3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mostarda di mele.


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 kg mele, affettate
  • 3 hg zucchero semolato
  • 4/5 chiodi di garofano
  • 13 gocce di senape
  • 6
    16min
    Preparazione 16min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le mele con lo zucchero e i chiodi di garofano in una ciotola a macerare per 24 ore. Trascorso il tempo di macerazione, versare le mele con il liquido che avranno rilasciato nel coperchio chiuso e cuocere 15 minuti al varoma vel.1 antiorario. Aggiungere le gocce di senape al composto e cuocere 1 minuto vel,1 100° antiorario. Ora con molta attenzione, possibilmente con una mascherina,  invasare la mostarda nei vasetti e chiudere subito; capovolgerli per il sottovuoto  e una volta raffreddati, si possono anche sterilizzare per una conservazione migliore. E' una mostarda ottima con i formaggi sia freschi che stagionati e con tutti i tipi di carne bollita. In questa versione la mostarda è forte, se la volete più delicata, diminuite le gocce di senape.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao. Proverò la tua ricetta in questi giorni x...

    Creato da Mordillo il 22. ottobre 2020 - 20:53.

    Ciao. Proverò la tua ricetta in questi giorni x vedere come mi viene. Le mele da usare sono quelle verdi? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, le mele vanno

    Creato da Fior di zucca il 28. ottobre 2011 - 14:14.

    Ciao Luisa,

    le mele vanno lasciate macerare a temp. ambiente o in frigo?

    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviettina ha scritto: HO

    Creato da nonna-luisa il 26. ottobre 2011 - 16:11.

    silviettina

    HO FATTO LATUA MOSTARDA CON MELEE ANCHE CON PERE MI è VENUTA UNA BOMBA ...GRAZIE MILLE ANCORA Big Smile

    Grazie  per aver provato la mia ricetta, sono contenta che ti sia piaciuta.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • HO FATTO LATUA MOSTARDA CON

    Creato da silviettina il 26. ottobre 2011 - 13:31.

    HO FATTO LATUA MOSTARDA CON MELEE ANCHE CON PERE MI è VENUTA UNA BOMBA ...GRAZIE MILLE ANCORA Big Smile


    silviettina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: ho

    Creato da nonna-luisa il 25. ottobre 2011 - 20:26.

    SALVI.CONSU

    ho fatto la mostrda ma le mele mi sono rotte sembrava piu ad una marmellata anche se il sapore era buono ,oggi l'ho rifata ma ho usato delle pere piccollissime e i kiwi li ho tagliati a metà cosa dici ? avrò fatto cosa giusta? boooo ti farò sapere ciao :O

    Le mele cuocendo si disfano più o meno a secondo della qualità, comunque deve venire quasi come una marmellata, anche di pere o kiwi sarà lo stesso. Grazie per aver provato una mia ricetta.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto la mostrda ma le

    Creato da SALVI.CONSU il 25. ottobre 2011 - 18:28.

    ho fatto la mostrda ma le mele mi sono rotte sembrava piu ad una marmellata anche se il sapore era buono ,oggi l'ho rifata ma ho usato delle pere piccollissime e i kiwi li ho tagliati a metà cosa dici ? avrò fatto cosa giusta? boooo ti farò sapere ciao :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: CIAO

    Creato da nonna-luisa il 17. ottobre 2011 - 21:37.

    SALVI.CONSU

    CIAO NONNA LUISA SCUSA LA MIA IGNORANZA MA XK DICI DI METTERE LA MASCHERINA QUANDO SI INVASA LA MOSTARDA? HO ORDINATO LA SENAPE DOMANI LA FACCIO GRAZIE tmrc_emoticons.D

    Perchè la senape è molto forte e se ti salgono i vapori nel naso o negli occhi...è un fastidio immane! Io lo consiglio in quanto a me non era stato detto, e quando l'ho fatta la prima volta,sono stata male per un'ora. tmrc_emoticons.;) Uomo avvisato,mezzo salvato! (o donna avvisata mezzo salvata).


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO NONNA LUISA SCUSA LA MIA

    Creato da SALVI.CONSU il 17. ottobre 2011 - 18:24.

    CIAO NONNA LUISA SCUSA LA MIA IGNORANZA MA XK DICI DI METTERE LA MASCHERINA QUANDO SI INVASA LA MOSTARDA? HO ORDINATO LA SENAPE DOMANI LA FACCIO GRAZIE tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa mostarda è morbida,

    Creato da nonna-luisa il 13. ottobre 2011 - 22:50.

    Questa mostarda è morbida, come una marmellata e la frutta ci vuole matura normale, quella quasi acerba è per la mostarda di Cremona, quella con frutti interi e belli sodi.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha

    Creato da iaia50 il 13. ottobre 2011 - 21:21.

    nonna-luisa

    Rispondo come posso alle vostre domande: con le mele annurche non so perchè personalmente non le ho mai usate; ho provato la senape in polvere ma mi ha dato risultati deludenti. L'estratto liquido si trova in farmacia, chiedetela ve la ordinano; con le pere, con i kiwi e con i fichi  viene eccellente, con l'altra frutta non ho provato, mi riprometto di farla con gli agrumi, quando ci saranno i nostri italiani, ora sono spagnoli o sudafricani e non li compro proprio.Grazie a tutte per il vostro interessamento alla mia ricetta. Buona serata.

