Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Ingredienti
- 250 g semi di sesamo
- 130 g olio di semi
- 1/2 cucchiaino sale
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Prendere dei semi di sesamo già tostati e metterli nel boccale x farne farina.
1 min velocità 10.
Deve venire una farina molto fine (tipo zucchero a velo).
Aprire il boccale e far scendere la farina che si è depositata sulle pareti.
In modalità bilancia verso l'olio nel boccale e aggiungo il sale.
Imposto 4 minuti e passo da velocità 1 a velocità 10.
Consiglio il primo minuto di andare lentamente verso la velocità 10 e poi lasciare i restanti 3 min a 10.
Salsa Tahin
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La salsa Thain è indicata per molti usi:
- ingrediente importante per fare l'hummus
- si usa come "burro" per matecare risotti
- nei biscotti e nelle torte aggiungendo circa un cucchiaio di salsa rende gli impasti più morbidi.
- diluta con un pochino di acqua si spalma sul pane per una buona merenda (ricorda molto il burro di arachidi come consistenza)
- allungandola con olio, mettendo del succo di limone ed eventualmente altro sale può essere un buon condimento per le insalate.
Inoltre è un piatto Vegano.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoferri.2008: grazie a te per averla provata ...
ferri.2008: grazie a te per averla provata
Facci sapere quali altri ricette proverai e commentale o aggiungi una tua foto nei commenti, sarà utilissimo a chila proverà dopo di te.
un caro saluto
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
Ottima. Grazie
Ottima. Grazie
Si può usare olio evo al posto di quello di semi?
Si può usare olio evo al posto di quello di semi?
Buonissima davvero, grazie mille per la ricetta,...
Buonissima davvero, grazie mille per la ricetta, l'ho provata diverse volte e la adoro sia per fare l'hummus, sia da spalmare sulle gallette come spuntino
Vegano è tutti ciò che non
Vegano è tutti ciò che non contiene alimenti di origine animale. E questo lo è naturalmente.
Bibetta
Ciao a tutti, io l'ho appena
Ciao a tutti, io l'ho appena fatta seguendo alla lettera le indicazioni ma è venuta piuttosto liquida, comunque Buona ma sul liquido. Qualcuno sa dirmi cosa posso aver sbagliato?
Anche a me é venuta una
Anche a me é venuta una poltiglia..mi sa k forse non li dovevo tostare...cmq ho continuato..speriamo in bene...
Fatta ieri... super!
Fatta ieri... super!
Fatta stasera in metà
Fatta stasera in metà dose.buonissima!
Paola ormai se non sono
Paola ormai se non sono vegane non esistono. Povera Luisa continuano a copiare le sue ricette, peccato non possa rispondere a tono
Luci Bergamasca che vive a Torino
Scusami per l'ignoranza ma
Scusami per l'ignoranza ma perchè la chiami vegan?E' tahin, semi di sesamo tostati e olio. Ne esiste anche una versione che io faccio da anni di Luisa2 non vegan e ha gli stessi ingredienti.
Paola romana a Torrita
Grazie vado a farla subito!!
Grazie vado a farla subito!!
mariafra
grazie, è ottimo! io ormai
grazie, è ottimo!
io ormai non lo compro più
Ho provato a farlo, ma mi è
Ho provato a farlo, ma mi è venuto troppo liquido! Ora proverò a macinare altri semi ed aggiungerli.
Inoltre quando inizialmente ho macinato i semi tostati non mi è venuta una farina fina, ma una poltiglia umida! Qualcuno sa dirmi il perchè?
Io ho messo meno olio per
Io ho messo meno olio per forza maggiore (non ne avevo abbastanza), si sente molto di più il gusto "tostato" del sesamo.
A colazione spalmato sul pane e poi miele una combinazione da svenire!
Problemi di durata nessuno.... finisce velocemente.
P.S. l'ho regalata ad una amica e giusto ieri me ne ha chiesto un'altro vasetto....un successone!
Riccardo
Ottima anche se m'è scappato
Ottima anche se m'è scappato il tempo di cottura dei semi di sesamo...
Rai
Scusa il ritardo nella
Scusa il ritardo nella risposta.
Io di solito, per conservarla a lungo, la metto nei vasetti classici di vetro e li faccio bollire.( pastorizzazione)
mettendoli poi a testa in giù si conservano per molto tempo, alcuni mesi.
Io ti devo dire che facendone un vasetto per volta e usandolo in molte preparazioni non mi è durato mai più di un mese...perchè l'ho finito!
Una mia amica a cui l'ho data l'ha surgelata e mi ha detto che dopo un mese era perfetta.
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
:)ciao complimenti per la
ciao complimenti per la ricetta! Ma come si conserva e per quanto tempo? Grazie al più presto la faró
Salvata!
Salvata!
Lu!