Ricette Bimby ®
Ingredienti
- 600 gr di bocconcini di vitello
- 300 gr di acqua
- 50 gr di passata di pomodoro
- 50 gr di olio evo
- 50 gr di vino bianco
- 10 gr di funghi porcini secchi
- 300 gr di funghi porcini freschi o surgelati
- 1 cipolla
- 1 cucchiaioscarso di dado bimby
- farina
- Sale e pepe q.b
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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-
9
Preparazione della ricetta
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti circa. Tritare la cipolla a vel. 5, unire l'olio e i funghi ammollati e ben strizzati 3 min. 100° vel. 3.
Aggiungere i bocconcini di carne ben infarinati, insaporire 3 min. temp. Varoma vel. soft antiorario. Sfumare con i vino bianco 5 min. 100° vel. soft antiorario. Aggiungere la passata, l'acqua calda, il dado e i funghi freschi (o surgelati) tagliati a fette, aggiustare di sale e pepe e cuocere 20 min. 100° vel. soft antiorario e 20 min. temp. varoma vel. soft antiorario.
Ottimo accompagnato con pure'.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie dolcegio, in effetti è
Grazie dolcegio, in effetti è un secondo veloce e sempre di successo.
Ti abbraccio.
Preparati ieri per il
Preparati ieri per il pranzo... Ottimi... io negli ultimi 20 min di cottura al Varoma.. ho aggiunto delle patate tagliate a tocchetti..e fatte cuocere nella Campana del Varoma..e aggiunte poi alla fine, allo spezzatino... BUUONOOOOOOOOOOOOOOOO
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Ariete65 ha scritto: fatti!
Scusami Ariete, ma non ho avuto modo di risponderti prima. Sono contenta che tu li abbia provati, per quanto riguarda la durezza la colpa non è del Bimby, ma del macellaio!
Grazie per aver provato questa ricetta.
Ciao Roby
fatti! Solo un po'
fatti! Solo un po' duretti!!!! Cmq gusto notevole, con polenta naturalmente.....
Laura
Ciao, vorrei fare domani
Ciao, vorrei fare domani questi bocconcini, ma ho un dubbio, devo mettere la farfalla ? Nn vorrei venisse una poltiglia.....grazie!!!!
Laura
Eccomi, dopo qualche giorno
Eccomi, dopo qualche giorno di vacanza ... Gunny, mi ha fatto troppo ridere l'accostamento "fave dei morti e spezzatino"! Ehm ... non so bene cosa siano le fave dei morti. Spero ti siano venute bene. E' forse un dolce?
Grazie anche a te, Rosa, per il tuo commento.
Un abbraccio a tutte.
ho appena fatto le fave dei
ho appena fatto le fave dei morti e ora mi metto a fare questi deliziosi bocconcini...
un grande applauso per la
un grande applauso per la regina del forum!!!!!!! bravissima e buonissimo ciao rosa
wow! questa si che è una
wow! questa si che è una bella sorpresa!!!!
Grazie!
grandiosa Roby queen of the
grandiosa Roby queen of the day!!!! Brava e complimenti!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina robyroby
ricetta squisita
Angel, mi fa piacere!
Angel, mi fa piacere! Soprattutto perchè, come dici tu, hai il Bimby da poco tempo e all'inizio, quando prepari qualcosa per cui tutti di dicono che è squisito, è una gran bella soddisfazione!
tutto buonissimo ho eseguito
tutto buonissimo ho eseguito tutto alla lettera ed e venuta una prelibatezza grz x i consigli ciao
Brava Yayarella! Ogni
Brava Yayarella! Ogni consiglio è ben accetto.
Grazie x i consigli ti farò
Grazie x i consigli ti farò sapere
Ho provato questa ricetta
Ho provato questa ricetta oggi, a pranzo, con contorno di purè e faggiolini lessi: una bontà!
Ho apportato, però, queste modifiche: i bocconcini di vitello magro li ho ulteriormante ridotti di dimensione prima di infarinarli ed invece di 300 gr di funghi porcini freschi o surgelati ho utilizzato 500 gr di un misto funghi surgelato con porcini. Tutto il resto coma da ricetta...
