devo dire che non si sente!!! ottima!!

     

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica! molto molto
    Creato da Mirkla il 30. luglio 2014 - 15:20.

    Fantastica! molto molto delicata! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara bellau, io penso che il
    Creato da silviamattia il 12. giugno 2014 - 15:42.

    Cara bellau, io penso che il latte di soia, latte intero, latte parzialmente scremato sono 3 cose differenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sento parlare di latte intero
    Creato da bellau il 3. giugno 2014 - 19:25.

    Sento parlare di latte intero e di latte parzialmente scremato, ma il latte di soia non è tutto uguale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato con latte senza
    Creato da silviamattia il 8. marzo 2014 - 03:31.

    ho provato con latte senza lattosio e versando lentamente l'olio sono arrivata a 1 min. e 30 sec. E venuta bene. La consistenza è dura uguale di quella vera. Il sapore è molto delicato. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non riesco a trovarla
    Creato da RASCINTI il 2. ottobre 2013 - 02:07.

    Io non riesco a trovarla uguale a quella con uova ... ho seguito la ricetta pedissequamente, mettendo anche un pizzico di senape in più. sembrava ..... panna vegetale. 

    per la consistenza è venuta solida 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)
    Creato da Fabio70 il 4. settembre 2013 - 12:56.

    :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta proprio adesso
    Creato da barbix il 19. agosto 2013 - 19:23.

    io l'ho fatta proprio adesso per la prima volta, con latte parz scremato preso dal frigo e mi è venuta benissimo, solamente che ho dovuto tenerla una ventina di secondi in più rispetto alla ricetta originale perchè mettendo l'olio a filo, non ho fatto in tempo in 50 secondi.

    Sembra buona al sapore, poi ho fatto un ulteriore esperimento: un po' ne ho messa in frigo per domani e un altro po' l'ho miscelata con le verdure (cipolle, sedano e carote) con cui avevo cucinato la carne per farci tipo una salsa tonnata, naturalmente senza tonno!  tmrc_emoticons.;)

    Barbara Gentle stir settingDough modeClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farla due volte
    Creato da guff77 il 9. giugno 2013 - 18:58.

    Ho provato a farla due volte ma mi viene sempre liquida. Il latte deve essere freddo o a temperatura ambiente? Può essere questo che ha influito? Grazie a chi mi risponde....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena fatto questa
    Creato da misspongo il 26. febbraio 2013 - 20:35.

    Ho appena fatto questa ricetta e il gusto è buono. Per la consistenza ho dei dubbi...la mia è cmq molto morbida (non proprio liquida ma non direi solida!)! è normale? ho seguito il procedimento e l'ho pure fatta andare di più...

    unica variante ho diminuito tutti gli ingredienti perchè non ne volevo molta e usato olio di mais perchè non avevo il girasole...potrebbe avere inciso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata! Consistenza ottima e
    Creato da gessigessi il 21. febbraio 2013 - 15:07.

    tmrc_emoticons.) Provata! Consistenza ottima e sapore delicato... la prossima volta al posto della curcuma provo a mettere la senape magari dà un po di sapore in piu.  Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si può fare anche tonnata, ed
    Creato da bergomimaddalena il 18. dicembre 2011 - 09:03.

    si può fare anche tonnata, ed è molto buona  tmrc_emoticons.)

    Maddy

     

    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta anch'io con il
    Creato da dema78 il 18. dicembre 2011 - 02:48.

    L'ho fatta anch'io con il latte intero ed è venuta buonissima....per mio marito che ha il colesterolo un po' alto questa maionese senza uova è perfetta.

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleonoramagotti ha
    Creato da chya72 il 12. dicembre 2011 - 11:41.

    eleonoramagotti

    Ciao voleo sapere la ricetta della maionese pastorizzata grazie.

    Se qualcuno la conosce me la puo dare? Partyhttp://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3266/maionese-cotta.html

    Eccola qua!!

    Ciao ciaooooooo

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao voleo sapere la ricetta
    Creato da eleonoramagotti il 12. dicembre 2011 - 11:33.

    Ciao voleo sapere la ricetta della maionese pastorizzata grazie.

    Se qualcuno la conosce me la puo dare? Party

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senza alcun dubbio la
    Creato da luigiaa il 9. novembre 2011 - 19:06.

    Senza alcun dubbio la proverò!

