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Brasato al vino con polenta e purè di patate


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la marinatura:

  • 1000 grammi Girello di Manzo
  • 750 grammi vino rosso, corposo
  • 4 chiodi di garofano
  • 1/2 cipolla

Per la cottura del brasato:

  • 1 gambo sedano, a pezzetti
  • 1 carota, pelata e a pezzetti
  • 1 scalogno, a pezzetti
  • 1 spicchio aglio, opzionale
  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 20 grammi burro
  • 10 grammi farina 00
  • q.b. sale e pepe

Per la polenta

  • 1500 grammi acqua
  • 1 cucchiaio raso sale grosso
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 400 grammi farina di mais bramata

Per il purè:

  • 1000 grammi Patate farinose, pelate e a fettine
  • 350 grammi latte
  • 30 grammi burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 6
    13h 0min
    Preparazione 13h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la marinatura:
  1. 1. In una ciotola capiente mettere la carne, il vino, la cipolla e le spezie; coprire e lasciare a marinare per minimo 10 ore.
  2. Per il brasato:
  3. 1. Mettere nelcoperchio chiuso il sedano, la carota. lo scalogno e l'aglio (se desiderato), tritare 5min./vel.7.

    2. Aggiungere nel coperchio chiuso l'olio e insaporire 5 min./120°C/vel.1.

    3. Appoggiare la carne sulle lame e versare nel coperchio chiuso la marinata, la passata e cuocere 35min./100°C/vel.1 con il misurino inclinato in modo da lasciar fuoriscire il vapore.

    4. Girare la carne, aggiungere il sale e il pepe e proseguire la cottura per altri 35min./100°C/antiorario/vel.velocità soft.

    5. Togliere la carne e metterla in un piatto e lasciare raffreddare.

    6. Nel coperchio chiuso aggiungere al fondo di cottura il burro e la farina cuocere 10min./120°C/vel.4; dopodichè frullare 10sec./vel.5.

    7. Trasferire la salsa in una ciotola, coprire e tenere da parte.

    8. Una volta raffreddata la carne, tagliarla a fettine e disporla in una pirofila, irorare con la salsa e qualche minuto prima di servirla scaldarla in forno o a bagno maria o al microonde.
  4. Per la polenta:
  5. 1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere l'acqua, il sale e l'olio; portare a ebollizione 12min./100°C/vel.1.

    2. Con le lame in moimento a vel.2 aggiungere la farina di mais dal foro del coperchio mescolando a fondo con la spatola.

    3. Proseguire la cottura 40min./100°C/vel.2 con la spatola inserita e spatolando a fondo di tanto in tanto.

    4. A cottura ultimata versare la polenta in un contenitore capiente e coprire.

    5. Prima di servire scaldare a bagnomaria
  6. Per il purè:
  7. 1. Nel coperchio chiuso pulito posizionare la farfalla.

    2. Mettere nel coperchio chiuso le patate, il latte, il sale e cuocere 25min./95°C/vel.2 senza il misurino ma appoggiando il cestello sul coperchio.

    3. Nel frattempo scaldare le preparazioni precedenti.

    4. Aggiungere nel coperchio chiuso il burro, posizionare il misurino e montare 30sec./vel.3.

    5. Servire caldo con il brasato e la polenta.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottimo pronto per domenica accompagnerà con...

    Creato da zoila il 27. ottobre 2017 - 16:42.

    ottimo pronto per domenica accompagnerà con polenta bimby Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stampata ricetta lo provo al piu presto

    Creato da zoila il 25. ottobre 2017 - 14:58.

    stampata ricetta lo provo al piu prestoBig Smile

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  • da provare assolutamente

    Creato da Amartya il 10. gennaio 2017 - 19:35.

    da provare assolutamenteSmile

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  • Complimenti perché sembra veramente una...

    Creato da Dalila88 il 10. gennaio 2017 - 11:24.

    Complimenti perché sembra veramente una bontà! Big Smile

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  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 10. gennaio 2017 - 10:41.

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina Elide!

    Creato da Katia_ il 10. gennaio 2017 - 08:54.

    Complimenti per la prima pagina Elide!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 10. gennaio 2017 - 06:59.

    Bellissima 1' pagina!!!

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  • Complimenti per la prima pagina! E per la ricetta!...

    Creato da MariaPia66 il 10. gennaio 2017 - 06:21.

    Complimenti per la prima pagina! E per la ricetta! Smile

    Maria Pia

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