MARMELLATA DI MANDARINI Ricetta non testata
Autore della foto soniaph
creato: 09-02-2012 modificata: 19-11-2014

3
  • thumbnail image 1


(10 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MARMELLATA DI MANDARINI

Stampa:
4

Ingredienti

MARMELLATA DI MANDARINI
  • 1 kg di mandarini
  • 600 gr di zucchero
Ad esempio: per l’impasto
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Sbucciare i mandarini, togliere i filamenti bianchi, tagliarli a metà e togliere i semi. Mettere nel boccale con 600 gr di zucchero e cuocere 60 minuti, 100°, vel 1. A fine cottura io ho leggermente frullato il composto, 6/7 sec a vel 5. Risulterà un po liquida perché' i mandarini ( così' come le arance) hanno più' liquido anziché' polpa, così' ho continuato la cottura altri 20 min, a varoma, vel 1.. Dopodiche' valutate voi la consistenza che gradite, se la preferite ancora più' densa di nuovo altri 15 min, a varoma, vel 1. Imbottigliare ancora calda e lasciare la boccetta CAPOVOLTA tutta la notte per creare il sottovuoto.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salve a tutti,volevo sapere
    Creato da leonpa81 il 28. febbraio 2014 - 16:57.

    Salve a tutti,volevo sapere una cosa, la marmellata va messa bollente nel barattolo di vetro, poi richiusa e capovolta?   Io l'ho fatto, ma ho paura che il vapore dentro faccia scoppiare il barattolo, spero di no! Scusate l'ignoranza, ma è la prima volta. Grazie Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato ieri questa
    Creato da Bimbasperduta il 30. gennaio 2014 - 11:30.

    Ho provato ieri questa ricetta con una variante dietetica.

     

    Invece di 600 gr di zucchero ho aggiunto:

    300 gr. di zucchero

    3 mele piccole

    150 gr di miele

    1 bustina di gelatina per dolci in polvere.

     

    Ho cotto come dice la ricetta per un ora a 100° e 20 minuti a varoma.

     

    questa mattina abbiamo assaggiato il risultato, è piaciuta tantissimo anche al mio consorte che di solito odia la marmellata di mandarini.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PERFETTA! io l'ho cotta 1h a
    Creato da PACHI88 il 13. dicembre 2013 - 14:52.

    Love PERFETTA!

    io l'ho cotta 1h a 100° vel 1, e dopo 1h a varoma sempre velocità 1 tmrc_emoticons.) tra 1h e l'altra l'ho frullata come hai detto tu qualche secondo! è uscita perfetta, senza pezzettoni troppo grandi e fastidiosi, e bella soda!

    ottima per aggiungerla alla lista delle marmellatine che si possono regalare alle feste ^_^

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e superlativa. Io ho
    Creato da folletto68 il 12. febbraio 2013 - 22:02.

    Ottima e superlativa. Io ho messo meno zucchero ( 450g) perchè i mandarini erano molto molto dolci. Davvero ottima. Mangiata a colazione con le fette biscottate ed anche a pranzo con tocchetti di Toma di capra. Squisita.

    Le marmellate di frutta sono ottime con i formaggi di capra. Provare per credere.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io qualche buccetta la metto
    Creato da crostina1 il 3. marzo 2012 - 09:49.

    Io qualche buccetta la metto mi piace sentirla quando mangio la marmellata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella marmellata no, ma io le
    Creato da soniaph il 9. febbraio 2012 - 21:23.

    Nella marmellata no, ma io le ho fatte essiccare e poi le faccio a pezzettini e le uso x altre ricette tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E le bucce non si usano?
    Creato da Rosy48 il 9. febbraio 2012 - 21:00.

    E le bucce non si usano?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io voglio provarla
    Creato da soniaph il 9. febbraio 2012 - 18:39.

    tmrc_emoticons.p io voglio provarla accompagnata dal formaggio come ha suggerito Vale... meno male ch ho dosato meno zucchero rispetto a quello indicato, io ho usato 600 gr anziche' 800 e devo dire che è dolcissima lo stesso  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa considerala come
    Creato da reginella bella il 9. febbraio 2012 - 18:17.

    Questa considerala come fatta...la salvo subito tra le preferite.

    Adoro le marmellate! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pecorino fresco....gnam
    Creato da Valemarzolina il 9. febbraio 2012 - 17:53.

    Pecorino fresco....gnam gnam....magari marchigiano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ci avevo pensato..a quale
    Creato da soniaph il 9. febbraio 2012 - 17:43.

    Non ci avevo pensato..a quale formaggio l'abbineresti ?  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam! Sembra buonissima!
    Creato da Valemarzolina il 9. febbraio 2012 - 17:34.

    Gnam! Sembra buonissima! ....chissà abbinata ai formaggi...

    Accedi o registrati per inviare commenti