3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MARMELLATA DI MANDARINI


Stampa:
4

Ingredienti

MARMELLATA DI MANDARINI

  • 1 kg mandarini
  • 600 g zucchero
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare i mandarini, togliere i filamenti bianchi, tagliarli a metà e togliere i semi;
  2. Mettere nel boccale con 600 gr di zucchero e cuocere 60 minuti, 100°, vel 1;
  3. A fine cottura io ho leggermente frullato il composto, 6/7 sec a vel 5;
  4. Risulterà un po' liquida perché i mandarini (così come le arance) hanno più liquido anziché polpa, così ho continuato la cottura altri 20 min, a varoma, vel 1;
  5. Dopodiche' valutate voi la consistenza che gradite, se la preferite ancora più' densa di nuovo altri 15 min, a varoma, vel 1;
  6. Imbottigliare ancora calda e lasciare la boccetta CAPOVOLTA tutta la notte per creare il sottovuoto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta invasato quella scura e fatta con zucchero...

    Creato da zoila il 16. febbraio 2024 - 21:05.

    Fatta invasato quella scura e fatta con zucchero di canna invece quella più chiara con zucchero semolato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccola

    Creato da zoila il 16. febbraio 2024 - 16:56.

    Eccola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto preparando però dimezza zucchero cioe 300gr

    Creato da zoila il 16. febbraio 2024 - 15:42.

    Sto preparando però dimezza zucchero cioe 300gr

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare

    Creato da Anna Festivals il 26. dicembre 2020 - 13:43.

    Da fare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ileina:5 barattoli tipo sottaceti

    Creato da ginac il 6. aprile 2020 - 16:33.

    Ileina:5 barattoli tipo sottaceti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Niente, io la butto!! Troppo, troppo dolce......

    Creato da Anniex il 7. dicembre 2018 - 19:42.

    Niente, io la butto!! Troppo, troppo dolce... Avrei dovuto metterne almeno la metà..


    Anniex

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve! Posso chiedere con un kilo di mandarini...

    Creato da Ileina il 24. gennaio 2018 - 07:51.

    Salve! Posso chiedere con un kilo di mandarini quandimbarattoli mi vengono di marmellata? ☺️ grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leonpa81:ciao....io faccio scaldare i barattoli in...

    Creato da giospanu il 2. dicembre 2017 - 21:29.

    leonpa81:ciao....io faccio scaldare i barattoli in forno fino a che non posso toccare il vetro e metto la marmellata bollente e chiuso, senza capovolgere. Questa tecnica io la uso per tutti i tipi di marmellate e confetture.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutti,volevo sapere

    Creato da leonpa81 il 28. febbraio 2014 - 17:57.

    Salve a tutti,volevo sapere una cosa, la marmellata va messa bollente nel barattolo di vetro, poi richiusa e capovolta?   Io l'ho fatto, ma ho paura che il vapore dentro faccia scoppiare il barattolo, spero di no! Scusate l'ignoranza, ma è la prima volta. Grazie Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato ieri questa

    Creato da Bimbasperduta il 30. gennaio 2014 - 12:30.

    Ho provato ieri questa ricetta con una variante dietetica.

     

    Invece di 600 gr di zucchero ho aggiunto:

    300 gr. di zucchero

    3 mele piccole

    150 gr di miele

    1 bustina di gelatina per dolci in polvere.

     

    Ho cotto come dice la ricetta per un ora a 100° e 20 minuti a varoma.

     

    questa mattina abbiamo assaggiato il risultato, è piaciuta tantissimo anche al mio consorte che di solito odia la marmellata di mandarini.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PERFETTA! io l'ho cotta 1h a

    Creato da PACHI88 il 13. dicembre 2013 - 15:52.

    Love PERFETTA!

    io l'ho cotta 1h a 100° vel 1, e dopo 1h a varoma sempre velocità 1 tmrc_emoticons.) tra 1h e l'altra l'ho frullata come hai detto tu qualche secondo! è uscita perfetta, senza pezzettoni troppo grandi e fastidiosi, e bella soda!

    ottima per aggiungerla alla lista delle marmellatine che si possono regalare alle feste ^_^

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e superlativa. Io ho

    Creato da folletto68 il 12. febbraio 2013 - 23:02.

    Ottima e superlativa. Io ho messo meno zucchero ( 450g) perchè i mandarini erano molto molto dolci. Davvero ottima. Mangiata a colazione con le fette biscottate ed anche a pranzo con tocchetti di Toma di capra. Squisita.

    Le marmellate di frutta sono ottime con i formaggi di capra. Provare per credere.

     


    Paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io qualche buccetta la metto

    Creato da crostina1 il 3. marzo 2012 - 10:49.

    Io qualche buccetta la metto mi piace sentirla quando mangio la marmellata


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella marmellata no, ma io le

    Creato da soniaph il 9. febbraio 2012 - 22:23.

    Nella marmellata no, ma io le ho fatte essiccare e poi le faccio a pezzettini e le uso x altre ricette tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E le bucce non si usano?

    Creato da Rosy48 il 9. febbraio 2012 - 22:00.

    E le bucce non si usano?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io voglio provarla

    Creato da soniaph il 9. febbraio 2012 - 19:39.

    tmrc_emoticons.p io voglio provarla accompagnata dal formaggio come ha suggerito Vale... meno male ch ho dosato meno zucchero rispetto a quello indicato, io ho usato 600 gr anziche' 800 e devo dire che è dolcissima lo stesso  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa considerala come

    Creato da reginella bella il 9. febbraio 2012 - 19:17.

    Questa considerala come fatta...la salvo subito tra le preferite.

    Adoro le marmellate! Love


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pecorino fresco....gnam

    Creato da Valemarzolina il 9. febbraio 2012 - 18:53.

    Pecorino fresco....gnam gnam....magari marchigiano!


    Valemarzolina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ci avevo pensato..a quale

    Creato da soniaph il 9. febbraio 2012 - 18:43.

    Non ci avevo pensato..a quale formaggio l'abbineresti ?  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam! Sembra buonissima!

    Creato da Valemarzolina il 9. febbraio 2012 - 18:34.

    Gnam! Sembra buonissima! ....chissà abbinata ai formaggi...


    Valemarzolina

    Accedi o registrati per inviare commenti