    Grazie nonna-luisa, mi procuro la senape liquida e vado poi con i nostri mandaranci, la frutta vuole abbastanza sodina quasi acerba? mi pare di si.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rispondo come posso alle

    Creato da nonna-luisa il 13. ottobre 2011 - 21:07.

    Rispondo come posso alle vostre domande: con le mele annurche non so perchè personalmente non le ho mai usate; ho provato la senape in polvere ma mi ha dato risultati deludenti. L'estratto liquido si trova in farmacia, chiedetela ve la ordinano; con le pere, con i kiwi e con i fichi  viene eccellente, con l'altra frutta non ho provato, mi riprometto di farla con gli agrumi, quando ci saranno i nostri italiani, ora sono spagnoli o sudafricani e non li compro proprio.Grazie a tutte per il vostro interessamento alla mia ricetta. Buona serata.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nonna Luisa la stavo

    Creato da iaia50 il 13. ottobre 2011 - 16:25.

    Nonna Luisa la stavo aspettando questa ricetta. Io però la senape liquida non so dove si compra, ho trovato quella in polvere, ma non mi ha reso il piccante desiderato.

    Aspetto news, grazie e complimenti.

    la stessa ricetta và bene anche per i mandarini? ed altra frutta?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :love:graaaaazieeee nonna

    Creato da silviettina il 13. ottobre 2011 - 16:17.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Lovegraaaaazieeee nonna luisa finalmente una ricetta di mostarda 1 sola domanda secondo te questa ricetta va bene anche con le pere?grazie ancora sei stata mittticaaa


    silviettina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava luisa!!!!!sembra

    Creato da valesacher il 13. ottobre 2011 - 16:02.

    brava luisa!!!!!sembra facilissima,se ho tempo la preparo domani!!!grazie mille!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa, la farò

    Creato da paola55 il 13. ottobre 2011 - 11:43.

    Grazie Luisa, la farò sicuramente e ti farò sapere. Volevo chiederti se si potevano usare anche le mele annurche. Grazie.


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per i

    Creato da Angel80.lucy il 13. ottobre 2011 - 11:26.

    velocità spigaGrazie mille per i chiarimenti..la proverò sicuramente..e ti farò sapere!!!!Cooking 9

    baci...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia fusione è totale,

    Creato da nonna-luisa il 12. ottobre 2011 - 23:11.

    La mia fusione è totale, scusate, 3 hg di zucchero, già corretto, grazie della segnalazione.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa tanto Luisa, ma ho

    Creato da rosa47 il 12. ottobre 2011 - 19:52.

    tmrc_emoticons.p Scusa tanto Luisa, ma ho letto bene 3kg di zucchero e 1 kg di mele , la fai cuocere in più volte? grazie perchè ce l'ho anch'io la ricetta ma, è più lunga , e questa mi attira

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'estratto di senape si trova

    Creato da nonna-luisa il 12. ottobre 2011 - 16:38.

    L'estratto di senape si trova in farmacia, se non ce l'hanno, lo procurano su ordinazione.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dove si trova la senape?!?!

    Creato da occhioni80 il 12. ottobre 2011 - 16:13.

    Dove si trova la senape?!?! Vorrei prepararla anche io per i regali di Natale!

    Tnks

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha scritto: No,la

    Creato da scettica mente il 12. ottobre 2011 - 16:08.

    nonna-luisa

    No,la mostarda la facciamo noi con il nostro bimby, non è la mostarda di Cremona ma una mostarda tipo mantovana.

    tmrc_emoticons.) perdonami..intendevo dire senape!!


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare con tutti i tipi

    Creato da nonna-luisa il 12. ottobre 2011 - 15:51.

    Si può fare con tutti i tipi di mele, questa è con le mele verdi, ne sono usciti 3 vasetti come quello della foto. Le esalazioni della senape sono fortissime finchè la mostarda è calda,poi si attenuano, per cui bisogna fare attenzione al naso e agli occhi.  Fammi sapere le tue impressioni se la prepari.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima questa

    Creato da Angel80.lucy il 12. ottobre 2011 - 15:31.

    Bellissima questa ricetta..grande idea per i regali di Natale...e poi è velocissima...
    Solo due domande..chetipo di mele hai utilizzato???e poi come mai quando invasi ci vuole la mascherina??è per le esalazioni che possono dare fastidio??
    Grazie mille ancora per la bellissima ricetta...

    baci...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No,la mostarda la facciamo

    Creato da nonna-luisa il 12. ottobre 2011 - 14:15.

    No,la mostarda la facciamo noi con il nostro bimby, non è la mostarda di Cremona ma una mostarda tipo mantovana.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Ciao Nonna Luiisa!!!

    Creato da scettica mente il 12. ottobre 2011 - 13:59.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ciao Nonna Luiisa!!! aspettavo questa ricetta!! 2 domande veloci: hai usato la mostarda "normale", da supermercato? Con queste dose quanti vasetti come da foto hai riempito??

    GRAZIE X LA PAZIENZA!!!CIAOOOOOParty


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti