Brasato al vino con polenta e purè di patate Ricetta non testata
Autore della foto ChefEly78
creato: 22-09-2016 modificata: 22-09-2016

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Brasato al vino con polenta e purè di patate

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Ingredienti

4 persona/persone

Per la marinatura:
  • 1000 grammi Girello di Manzo
  • 750 grammi Vino rosso, corposo
  • 4 Chiodi di garofano
  • 1/2 Cipolla
Per la cottura del brasato:
  • 1 gambo Sedano, a pezzetti
  • 1 Carota, pelata e a pezzetti
  • 1 Scalogno, a pezzetti
  • 1 spicchio Aglio, opzionale
  • 30 grammi Olio Extra Vergine di Oliva
  • 200 grammi Passata di Pomodoro
  • 20 grammi Burro
  • 10 grammi Farina 00
  • q.b. Sale e Pepe
Per la polenta
  • 1500 grammi Acqua
  • 1 cucchiaio raso Sale Grosso
  • 1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
  • 400 grammi Farina di mais bramata
Per il purè:
  • 1000 grammi Patate farinose, pelate e a fettine
  • 350 grammi Latte
  • 30 grammi Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 6
    13h 0min
    Preparazione 13h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Non è consigliato preparare questa ricetta con un altro modello di Bimby ®. Maggiori informazioni
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    Attenzione

    Ricetta per Bimby ® TM5


    Avvertenza: l’utilizzo di ricette destinate ad essere realizzate con Bimby ® TM5, attraverso un Bimby ® TM31, non è consentito in assenza di specifiche indicazioni di compatibilità. La capienza del boccale di Bimby ® TM5 è stata aumentata, rispetto a quella di Bimby ® TM31, come di seguito descritto: il boccale di Bimby ® TM5 può contenere 2,2 litri contro i 2 litri di Bimby ® TM31, mentre il Varoma di Bimby ® TM5 ha una capienza fino a 3,3 litri, contro i 3 litri di Bimby ® TM31. La preparazione, con Bimby ® TM31, di ricette dimensionate per Bimby ® TM5, potrebbe, dunque, provocare la fuoriuscita di liquido bollente e, di conseguenza, causare danni alle persone, rispetto ai quali si declina ogni responsabilità.
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Preparazione della ricetta

    Per la marinatura:
  1. 1. In una ciotola capiente mettere la carne, il vino, la cipolla e le spezie; coprire e lasciare a marinare per minimo 10 ore.
  2. Per il brasato:
  3. 1. Mettere nelClosed lid il sedano, la carota. lo scalogno e l'aglio (se desiderato), tritare 5min./vel.7.



    2. Aggiungere nel Closed lid l'olio e insaporire 5 min./120°C/vel.1.



    3. Appoggiare la carne sulle lame e versare nel Closed lid la marinata, la passata e cuocere 35min./100°C/vel.1 con il misurino inclinato in modo da lasciar fuoriscire il vapore.



    4. Girare la carne, aggiungere il sale e il pepe e proseguire la cottura per altri 35min./100°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.



    5. Togliere la carne e metterla in un piatto e lasciare raffreddare.



    6. Nel Closed lid aggiungere al fondo di cottura il burro e la farina cuocere 10min./120°C/vel.4; dopodichè frullare 10sec./vel.5.



    7. Trasferire la salsa in una ciotola, coprire e tenere da parte.



    8. Una volta raffreddata la carne, tagliarla a fettine e disporla in una pirofila, irorare con la salsa e qualche minuto prima di servirla scaldarla in forno o a bagno maria o al microonde.
  4. Per la polenta:
  5. 1. Nel Closed lid pulito e asciutto mettere l'acqua, il sale e l'olio; portare a ebollizione 12min./100°C/vel.1.



    2. Con le lame in moimento a vel.2 aggiungere la farina di mais dal foro del coperchio mescolando a fondo con la spatola.



    3. Proseguire la cottura 40min./100°C/vel.2 con la spatola inserita e spatolando a fondo di tanto in tanto.



    4. A cottura ultimata versare la polenta in un contenitore capiente e coprire.



    5. Prima di servire scaldare a bagnomaria
  6. Per il purè:
  7. 1. Nel Closed lid pulito posizionare la farfalla.



    2. Mettere nel Closed lid le patate, il latte, il sale e cuocere 25min./95°C/vel.2 senza il misurino ma appoggiando il cestello sul coperchio.



    3. Nel frattempo scaldare le preparazioni precedenti.



    4. Aggiungere nel Closed lid il burro, posizionare il misurino e montare 30sec./vel.3.



    5. Servire caldo con il brasato e la polenta.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare assolutamente
    Creato da Amartya il 10. gennaio 2017 - 19:35.

    da provare assolutamenteSmile

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  • Complimenti perché sembra veramente una...
    Creato da Dalila88 il 10. gennaio 2017 - 11:24.

    Complimenti perché sembra veramente una bontà! Big Smile

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  • Complimenti per la prima pagina...
    Creato da GrappaJulia il 10. gennaio 2017 - 10:41.

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina Elide!
    Creato da Katia_ il 10. gennaio 2017 - 08:54.

    Complimenti per la prima pagina Elide!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bellissima 1' pagina!!!
    Creato da rosa47 il 10. gennaio 2017 - 06:59.

    Bellissima 1' pagina!!!

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  • Complimenti per la prima pagina! E per la ricetta!...
    Creato da MariaPia66 il 10. gennaio 2017 - 06:21.

    Complimenti per la prima pagina! E per la ricetta! Smile

    Maria Pia

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