S Q U I S I T O !!!!
Yayarella
“Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”
(George Bernard Shaw)
Scusa Angel, dimenticavo di
Scusa Angel, dimenticavo di dirti di non preoccuparti per la dose dell'acqua. Utilizza quella indicata nella ricetta e vedrai che non risulterà liquido. Anzi, ti verrà un bel "pocetto" dove inzuppare il pane o la polenta.
E poi, se non metti l'acqua, ti si attacca tutto quanto sul fondo. Quindi, quel quantitativo indicato è indispensabile. Ciaooooooo
Ciao Angel, innanzitutto
Ciao Angel, innanzitutto benvenuta al forum. Allora ... la velocità mescolamento è quella indicata sul Bimby con un cucchiaio "velocità soft" . Nel caso di questo spezzatino devi usare sia la velocità soft ("velocità soft" ) sia l'antiorario ("antiorario" ) altrimenti la carne diventa una poltiglia! Per quanto riguarda i funghi, io utilizzo sempre i porcini surgelati che trovo al supermercato. Non credo che con i funghi sottolio tu possa avere un buon risultato.
Comunque, se hai il Bimby da poco tempo, questa è una ricetta molto semplice. Ti basta seguire passo passo quanto è scritto. Te lo dice una che il Bimby lo ha da 2 anni, ma sono imbranata come poche!! La cosa bella del Bimby è che se anche sei poco esperta di cucina o poco creativa (io faccio parte di questa schiera), ti basta seguire le ricette alla lettera e vedrai che pranzetti ti troverai a preparare!! Ciao e di nuovo benvenuta.
ciao o letto la tua ricetta
ciao o letto la tua ricetta vorrei provare ad eseguirla anch'io o il bimby(tm31) da poco e quindi non conosco bn tutte le funzioni ad esempio come faccio a fare velocità soft ? poi riguardo i funghi io ho i secchi poi ho altri funghi porcini che sono sott'olio vanno bne lo stesso?poi se aggiungo l'acqua non mi viene troppo liquido?
Grazie Luisa, provvedo
Grazie Luisa, provvedo subito. Mannaggia, una buona volta che qualcuno ha provato una ricetta che ho inserito, sono riuscita a fare un pasticcio.
E' pur vero, come dici tu,
E' pur vero, come dici tu, che nella pancia è buio, ma mi fai venire in mente quando ho fatto per la prima volta il risotto con i funghi e non ho messo l'antiorario e ho frullato tutto il riso! Nella pancia si che è buio, ma in quel momento era meglio se ci fosse stato buio anche in cucina!
Scusami ancora, ti devo uno spezzatino
Beh... nella pancia come si
Beh... nella pancia come si dice è buio!!!! quindi il sapore lo abbiamo ben sentito anche se era tutto frullato... il fatto è che io ho messo l'antiorario, ma si è frullato uguale... sono i cinque minuti a vel 4 che sono troppi.... però secondo me che ho il bimby da poco, quindi non so!!!! ciao!!!!
Roby, quando apri la ricetta
Roby, quando apri la ricetta trovi sotto il titolo "modifica" clicchi li sopra e metti a posto quello che è errato, poi salva
mluisa
( SCUSATEMI. ( Team, come
SCUSATEMI. Team, come faccio ad aggiustare la ricetta? Posso riscrivere tutta la ricetta e poi cancellate quella errata? SFUMARE CON IL VINO BIANCO 5 MINUTI 100° VEL SOFT ANTIORARIO.
Pantalaimon, scusami tanto. Normalmente le rileggo 2 volte prima di salvare, questo pezzo evidentemente mi è sfuggito. Se hai voglia di riprovare, ti assicuro che è un piatto molto gustoso.
a me è venuta una
a me è venuta una poltiglia... sei sicuro della velocità quattro per sfumare il vino bianco? anche aggiungendo il rimescolamento "antiorario" che tu non hai indicato, si è frullata tutta la carne....