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Variante di CONFETTURA GOLOSA FICHI CIOCCOLATO FONDENTE AROMATIZZATA AL CARDAMOMO


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Ingredienti

5 vasetto/vasetti

CONFETTURA GOLOSA FICHI CIOCCOLATO FONDENTE AROMATIZZATA AL CARDAMOMO

  • 1000 grammi fichi non trattati, lavati e tagliati a quarti
  • 300 grammi zucchero di canna grezzo
  • 2 nessuna informazione limoni, il succo
  • 5 baccelli cardamomo, i semini
  • 80 grammi cioccolato fondente, tagliato a pezzettoni

  • 80 grammi cioccolato fondente, a pezzettoni
  • 100 grammi mandorle pelate, tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Se non piace il profumo e sapore del cardamomo viene molto buona anche con la cannella, e per un sapore ancora più ricco si possono aggiungere le mandorle oppure le noci; il procedimento è il seguente: Mettere nel coperchio chiuso i fichi con la buccia lavati e tagliati a quarti, lo zucchero, il succo dei limoni e il cucchiaino di cannella in polvere, e far cuocere 30 minuti 100° antiorario vel 2. Poi inserire le mandorle tritate grossolanamente e far cuocere altri 15 minuti 100° vel 2. Al termine verificare la consistenza della confettura, se fosse troppo liquida cuocere 5-10 minuti secondo gusto personale VAROMA antiorario vel 2. Mettere il cioccolato fondente a pezzettoni e imposta 30 secondi antiorario velocità 2. Lasciare riposare 5 minuti nel coperchio chiuso chiuso e poi invasare. Per un gusto ancora più goloso aspettare 10 giorni prima di assaggiare
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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