    Ma una volta fatta, quanto tempo può stare in frigorifero?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aiuto!!come mai mi è venuta
    Creato da chia77 il 28. settembre 2011 - 00:00.

    aiuto!!come mai mi è venuta liquidissima??ho utilizzato gli stessi ingredienti e ho prolungato praticamente a due minuti vel 7 per vedere se migliorava un pochino la consistenza..cosa posso aver sbagliato o cosa avrei dovuto fare per addensare?

    grazie!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastica...ho usato il
    Creato da giusi.a il 5. settembre 2011 - 17:48.

    fantastica...ho usato il latte intero e sicome ho il Tm21 ho inserito la farfalla...nessuno ci poteva credere...grazie! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa maionese
    Creato da giovangela il 16. agosto 2011 - 19:42.

    Ho provato questa maionese con latte intero e con latte parzialmente scremato, il risultato è sempre ottimo, per la consistenza si deve variare solo il tempo.

    Per il sapore, io metto al posto della curcuma un cucchiaio di senape, vi assicuro il sapore è identico alla maionese con le uova.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fidati!  e come dice Maddy la
    Creato da wlapappa il 26. luglio 2011 - 20:09.

    Fidati!  e come dice Maddy la consistenza è ottima, non è liquida.

    Guarda dal foro del coperchio se è necessario aumentare un po' i tempi per ottenere la consistenza che vuoi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: FAN ha
    Creato da FAN il 26. luglio 2011 - 20:01.

    wlapappa

    FAN

    Interessante questa ricetta, Team, grazie ma a me non piace il latte di soia, potrei provarla con il latte intero?

    Anna, anche a me non piace il latte di soia ma ti assicuro che non si sente assolutamente.

    Ho assaggiato questa maionese ad un corso di cucina e ti garantisco che è buonissima

    Allora  Cinzia, se mi dici che non si sente il sapore la proverò anch'io,  grazie

     

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima di tutto ringrazio il
    Creato da bergomimaddalena il 26. luglio 2011 - 18:43.

    Prima di tutto ringrazio il Team della risposta, devo dire che ho già sperimentato la ricetta ed il risultato è ottimo, il latte di soia non si sente nemmeno (anche senza tonno) e poi non mi è venuta liquida ma densa al punto giusto, solo si è formato un po di liquido il giorno dopo tenuta nel frigo, basta inclinare il recipiente e scende "acqua" ma tutto questo non incide ne sulla consistenza e nel sapore.  tmrc_emoticons.)

    Maddy

     

    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Interessante
    Creato da wlapappa il 26. luglio 2011 - 18:18.

    FAN

    Interessante questa ricetta, Team, grazie ma a me non piace il latte di soia, potrei provarla con il latte intero?

    Anna, anche a me non piace il latte di soia ma ti assicuro che non si sente assolutamente.

    Ho assaggiato questa maionese ad un corso di cucina e ti garantisco che è buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccoci e scusateci per il
    Creato da Team Bimby il 26. luglio 2011 - 18:11.

    Eccoci e scusateci per il ritardo.

    Rispondiamo a chrichri e a FAN, questa ricetta è molto delicata e abbiamo paura che cambiando il latte, non venga, ciò non toglie che si potrebbe provare.

    Altra cosa, per bergomimaddalena, si, si può utilizzare anche per fare la salsa tonnata, tenendo conto però che la salsa è un po’ più liquida della maionese e un po’ più dolce come sapore.

    Ora se non disturba per il vitello tonnato una salsa un po’ più liquida va benissimo e semmai consigliamo di aggiungere un’acciuga in più.

    Speriamo di essere stati utili e se vi servisse qualche altro suggerimento, siamo sempre qui.

    Buon pomeriggio.

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche questa domanda è
    Creato da bergomimaddalena il 5. luglio 2011 - 12:33.

    anche questa domanda è interessante, speriamo che il TEAM ci risponda presto. Grazie ancora.

    Maddy

     

    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante questa ricetta,
    Creato da FAN il 5. luglio 2011 - 01:55.

    Interessante questa ricetta, Team, grazie ma a me non piace il latte di soia, potrei provarla con il latte intero?

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gentilissimo TEAM con questa
    Creato da bergomimaddalena il 5. luglio 2011 - 01:18.

    Gentilissimo TEAM con questa maionese si può fare la salsa tonnata? Ringrazio in anticipo.

    Maddy

     

    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE PER LA PUBBLICAZIONE
    Creato da LADY MONICA il 4. luglio 2011 - 23:41.

    GRAZIE PER LA PUBBLICAZIONE DI QUESTA RICETTA.APPENA MI E' POSSIBILE LA PROVERO' tmrc_emoticons.D

    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, ma che ricetta
    Creato da chrichri il 4. luglio 2011 - 21:37.

    Buongiorno,

    ma che ricetta speciale infatti a me non piace tanto il gusto dell'uovo crudo.

    Si può usare anche il latte normale o è tassativo quello di soia?

    Grazie

    Saluti

    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti